Resep Seblak Kerupuk Dan Ceker

Siapa nang tak paham ceker ayam, kira-kira dari kita pernah rebutan cakar ayam era hadir bancakan dirumah tetangga ketika pembagian ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata ngga cuma maknyuss tempo dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya tetapi kaki ayam jua amat enak ketika kita olah menjadi keripik cakar ayam, ya betul anda enggak salah lihat ialah kerupuk kaki ayam. Kerupuk cakar sudah lama tersohor oleh sebagian besar orang khususnya di pulau Jawa akan tetapi ketika ini sudah terkenal umum di wilayah indonesia. Rasanya nang unik, maknyus dan khas serta kaya akan khasiat melahirkan keripik kaki ayam mjd kudapan yg cocok bagi siapa saja, seharusnya misal kripik paru sapi yang sudah menyimpan pecandu khusus dari puluhan th yg lalu nan sangat setia, seperti itu juga kerupuk cakar ini juga punya peminat spesial juga. Guna membikin krupuk cakar itu mudah2 sulit, sekiranya kita baru mulai barangkali hasilnya akan beda beda, kira-kira kripik kaki ayamnya remuk, kripik kaki ayamnya enggak mengembang usai digoreng, keripik kaki ayam menjadi keras, krupuk ceker cepat hangus ketika digoreng dll, akan tetapi tidak mengapa yaaa kita dapat mengulangunya terus, justru lagi misalnya anda bikin kripik kaki ayam guna dijual lagi, jadi kualitasnya wajib baik. Seterusnya, ini yakni segenap taktik guna membuat kerupuk cakar ayam nang bisa kamu tiru untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Cara Bikin Kripik Ceker Ayam Renyah & Gurih

Bahan2nya :

 • satu kg kaki ayam atau ceker
 • lima siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam secukupnya
 • Penyedap rasa disesuaikan saja
 • Minyak goreng seperlunya
 • Air disesuaikan saja

Langkah langkah Pengolahan Krupuk Cakarnya

Pertama : bersihkan ceker ayam dari kulit arinya, buang juga seluruh kukunya serta selanjutnya kumbah sampai betul betul bersih. Tumbuk hingga halus bahan-bahan bumbu misalkan bawang putih, bawang merah, beri penyedap rasa serta garam selanjutnya campurkan dengan air & aduk-aduk sampai tercampur semua.

Kaki ayam yang telah cuci bersih semual masukkan ke dalam bumbu nan sdh di haluskan, campur-campur sedikit biar bumbunya masuk meresap atau masukkan ceker ke dalam bumbu dan tunggu kurleb seperempat jam.

Seterusnya masak ceker hingga empuk dan masak sekitar sepertiga jam, lebih jauh pindah serta tiriskan, letakkan kaki ayam pada wadah datar mirip tampah, tunggu sebentar hingga kaki ayam dingin, selanjutnya belah di bagian telapaknya untuk memilah daging dari tulangnya.

Berikutnya keringkan kaki ayam hingga betul betul kering dengan mememenya di bawah terik sinar matahari. Andaikata sdh kering, panaskan minyak goreng dan goreng cakar sampai matang. Tiriskan cakar & keripik ceker siap untuk di makan / bisa ditaruh ke dalam wadah toples dll.

Tips membuat kripik ceker ayam :

1. Andaikan kita ingin tekstur cakar yg kamu olah tetap kenyal, prestolah lebih dulu. Berhubungan ini juga membuat kaki ayam itu lunak serta gampang buat dipisahkan dari tulangnya.
2. Yg paling mesti yakni untuk mengeliminasi bau amis dan lendir dari kaki ayam, selayaknya anda rendam memakai kapur sirih selama kurang lebih 10 menit.

2. Teknik Membikin Kripik Cakar Ayam Sederhana

Bahan Bahan:

 • 250 gr ceker
 • Garam disesuaikan saja
 • tiga siung bawang putih geprek
 • Air disesuaikan saja
 • Minyak goreng semaunya

 

Langkah langkah Pengolahan Krupuk Cakarnya :

Cuci bersih cakar berlanjut rebus dengan garam, bawang putih sampai dengan lembut. Setelah lembek ambil & tiriskan kemudian buang tulang dari kulitnya, selanjutnya jemur diterik matahari sampai dengan kering.

Selesai kering berlanjut di goreng sampai dengan garing serta matang. [title]

3. Kiat Bikin Krupuk Ceker Ayam Basah dengan Tepung

Bahan-bahan:

 • setengah kilogram cakar ayam uk besar (10 biji)
 • 5 sdm tepung beras
 • dua sendok makan tepung kanji
 • 1 bh telur
 • tiga siung bawang putih
 • satu bh kemiri
 • seprapat sdt ketumbar halus
 • tiga lembar daun jeruk hilangkan tulangnya dan dipotong halus
 • Uyah seperlunya, penyedap rasa & masako

Langkah2 Pembuatan Kripik Cekernya :

Buang kuku ceker serta cuci hingga bersih, berikut merendam dengan air kapur sirih kira kira 10 menit untuk mengeliminasi bau amis pada cakarnya, selanjutnya masak tujuh menit kemudian angkat & tiriskan.

Berikutnya rendam dalam air es dan masukan ke dalam kulkas biarkan selama kira kira 3 jam / baiknya bisa semalaman.

Setelah direndam, cakar menjadi membesar lamun permukaannya tdk lembek jadi mudah saat memisahkan tulangnya, pisahkan tulang kaki ayam dengan bantuan lading / gunting, kelupas kulitnya serta tarik tulangnya, lakukan sampai selesai.

Lantas Kita membuat adonan kripiknya, campur dengan tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu halus & daun jeruk serta air campur2 sampai dengan rata.

Masukan ceker ayam kedalam adonan serta goreng sampai kuning, selepas itu naikkan, diamkan 30 menit lantas goreng sekali lagi supaya renyah krezz serta kering optimal, taraaaa krupuk kaki ayam siap untuk dimakan, rasanya….. gurih membikin nagih ga cukup satu.. pokoknya.

4. Kiat Buat Kripik Ceker Ayam Tepung

Bermula dari penasaran sama keripik ceker, gara-gara harganya yang cukup mahal lantas coba bikin sendiri & hasil keripik cekernya melegakan, begitu selesai, serta-merta disikat sama anggota keluarga walhasil dalam waktu sekelip langsung ludes.

Bahan Bahan:

 • 500 gr cakar ayam pisahkan dari tulangnya, belah jd 4
 • 1 sendok teh penyedap rasa
 • 1/2 sendok teh uyah
 • 1/4 sdt soda kue
 • seratus lima puluh gram tepung beras
 • 50 gram tepung terigu

Tahap tahap Pembuatan Kerupuk Cakarnya :

Bersihkan ceker ayam tanpa tulang hingga betul betul bersih, campuri dengan penyedap rasa, masukkan garam dan tambahkan soda kue, aduk hingga rata biarkan sampai kurang lebih 30 menit.

Siapkan baskom selepas itu tambahkan tepung terigu, tepung beras, garam & soda kue, aduk aduk hingga rata. Masukkan cakar ayam dan aduk aduk sampai ceker ketutup tepung dan biarkan kira kira 15 menit.

Panaskan minyak berlanjut goreng ceker sampai dengan garing, angkat dan tiriskan selepas itu goreng kembali sampai dengan betul2 kering, naikkan kemudian tiriskan & seandainya dingin simpan dalam toples kedap udara.

5. Metode Bikin Kripik Cakar Ayam Yang Krispy Tanpa Tepung

Saat ini aku berupaya membikin kripik cakar ayam sendiri. Bermodal searching di media youtube, guna kiat memisakan kulit cakar dari tulangnya. Dan memang, sangat kesusahan. Tampaknya sebab sy tdk ditempatkan lama yaa cekernya di freezer. Jadi cuma direndam pada air es saja, usai cakar ayam direbus. Tapi enggak nyesel sih, nyoba membuat krupuk cakar ini. Berhubung betul2 enak. Bumbunyapun jg hanya 2 macam loh. Lalu, ini caranya yaa

Bahan-bahan:

 • lima ratus gr ceker, bersihkan ke dalam wadah nang kedap udara. [title]

  Untuk beli Keripik Ceker Silakan Ke WA : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *