Harga Keripik Ceker Surabaya

Siapa yang tak tahu ceker ayam, sepertinya dari kita pernah berebut ceker ayam masa mengikuti kondangan dirumah tetangga masa pembagian ingkung ayam hehehe. Kaki ayam ternyata bukan cuma sedap masa dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya tetapi ceker ayam jua sangat nikmat waktu kita memasaknya jadi kerupuk ceker ayam, yaa betul anda tidak salah baca yakni kerupuk cakar ayam. Kerupuk cakar sudah lama ternama oleh sebagian besar orang terutama di pulau Jawa namun saat ini sdh beken umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, enak & khas serta kaya akan khasiat mendatangkan krupuk ceker jd camilan nan pas untuk siapa pun, sewajarnya misal kripik paru sapi yang telah tersedia pecandu spesial dari puluhan thn yg lalu nang amat setia, semacam itu jua krupuk kaki ayam ini jua ada peminat khusus juga. Guna bikin krupuk ceker itu mudah2 susah, andaikan kita baru memulainya agak-agak hasilnya akan beda beda, mungkin keripik kaki ayamnya hancur, krupuk kaki ayamnya ngk mekar setelah digoreng, keripik kaki ayam menjadi keras, krupuk cakar gampang hangus ketika digoreng dll, namun tak mengapa ya kita bisa mengulangunya lagi, apalagi lagi sekiranya kamu buat krupuk kaki ayam untuk dijual lagi, jadi kualitasnya mesti maknyus. Selanjutnya, ini yakni segenap taktik guna membuat kripik kaki ayam nan bisa kamu praktikkan guna dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Cara Membikin Kerupuk Cakar Ayam Renyah & Gurih

Bahan2nya :

 • satu kilogram kaki ayam / cakar
 • 5 siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng semaunya
 • Air disesuaikan saja

Langkah-langkah Pembuatan Kripik Cakarnya

Kesatu : bersihkan kaki ayam dari kulit ari tipisnya, hilangkan juga semua kukunya serta dan basuh sampai dengan betul2 bersih. Tumbuk hingga halus bahan-bahan bumbu berikut ini bawang putih, bawang merah, kasih penyedap rasa & garam lalu larutkan dengan air & aduk2 hingga merata.

Kaki ayam nan telah dibersihkan semual dicampurkan dalam bumbu yg sudah di dilembutkan, aduk-aduk sedikit biar bumbunya merata / rendam cakar ke dalam bumbu serta tunggu kurleb 15 menit.

Selanjutnya rebus cakar hingga lembek & masak kurang lebih sepertiga jam, lantas angkat serta tiriskan, tempatkan kaki ayam di tempat datar sebagaimana tampah, tunggu bentar sampai ceker dingin, lalu belah pada bagian telapak kakinya utk melepaskan daging dari tulangnya.

Lalu keringkan cakar hingga bener2 kering dengan menjemurnya di bawah terik sinar matahari. Kalau sdh kering, panaskan minyak goreng kemudian goreng kaki ayam sampai dengan mateng. Tiriskan kaki ayam dan krupuk ceker ready utk di camil / dapat disimpan di wadah toples plastik dll.

Tips bikin kripik cakar ayam :

1. Seumpama anda ingin tekstur ceker nang kamu bikin tetap kenyal, prestolah terlebih dahulu. Mengenai itu jua mendatangkan ceker tersebut lunak serta mudah utk dimasak.
2. Nan paling krusial yaitu buat melesapkan aroma amis dan lendir dari cakar, semestinya anda rendam menggunakan kapur sirih selama kira2 sepuluh menitan.

2. Kiat Buat Kerupuk Cakar Ayam Sederhana

Bahan Baku:

 • 250 gr ceker ayam
 • Uyah secukupnya
 • 3 siung bawang putih geprek
 • Air secukupnya
 • Minyak goreng semaunya

 

Tahap demi tahap Pengolahan Kerupuk Cekernya :

Cuci bersih ceker seterusnya rebus bersama garam, bawang putih sampai dengan empuk. Sesudah lunak ambil serta tiriskan berlanjut buang tulang-tulangnya, kemudian jemur diterik matahari sampai dengan kering.

Sesudah kering lantas di goreng sampai dengan garing serta mateng. [title]

3. Usaha Membuat Kerupuk kaki ayam Basah dengan Tepung

Bahan Bahan:

 • setengah kilogram ceker ayam uk besar (10 biji)
 • lima sdm tepung beras
 • dua sendok makan tepung kanji
 • 1 btr telur
 • 3 siung bawang putih
 • satu butir miri
 • seperempat sendok teh tumbar halus
 • 3 lbr daun jeruk buang tulangnya & iris halus
 • Uyah seperlunya, penyedap rasa dan royco

Tahap demi tahap Pembuatan Kerupuk Cakarnya :

Pisahkan kuku ceker ayam & mencuci sampai bersih, lalu campur dengan air kapur sirih kira kira sepuluh menit buat mengenyahkan bau amis pada kaki ayamnya, seterusnya masak 7 menit lalu angkat & tiriskan.

Kemudian rendam dalam air es dan masukan ke kulkas tunggu selama kira-kira tiga jam / bagusnya bisa satu malam.

Selesai direndam, kaki ayam mjd mekar lamun teksturnya enggak lembek jadi mudah ketika mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang ceker dengan menggunakan pisau / gunting, kelupas kulitnya & buang tulangnya, kerjakan hingga selesai.

Sesudah itu Kita bikin adonan keripiknya, campur dengan tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut & daun jeruk serta air aduk sampai rata.

Masukan kaki ayam ke dalam adonan & goreng hingga kuning, sesudah itu angkat, diamkan 1/2 jam berlanjut goreng lagi supaya renyah krezz & garing sempurna, taraaaa kerupuk cakar ayam matang buat dicamil, rasanya….. sedap membikin nagih ngga cukup satu.. pokoknya.

4. Metode Bikin Krupuk Ceker Tepung

Berasal dari penasaran sama krupuk cakar ayam, lantaran harganya yang lumayan menguras kantong akhirnya mencoba bikin sendiri & hasil keripik kaki ayamnya melegakan, begitu selesai digoreng, refleks diserbu sama anggota keluarga kesudahannya dalam sebentar langsung ludes.

Bahan Bahan:

 • setengah kilogram ceker ayam lepaskan dari tulangnya, belah jd 4
 • 1 sdt penyedap
 • 1/2 sendok teh uyah
 • seperempat sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gram tepung beras
 • 50 gram tepung terigu

Tahap2 Pengolahan Keripik Cakarnya :

Bersihkan ceker ayam tanpa tulang sampai dengan benar benar bersih, taburi dengan penyedap rasa, sejumput garam & campuri soda kue, campurkan hingga merata tunggu hingga kurang lebih tiga puluh menit.

Siapkan baskom kemudian campur tepung terigu, tepung beras, uyah dan soda kue, campur hingga merata. Tambahkan ceker serta aduk sampai cakar ayam tertutup tepung dan tunggu kurleb 15 menit.

Siapkan minyak panas kemudian goreng cakar ayam sampai kering, angkat serta tiriskan lalu goreng ulang hingga benar2 garing, angkat kemudian tiriskan dan jika dingin tempatkan kedalam toples kedap udara.

5. Kiat Buat Kerupuk Ceker Ayam Nan Renyah Tanpa Tepung

Kali ini aku berusaha bikin krupuk ceker ayam sendiri. Bermodal pencarian di You Tube, buat teknik mengeluarkan kulit ceker dari tulangnya. Dan faktanya, lumayan kesulitan. Agaknya oleh saya tak disimpan lama yaa cakarnya di lemari es. Jadi cuma direndam di air es saja, setelah ceker ayam dikukus. Tetapi tidak kecewa sih, nyoba bikin krupuk cakar ini. Lantaran betul betul jos gandos. Bumbunya jua cuma dua macam loh. Seterusnya, ini resepnya ya

Bahan Utama:

 • lima ratus gr cakar, bersihkan ke dalam wadah nang kedap udara. [title]

  Untuk pesan Keripik Ceker Silakan Ke HP : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *