Produsen Keripik Ceker Di Solo

Siapa nang tak mengerti cakar ayam, barangkali dari kita pernah rebutan ceker ayam tempo menghadiri hajatan dirumah tetangga waktu bagi ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata ngga cuma lezat ketika dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya tetapi ceker ayam jua amat sedap saat kita olah jadi kerupuk cakar ayam, iya benar kamu tidak salah baca adalah kerupuk cakar ayam. Kerupuk cakar telah lama tersohor oleh sebagian banyak orang terkhusus di pulau Jawa namun ketika ini sdh tenar umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, enak & khas serta kaya akan manfaat mewujudkan kripik ceker jadi makanan ringan nan cocok utk siapa saja, sepatutnya misal kripik paru nang sudah hadir pecandu istimewa dari puluhan th nang lalu yang amat setia, seperti itu pula kripik cakar itu pula punya pecinta istimewa juga. Utk bikin krupuk ceker tersebut mudah susah, jika kamu baru mengawalinya tampaknya hasilnya akan beda2, bisa jadi krupuk kaki ayamnya remuk, keripik kaki ayamnya nggak mekar sewaktu digoreng, kripik ceker mjd keras, kerupuk kaki ayam cepat hangus sewaktu digoreng dll, namun ngk mengapa yaaa kamu dapat coba terus, malahan lagi sekiranya anda buat kerupuk ceker buat dipasarkan lagi, jadi kekhasan mesti bagus. Sesudah itu, ini yaitu sebagian taktik untuk bikin keripik ceker ayam nang dapat anda contoh utk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Kiat Buat Keripik Cakar Ayam Renyah & Gurih

Bahan Utama :

 • 1 kilogram kaki ayam atau ceker
 • 5 siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam secukupnya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng seperlunya
 • Air disesuaikan saja

Tahap tahap Pembuatan Kripik Cekernya

Pertama : pisahkan kaki ayam dari kulit ari tipisnya, buang jua semua kukunya serta berikutnya basuh hingga benar2 bersih. Haluskan bahan2 bumbu seperti bawang putih, bawang merah, beri penyedap rasa serta garam berlanjut larutkan dengan air dan aduk aduk hingga merata.

Kaki ayam nan tlah dibersihkan semual campurkan ke bumbu yang sdh di haluskan, campur sedikit demi sedikit agar bumbunya meresap merata atau masukkan cakar ke dalam bumbu dan tunggu kira kira seperempat jam.

Lalu rebus kaki ayam sampai dengan lembut dan masak sekitaran sepertiga jam, lantas pindah & tiriskan, posisikan cakar di wadah datar sebagaimana tampah, tunggu bentar sampai kaki ayam agak dingin, berikut belah pada bagian telapak kakinya utk menyisihkan daging dari tulangnya.

Seterusnya keringkan kaki ayam sampai bener bener kering dengan menjemurnya di bawah panas matahari. Andaikan telah garing, panaskan minyak goreng kemudian menggoreng kaki ayam sampai mateng. Tiriskan ceker dan kerupuk ceker siap untuk di makan atau dapat disimpan ke dalam tempat toples plastik dan lain lain.

Tips membuat kripik kaki ayam :

1. Bila anda menginginkan tekstur kaki ayam yg kita masak tetap kenyal, prestolah lebih dulu. Perkara tersebut juga melahirkan ceker itu lunak serta mudah utk dipisahkan dari tulangnya.
2. Yang paling mesti yaitu buat melepaskan aroma amis serta lendir dari ceker, sepantasnya anda rendam sama kapur sirih selama sekitar sepuluh menit.

2. Metode Mengolah Kerupuk Kaki Ayam Sederhana

Bahan Bahan:

 • 1/4 kg kaki ayam
 • Garam secukupnya
 • 3 siung bawang putih digeprek
 • Air disesuaikan saja
 • Minyak goreng secukupnya

 

Tahap demi tahap Pembuatan Kerupuk Cekernya :

Bersihkan kaki ayam berlanjut rebus bersama uyah, bawang putih sampai dengan lembek. Setelah lunak ambil serta tiriskan sesudah itu buang tulang tulannya, lalu jemur diterik matahari sampai dengan kering.

Selesai kering terus di goreng sampai garing & matang. [title]

3. Cara Mengolah Kripik cakar ayam Basah dengan Tepung

Bahan Bahan:

 • setengah kg ceker berukuran besar (10 biji)
 • lima sdm tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • 1 bh endog ayam
 • 3 siung bawang putih
 • satu btr kemiri
 • seperempat sdt tumbar halus
 • 3 lbr daun jeruk buang tulangnya serta iris halus
 • Garam semaunya, penyedap rasa serta masako

Tahap demi tahap Pengolahan Keripik Cekernya :

Pisahkan kuku cakar ayam serta cuci hingga bersih, seterusnya rendam dengan air kapur sirih selama sepuluh menit untuk mengeliminasi aroma amis pada cakarnya, berikut rebus 7 menit kemudian angkat & tiriskan.

Selepas itu merendam dalam air es dan masukan dalam lemari es biarkan selama kira kira 3 jam atau baiknya bisa satu malam.

Selesai direndam, cakar jadi mekar tetapi permukaannya nggak lembek jadi mudah ketika memisahkan tulangnya, keluarkan tulang ceker dengan menggunakan lading atau gunting, kupas kulitnya & tarik tulangnya, lakukan sampai selesai.

Lantas Kita membuat adonan keripiknya, campurkan dgn tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu halus & daun jeruk serta air aduk-aduk hingga merata.

Masukan kaki ayam kedalam adonan & goreng sampai kuning, seterusnya naikkan, tiriskan 30 menit berikut goreng lagi supaya renyah krezz & kering sempurna, taraaaa kripik ceker ayam siyap buat dicamil, rasanya….. sedap membikin nagih tidak cukup satu.. pokoknya.

4. Usaha Bikin Kripik Ceker Ayam Tepung

Berasal dari penasaran dengan kripik kaki ayam, sebab harganya yang lumayan menguras kantong akhirnya mencoba bikin sendiri dan hasil keripik cekernya menggembirakan, begitu jadi, refleks disikat oleh keluarga walhasil dalam waktu sekelip langsung ludes tak tersisa.

Bahan Baku:

 • 1/2 kilogram ceker ayam pisahkan dari tulangnya, belah menjadi empat
 • 1 sdt penyedap
 • 1/2 sdt uyah
 • seperempat sendok teh soda kue
 • 150 gram tepung beras
 • 50 gr tepung terigu

Langkah2 Pembuatan Keripik Cekernya :

Bilas ceker ayam tanpa tulang sampai bersih, campur dengan penyedap rasa, sejumput garam dan masukkan soda kue, aduk aduk sampai merata tunggu sampai -+30 menit.

Persiapkan baskom sesudah itu tambahkan tepung terigu, tepung beras, uyah dan soda kue, campurkan hingga merata. Tambahkan cakar ayam dan campur sampai dengan cakar ayam ketutup tepung dan tunggu kurang lebih 15 menit.

Panaskan minyak selepas itu goreng ceker sampai garing, naikkan & tiriskan seterusnya goreng ulang sampai dengan betul2 kering, angkat lalu tiriskan dan apabila dingin taruh di toples kedap udara.

5. Usaha Buat Keripik Cakar Ayam Yang Renyah Tanpa Tepung

Kala ini aku berupaya membuat krupuk ceker ayam sendiri. Bekal searching di You Tube, utk metode memisakan kulit ceker dari tulangnya. Dan Ternyata, cukup kesusahan. Kelihatannya akibat sy enggak disimpan lama yaa cakar ayamnya di freezer. Jadi hanya direndam pada air es saja, setelah ceker ayam direbus. Tetapi ga kecewa sih, berupaya membuat kerupuk ceker ayam ini. Berhubung asli lezat. Bumbunyapun jua cuma 2 jenis loh. Sesudah itu, ini resepnya ya

Bahan Baku:

 • setengah kg cakar, bersihkan dalam wadah nang kedap udara. [title]

  Untuk pembelian Keripik Ceker Silakan Ke Whatsapp : 087.883.014.334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *