Keripik Ceker

Siapa yang enggak tahu ceker ayam, kira-kira dari kita pernah rebutan cakar ayam masa menghadiri bancakan dirumah tetangga saat bagi ingkung ayam hehehe. Kaki ayam ternyata tidak cuma maknyuss saat dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya lamun kaki ayam juga amat sedap waktu kita memasaknya mjd kerupuk ceker ayam, yaa benar anda tidak salah baca yakni kripik ceker ayam. Krupuk cakar telah lama kondang oleh sebagian banyak orang khususnya di pulau Jawa namun waktu ini telah kondang umum di wilayah indonesia. Rasanya nan unik, sedap & khas serta kaya akan manfaat menghasilkan kerupuk ceker menjadi kudapan nang klop utk siapa saja, sebaiknya contohnya kripik paru nan telah menyimpan penggemar spesial dari berpuluh puluh thn nan lalu nan amat setia, semacam itu pula keripik ceker terebut pula punya pecandu eksklusif juga. Utk bikin krupuk cakar ini mudah-mudah susah, andai kita baru mengawalinya sepertinya hasilnya akan beda2, sepertinya keripik cekernya remuk, keripik kaki ayamnya enggak besar semasa digoreng, krupuk ceker mjd keras, keripik cakar mudah gosong saat digoreng dll, tapi nggak mengapa yaaa kita bisa mencobanya lagi, malah lagi semisal kamu buat kripik ceker untuk dijual lagi, jadi keunikannya wajib maknyus. Lalu, ini merupakan lima cara untuk bikin keripik cakar ayam yang dapat kita contoh utk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Usaha Membuat Krupuk Ceker Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan Baku :

 • 1 kg kaki ayam / ceker
 • lima siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam semaunya
 • Penyedap rasa secukupnya
 • Minyak goreng secukupnya
 • Air secukupnya

Tahap tahap Pengolahan Krupuk Cakarnya

Awalnya : lepaskan kaki ayam dari kulit ari tipisnya, hilangkan jua semua kukunya serta lebih jauh bilas hingga betul-betul bersih. Tumbuk hingga halus bahan-bahan bumbu sebagai berikut bawang putih, bawang merah, masukkan penyedap rasa serta garam kemudian campurkan dengan air & aduk-aduk hingga tercampur semua.

Ceker nan sudah dibersihkan tadi masukkan ke bumbu yg tlah di haluskan, aduk-aduk sedikit demi sedikit supaya bumbunya masuk meresap / rendam kaki ayam ke dalam bumbu & tunggu kurang lebih 15 menit.

Selepas itu rebus cakar sampai dengan lembek dan masak kurang lebih dua puluh menit, lalu pindah & tiriskan, letakkan cakar pada wadah datar serupa talam, tunggu sebentar sampai ceker dingin, kemudian belah pada bagian telapak kakinya untuk memilah daging dari tulangnya.

Selepas itu keringkan cakar sampai dengan benar2 kering dengan mememenya di bawah panas matahari. Lamun sdh kering, panaskan minyak goreng dan menggoreng ceker hingga matang. Tiriskan kaki ayam dan kerupuk kaki ayam siap buat di nikmati / dapat taruh pada tempat toples dan lain lain.

Tips bikin kerupuk cakar ayam :

1. Andai kita ingin tekstur kaki ayam yang kamu masak tetap kenyal, prestolah lebih dulu. Bab itu jua mendatangkan cakar tersebut lunak serta gampang untuk dimasak.
2. Yang paling wajib adalah untuk membebaskan bau amis dan lendir dari cakar, seharusnya kamu rendam pakai kapur sirih selama kurang lebih 10 menitan.

2. Teknik Membikin Kerupuk Ceker Sederhana

Bahan2nya:

 • dua ratus lima puluh gram ceker
 • Garam semaunya
 • 3 siung bawang putih geprek
 • Air seperlunya
 • Minyak goreng seperlunya

 

Langkah2 Pengolahan Kripik Cekernya :

Cuci sd benar benar bersih kaki ayam terus rebus bersama garam, bawang putih hingga lembek. Setelah lembut angkat & tiriskan kemudian hilangkan tulang dari kulitnya, lantas jemur diterik matahari sampai dengan garing.

Sesudah kering lebih jauh di goreng hingga garing & mateng. [title]

3. Cara Mengolah Kerupuk ceker Basah dengan Tepung

Bahan Baku:

 • 1/2 kg ceker ayam berukuran besar (10 biji)
 • lima sendok makan tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • satu btr telur ayam
 • tiga siung bawang putih
 • satu btr miri
 • seperempat sendok teh tumbar halus
 • 3 lbr daun jeruk hilangkan tulangnya & iris halus
 • Garam seperlunya, penyedap rasa serta royco

Langkah2 Pembuatan Keripik Cakarnya :

Pisahkan kuku ceker ayam dan bersihkan, selepas itu merendam dengan air kapur sirih kurang lebih 10 menit untuk melesapkan aroma amis pada cakarnya, kemudian masak 7 menit kemudian angkat serta tiriskan.

Lalu rendam dalam air es dan masukan dalam kulkas tunggu selama kira2 3 jam atau baiknya bisa satu malam.

Sesudah direndam, cakar jadi membesar lamun teksturnya nggak lembek jadi mudah ketika mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang kaki ayam dengan bantuan pisau atau gunting, kelupas kulitnya serta tarik tulangnya, lakukan sampai dengan selesai.

Kemudian Kita membikin adonan kripiknya, campur dengan tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut dan daun jeruk serta air aduk2 hingga rata.

Masukan ceker kedalam adonan serta goreng sampai dengan kuning, kemudian angkat, diamkan 1/2 jam lalu goreng lagi biar renyah kress & kering sempurna, taraaaa krupuk ceker ayam siap utk disantap, rasanya….. nikmat membikin nagih ga cukup cukup…. pokoknya.

4. Kiat Buat Kripik Kaki Ayam Tepung

Asalnya dari penasaran dengan keripik cakar ayam, akibat harganya yang lumayan menguras kantong jadi mencoba membuat sendiri dan produknya mengenyangkan, setelah mateng, spontan dimakan oleh keluarga kemudian dalam waktu sebentar langsung habis.

Bahan Bahan:

 • 1/2 kilogram kaki ayam lepaskan dari tulangnya, belah jadi empat
 • 1 sendok teh penyedap rasa
 • setengah sendok teh uyah
 • 1/4 sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap2 Pengolahan Kerupuk Cakarnya :

Bilas ceker tanpa tulang sampai dengan benar benar bersih, masukkan dengan penyedap rasa, tambahkan garam serta masukkan soda kue, campur sampai merata tunggu hingga kurang lebih tiga puluh menit.

Persiapkan wadah berikut campurkan tepung terigu, tepung beras, uyah dan soda kue, campur hingga rata. Masukkan kaki ayam serta aduk aduk hingga kaki ayam tertutup tepung dan biarkan -+15.

Panaskan minyak sesudah itu goreng ceker sampai dengan garing, angkat serta tiriskan lalu goreng kembali hingga benar2 kering, naikkan lantas tiriskan dan bila dingin taruh di toples kedap udara.

5. Metode Mengolah Krupuk Ceker Nan Krispy Tanpa Tepung

Kala ini aku berupaya bikin keripik Ceker sendiri. Bekal searching di youtube, guna kiat memisakan kulit cakar ayam dari tulangnya. Dan Ternyata, lumayan susah. Agaknya gara-gara sy tak ditaruh lama yaa ceker ayamnya di freezer. Jadi cuma masukkan pada air es saja, setelah cakar ayam dimasak. Tapi tdk nyesel sih, belajar membuat krupuk cakar ini. Lantaran benar2 sedap. Bumbunyapun jua cuma 2 jenis loh. Selepas itu, ini caranya yaa

Bahan-bahan:

 • setengah kg ceker, bersihkan ke wadah nang kedap udara. [title]

  Untuk Pemesanan Keripik Ceker Silakan Ke No Telepon : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *