Resep Keripik Ceker Pedas

Siapa yg ngk mengetahui ceker ayam, tampaknya dari kita pernah berebut cakar ayam masa menghadiri hajatan dirumah tetangga waktu bagi ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata ngga cuma sedap ketika dimasak untuk soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya lamun kaki ayam jua amat maknyuss sewaktu kita masak menjadi krupuk ceker, iya benar kamu tidak salah lihat yakni keripik ceker. Kripik cakar sudah lama kenamaan oleh sebagian besar orang terutama di pulau Jawa akan tetapi saat ini telah kenamaan umum di wilayah indonesia. Rasanya yg unik, nikmat dan khas serta kaya akan manfaat mewujudkan kerupuk kaki ayam jd snack yg pas buat siapa pun, selayaknya misal keripik paru nan telah tersedia penggemar tertentu dari puluhan thn nang lalu yg sangat setia, begitu pun keripik cakar itu pula punya peminat istimewa juga. Untuk membikin krupuk kaki ayam tersebut gampang2 sulit, sekiranya kamu baru memulainya bisa jadi hasilnya akan beda2, agaknya krupuk kaki ayamnya hancur, kripik cekernya tdk besar selesai digoreng, kripik ceker jadi keras, keripik kaki ayam cepat gosong ketika digoreng dll, tetapi enggak mengapa ya kamu dapat coba lagi, sampai-sampai lagi andaikata kita membuat keripik cakar utk dijual lagi, jadi keunikannya mesti lezat. Kemudian, ini adalah lima kiat utk membuat kerupuk ceker ayam yang bisa kita praktikkan untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Teknik Membikin Kerupuk Kaki Ayam Renyah Serta Gurih

Bahan Utama :

 • 1 kilogram kaki ayam atau ceker
 • lima siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng secukupnya
 • Air seperlunya

Langkah-langkah Pengolahan Kerupuk Cakarnya

Kesatu : buang cakar ayam dari kulit arinya, potong jua seluruh kukunya dan lalu cuci sampai betul-betul bersih. Tumbuk hingga halus bahan2 bumbu semisal bawang putih, bawang merah, masukkan penyedap rasa serta garam lalu larutkan dengan air & aduk-aduk hingga merata.

Kaki ayam nan sdh cuci bersih tadi dicampurkan ke bumbu yang sudah di haluskan, campur sedikit supaya bumbunya merata atau rendam cakar ke dalam bumbu & menunggu kira2 lima belas menit.

Lantas rebus cakar sampai lembek dan matang sekitaran 1/3 jam, lalu angkat serta tiriskan, tempatkan kaki ayam pada wadah datar semacam talam, tunggu bentar sampai dengan ceker agak dingin, berlanjut belah di bagian telapaknya utk menyisihkan daging dari tulangnya.

Lalu keringkan ceker hingga betul2 garing dengan menjemurnya di bawah terik matahari. Kalau tlah garing, panaskan minyak goreng serta goreng cakar sampai mateng. Tiriskan cakar dan kripik cakar ready buat di makan / dapat simpan ke dalam tempat toples dan lain lain.

Tips buat kerupuk kaki ayam :

1. Bila anda menginginkan permukaan kaki ayam yg anda buat tetap kenyal, prestolah lebih dulu. Terhadap tersebut jua menghasilkan kaki ayam tersebut lunak serta mudah untuk dipisahkan dari tulangnya.
2. Yang paling mesti yaitu untuk melepaskan bau amis & lendir dari ceker ayam, sepatutnya kita rendam menggunakan kapur sirih selama kira-kira sepuluh menitan.

2. Cara Bikin Kerupuk Ceker Sederhana

Bahan Bahan:

 • dua ratus lima puluh gram kaki ayam
 • Garam disesuaikan saja
 • tiga siung bawang putih geprek
 • Air secukupnya
 • Minyak goreng disesuaikan saja

 

Tahap-tahap Pembuatan Krupuk Cakarnya :

Cuci sd benar benar bersih ceker berikut masak dengan garam, bawang putih hingga lunak. Setelah lembek angkat & tiriskan kemudian hilangkan tulang dari kulitnya, berikut jemur diterik matahari hingga garing.

Setelah kering lalu goreng sampai dengan garing & mateng. [title]

3. Cara Membikin Krupuk cakar Basah dengan Tepung

Bahan Utama:

 • 1/2 kg ceker ayam ukuran besar (10 biji)
 • 5 sendok makan tepung beras
 • dua sdm tepung kanji
 • 1 bh telur ayam
 • tiga siung bawang putih
 • 1 bh miri
 • seprapat sendok teh tumbar halus
 • 3 lembar daun jeruk hilangkan tulangnya serta iris halus
 • Garam semaunya, penyedap rasa serta masako

Tahap tahap Pembuatan Kerupuk Cekernya :

Buang kuku ceker ayam & cuci hingga bersih, lalu campurkan dengan air kapur sirih kurang lebih sepuluh menit untuk menghilangkan bau amis pada kaki ayamnya, sesudah itu rebus 7 menit kemudian angkat serta tiriskan.

dan rendam dalam air es dan masukan dalam lemari es tunggu selama kira2 3 jam atau okenya bisa satu malam.

Selepas direndam, ceker menjadi membesar namun permukaannya enggak lembek jadi mudah saat memisahkan tulangnya, pisahkan tulang cakar dengan menggunakan pisau atau gunting, kelupas kulitnya serta buang tulangnya, lakukan sampai dengan habis.

Lebih jauh Kita membuat adonan keripiknya, tambah dengan tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu lembut dan daun jeruk serta air aduk-aduk sampai dengan merata.

Masukan kaki ayam ke adonan dan goreng hingga kuning, terus naikkan, diamkan tiga puluh menit berlanjut goreng kembali agar renyah kress dan garing sempurna, taraaaa keripik ceker ayam siyap untuk dinikmati, rasanya….. sedap bikin nagih ngga cukup cukup…. pokoknya.

4. Metode Buat Kripik Ceker Tepung

Berawal dari penasaran dengan krupuk cakar ayam, lantaran harganya nan agak menguras kantong akhirnya coba membikin sendiri & hasil keripik cekernya menggirangkan, setelah jadi, kontan diserbu sama keluarga kesudahannya dalam waktu sejenak langsung ludes tak tersisa.

Bahan-bahan:

 • 1/2 kilogram cakar ayam lepaskan dari tulangnya, belah mjd empat
 • 1 sdt penyedap rasa
 • 1/2 sdt garam
 • 1/4 sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap demi tahap Pengolahan Kerupuk Cakarnya :

Bersihkan kaki ayam tanpa tulang sampai dengan betul betul bersih, campur dengan penyedap, masukkan garam dan masukkan soda kue, aduk aduk hingga merata tunggu hingga kurang lebih tiga puluh menit.

Persiapkan wadah kemudian campur tepung terigu, tepung beras, uyah & soda kue, aduk aduk hingga rata. Tambahkan kaki ayam & aduk aduk sampai dengan ceker tertutup tepung dan biarkan kira kira 15 menit.

Siapkan minyak panas berikut goreng ceker sampai garing, naikkan & tiriskan sesudah itu goreng lagi hingga benar-benar garing, naikkan terus tiriskan & seandainya dingin taruh di toples kedap udara.

5. Metode Bikin Krupuk Cakar Nan Renyah Tanpa Tepung

Kali ini aku mencoba membuat kerupuk cakar sendiri. Bermodal searching di youtube, untuk cara mengeluarkan kulit ceker ayam dari tulangnya. Dan faktanya, sangat kesusahan. Boleh jadi oleh aku ngga ditaruh lama yaa cekernya di lemari es. Jadi cuma masukkan pada air es saja, usai ceker dikukus. Tetapi ga nyesel sih, mencoba membikin ini. Karena asli jos gandos. Bumbunya jua hanya 2 jenis loh. Kemudian, ini resepnya ya

Bahan Baku:

 • setengah kg ceker, pisahkan kulit ari serta kukunya. Cuci hingga bersih
 • satu sachet penyedap rasa sapi
 • setengah sendok teh lada bubuk

Tahap demi tahap Pembuatan Keripik Cekernya :

Selepas ceker ayam dibersihkan, siram dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat. Selesai itu bilas hingga bersih sesudah itu Tiriskan.

Pada wajan, masak air seperlunya utk memasak cakar ayam. Masak air sampai mendidih lalu masukkan cakar. Olah kurang lebih sepuluh menit saja. Misalnya sdh, langsung tiriskan cakar. Dan masukkan ke dalam baskom berisi air nang dimasukkan es batu, diamkan ceker terlebih dahulu hingga kira kira 60 menit.

Sekiranya sudah, angkat satu cakar ayam, kupas ceker dengan pakai gunting kemudian pisahkan dari tulangnya. Untuk tulang2 jarinya, sebab sulit diambil, jadi sy biarkan saja, tidak sy cabut, namun sy kupas aja.

Bumbui ceker ayam dengan penyedap rasa serta lada bubuk. aduk hingga rata.

Dalam wajan anti lengket, tambahkan minyak semaunya buat menggoreng lalu nyalakan kompor buat memanaskan minyak. Apinya kecil aja yaa, berhubung ceker ayamnya akan meletup-letup. Masukkan cakar ayam kemudian tutup wajan agar minyak tdk menyalak keluar penggorengan.

Tunggu sampai dengan bunyi letupannya berkurang, selepas itu lamun sudah, baru aduk aduk ceker. Kalau minyak sudah nggak ada busanya tandanya krupuk ceker ayam sudah kering. Angkat dan tiriskan keripik ceker ayam. Dinginkan keripik cakar ayam, masukkantaruh ke wadah yg kedap udara. [title]

Untuk beli Keripik Ceker Silakan Ke HP : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *