Usaha Keripik Ceker Ayam

Siapa yg tak mengerti kaki ayam, agak-agak dari kita pernah berebut cakar ayam waktu mengikuti bancakan dirumah tetangga masa pembagian ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata tidak cuma nikmat tempo dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya lamun cakar ayam juga amat sedap ketika kita memasaknya mjd kripik cakar ayam, ya benar kamu tdk salah lihat yaitu krupuk ceker ayam. Kripik ceker telah lama tenar oleh sebagian banyak orang terutama di pulau Jawa tapi sampai sekarang ini telah tersohor umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, nikmat & khas serta kaya akan khasiat menelurkan kerupuk cakar jadi kudapan yang pas bagi siapa saja, seyogyanya misal keripik paru sapi nang sudah hadir pecandu istimewa dari puluhan tahun nan lalu yang amat setia, serupa itu juga kerupuk cakar terebut pula terdapat pecinta tertentu juga. Utk bikin keripik ceker tersebut mudah2 susah, andaikan kamu baru mulai tampaknya hasilnya akan beda beda, agaknya kerupuk cakar ayamnya remuk, kerupuk cekernya tidak mengembang setelah digoreng, krupuk ceker mjd keras, kerupuk cakar mudah gosong ketika digoreng dll, tapi enggak mengapa ya kita dapat mengulangunya lagi, bahkan lagi kalau kita bikin keripik cakar guna dipasarkan lagi, jadi nyakekhususannya musti nikmat. Seterusnya, ini adalah sejumlah teknik utk membikin kripik cakar ayam yg dapat anda contoh utk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Teknik Mengolah Krupuk Ceker Ayam Renyah & Gurih

Bahan-bahan :

 • satu kg kaki ayam atau cakar
 • lima siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam secukupnya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng seperlunya
 • Air semaunya

Langkah langkah Pembuatan Kripik Cakarnya

Pertama : lepaskan ceker ayam dari kulit ari tipisnya, buang juga semua kukunya & lalu basuh hingga betul betul bersih. Tumbuk hingga halus bahan-bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, tambahkan penyedap rasa & garam berikut larutkan dengan air dan aduk-aduk sampai merata.

Kaki ayam yg tlah dibersihkan semual masukkan ke dalam bumbu nang sudah di dilembutkan, campur2 sedikit demi sedikit agar bumbunya masuk meresap atau rendam cakar ke dalam bumbu serta tunggu kira2 15 menit.

Lantas rebus kaki ayam hingga empuk serta masak sekitaran sepertiga jam, seterusnya angkat & tiriskan, lokasikan ceker pada wadah datar serupa talam, tunggu sebentar sampai dengan kaki ayam dingin, seterusnya belah pada bagian telapak kakinya utk memilah daging dari tulangnya.

Sesudah itu keringkan ceker hingga betul2 garing dengan pepe di bawah panas sinar matahari. Lamun sudah garing, panaskan minyak goreng & menggoreng ceker sampai matang. Tiriskan cakar & kerupuk ceker ready untuk di sikat atau dapat menyimpan di wadah toples dan lain lain.

Tips bikin krupuk kaki ayam :

1. Bila anda ingin tekstur kaki ayam nan anda bikin tetap kenyal, prestolah terlebih dahulu. Tentang ini jua menghasilkan kaki ayam tersebut lunak serta gampang untuk dimasak.
2. Nan paling mesti yaitu utk menghilangkan bau amis serta lendir dari ceker ayam, sewajarnya kita rendam bersama kapur sirih selama kira-kira 10 menitan.

2. Teknik Mengolah Kerupuk Kaki Ayam Sederhana

Bahan Bahan:

 • 1/4 kg cakar ayam
 • Garam disesuaikan saja
 • tiga siung bawang putih geprek
 • Air semaunya
 • Minyak goreng disesuaikan saja

 

Tahap demi tahap Pengolahan Keripik Cakarnya :

Cuci sampai bersih cakar selepas itu masak dengan uyah, bawang putih hingga empuk. Setelah empuk angkat dan tiriskan kemudian pisahkan tulang dari kulitnya, kemudian jemur diterik matahari hingga kering.

Setelah kering lalu digoreng sampai garing serta mateng. [title]

3. Usaha Buat Krupuk cakar Basah dengan Tepung

Bahan Baku:

 • setengah kg ceker ayam berukuran besar (10 biji)
 • 5 sdm tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • satu btr telur
 • tiga siung bawang putih
 • 1 btr miri
 • seperempat sdt tumbar halus
 • tiga lembar daun jeruk hilangkan tulangnya dan iris halus
 • Uyah secukupnya, penyedap rasa serta royco

Tahap demi tahap Pengolahan Kripik Cekernya :

Pisahkan kuku kaki ayam & cuci bersih, berikut merendam dengan air kapur sirih kurleb 10 menit utk membuang aroma amis pada cakarnya, lantas masak 7 menit kemudian angkat dan tiriskan.

Kemudian merendam dalam air es & masukan ke lemari es tunggu selama kira-kira tiga jam atau okenya bisa semalaman.

Sesudah direndam, kaki ayam jd melar tetapi teksturnya tidak lembek jadi mudah ketika mengeluarkan tulangnya, pisahkan tulang kaki ayam dengan bantuan pisau / gunting, kupas kulitnya dan tarik tulangnya, lakukan hingga habis.

Seterusnya Kita membuat adonan keripiknya, tambahkan dgn tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut dan daun jeruk serta air campur sampai dengan merata.

Masukan cakar ayam ke adonan & goreng sampai kuning, selepas itu angkat, tiriskan setengah jam selepas itu goreng sekali lagi biar renyah krezz & kering istimewa, taraaaa kerupuk ceker matang buat disantap, rasanya….. gurih membikin nagih ngga cukup cukup…. pokoknya.

4. Kiat Buat Keripik Ceker Tepung

Asalnya dari penasaran sama kerupuk ceker, berhubung harganya yg agak mahal jadi mencoba bikin sendiri dan hasil kripik cakarnya mengenyangkan, setelah selesai digoreng, refleks disikat sama keluarga akibatnya dalam sesaat langsung lenyap.

Bahan Baku:

 • setengah kg kaki ayam buang dari tulangnya, belah jd empat
 • satu sendok teh penyedap
 • setengah sendok teh garam
 • seperempat sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gram tepung beras
 • 50 gr tepung terigu

Langkah2 Pembuatan Krupuk Cekernya :

Bilas ceker tanpa tulang hingga benar benar bersih, campuri dengan penyedap, tambahkan garam & taburi soda kue, campurkan hingga rata biarkan sampai kurang lebih 30 menit.

Siapkan wadah sesudah itu campur tepung terigu, tepung beras, uyah serta soda kue, campur sampai merata. Masukkan ceker & campur sampai cakar ayam ketutup tepung dan biarkan -+15.

Panaskan minyak sesudah itu goreng cakar ayam sampai dengan kering, naikkan serta tiriskan lantas goreng ulang hingga betul betul kering, angkat seterusnya tiriskan & andaikata dingin simpan kedalam toples kedap udara.

5. Kiat Bikin Kerupuk Ceker Ayam Yg Krispy Tanpa Tepung

Kala ini aku berusaha buat kerupuk cakar ayam sendiri. Modal browsing di You Tube, utk metode memisakan kulit cakar dari tulangnya. Dan Ternyata, sangat kesulitan. Bisa jadi karena sy ga disimpan lama yaa cakar ayamnya di freezer. Jadi cuma direndam pada air es saja, setelah ceker dimasak. Tetapi ngga kecewa sih, mencoba bikin krupuk cakar ini. Lantaran benar benar maknyuss. Bumbunya jua cuma dua jenis loh. Lalu, ini caranya ya

Bahan-bahan:

 • lima ratus gr cakar, bersihkan ke dalam wadah nang kedap udara. [title]

  Untuk beli Keripik Ceker Silakan Ke Whatsapp : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *