Produsen Keripik Ceker Ayam

Siapa nang tak tahu kaki ayam, boleh jadi dari kita pernah berebut cakar ayam era datang kondangan dirumah tetangga waktu bagi ingkung ayam hehehe. Kaki ayam ternyata tdk cuma lezat saat dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya lamun kaki ayam jua amat enak saat kita memasaknya jd kerupuk kaki ayam, ya betul kamu enggak salah lihat yaitu keripik ceker. Keripik kaki ayam telah lama kenamaan oleh sebagian banyak orang terkhusus di pulau Jawa akan tetapi ketika ini telah ternama umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, maknyus dan khas serta kaya akan manfaat menciptakan krupuk ceker jadi makanan ringan yg sesuai untuk siapa pun, sewajarnya contohnya kripik paru sapi yang tlah tersedia pecinta eksklusif dari puluhan tahun yg lalu nang sangat setia, semacam itu pun krupuk kaki ayam itu jua punya peminat istimewa juga. Untuk buat kerupuk kaki ayam tersebut gampang-gampang susah, apabila kamu baru mengawalinya kira-kira hasilnya akan beda2, boleh jadi krupuk cakar ayamnya remuk, krupuk cekernya nggak mengembang saat digoreng, keripik kaki ayam jadi keras, keripik cakar mudah hangus ketika digoreng dll, namun enggak mengapa ya kita bisa coba terus, apalagi lagi andaikata anda bikin kerupuk kaki ayam buat dijual lagi, jadi keistimewaannya mesti maknyus. Lebih jauh, ini adalah sebagian usaha guna membuat keripik ceker ayam nan bisa anda tiru guna dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Usaha Membuat Krupuk Cakar Ayam Renyah & Gurih

Bahan Utama :

 • 1 kilo gram kaki ayam atau cakar
 • lima siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa seperlunya
 • Minyak goreng semaunya
 • Air secukupnya

Langkah langkah Pengolahan Krupuk Cekernya

Kesatu : lepaskan cakar ayam dari kulit ari tipisnya, buang pula seluruh kukunya dan sesudah itu basuh sampai benar-benar bersih. Haluskan bahan2 bumbu semisal bawang putih, bawang merah, beri penyedap rasa dan garam seterusnya larutkan dengan air & aduk-aduk sampai tercampur semua.

Cakar yg tlah cuci bersih tadi campurkan dalam bumbu yg sudah di haluskan, aduk aduk sedikit demi sedikit supaya bumbunya merata / rendam cakar ke dalam bumbu & tunggu kira2 lima belas menit.

Sesudah itu rebus cakar sampai dengan lunak dan matang kurang lebih sepertiga jam, dan angkat serta tiriskan, posisikan ceker pada wadah datar mirip talam, tunggu bentar hingga kaki ayam agak dingin, terus belah di bagian telapaknya buat melepaskan daging dari tulangnya.

Berikutnya keringkan cakar sampai dengan betul betul kering dengan mememenya di bawah panas matahari. Andaikata sudah kering, panaskan minyak goreng serta goreng ceker hingga mateng. Tiriskan cakar dan kerupuk ceker siap buat di camil / bisa taruh ke dalam wadah toples plastik dan lain lain.

Tips membikin kripik ceker ayam :

1. Seandainya anda kepingin permukaan kaki ayam nang kita bikin tetap kenyal, prestolah lebih dulu. Bab tersebut jua menghasilkan ceker tersebut lunak serta gampang buat dimasak.
2. Nang paling harus adalah untuk membuang bau amis dan lendir dari ceker, sebaiknya kamu rendam sama kapur sirih selama kira kira 10 menitan.

2. Kiat Bikin Krupuk Kaki Ayam Sederhana

Bahan2nya:

 • dua ratus lima puluh gram cakar ayam
 • Uyah seperlunya
 • 3 siung bawang putih digeprek
 • Air seperlunya
 • Minyak goreng seperlunya

 

Tahap-tahap Pengolahan Kripik Cekernya :

Bersihkan ceker terus masak dengan uyah, bawang putih sampai lembut. Sesudah lembut angkat serta tiriskan sesudah itu pisahkan tulang tulannya, terus Jemur hingga kering.

Selesai kering selepas itu goreng hingga garing dan mateng. [title]

3. Kiat Buat Krupuk ceker Basah dengan Tepung

Bahan-bahan:

 • setengah kg ceker ayam berukuran besar (10 biji)
 • lima sdm tepung beras
 • dua sdm tepung kanji
 • satu btr endog
 • tiga siung bawang putih
 • 1 btr kemiri
 • seprapat sendok teh ketumbar halus
 • 3 lembar daun jeruk hilangkan tulangnya & potong halus
 • Uyah seperlunya, penyedap rasa serta masako

Tahap tahap Pengolahan Kerupuk Cekernya :

Buang kuku cakar ayam serta cuci bersih, selepas itu merendam dengan air kapur sirih kurleb 10 menit buat melenyapkan bau amis pada cakarnya, kemudian masak tujuh menit lalu angkat serta tiriskan.

Lalu merendam dalam air es & masukan dalam lemari es tunggu selama kira-kira 3 jam atau bagusnya bisa semalam.

Selesai direndam, cakar jd membesar tapi permukaannya ngk lembek jadi gampang saat memisahkan tulangnya, pisahkan tulang ceker dengan menggunakan lading / gunting, kelupas kulitnya serta tarik tulangnya, kerjakan sampai selesai.

Selepas itu Kita bikin adonan kripiknya, campur dengan tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu lembut dan daun jeruk serta air campur2 hingga merata.

Masukan ceker ke adonan dan goreng hingga kuning, kemudian angkat, diamkan setengah jam selepas itu goreng sekali lagi agar renyah krezz serta garing istimewa, taraaaa kripik cakar ayam siyap buat disantap, rasanya….. gurih bikin nagih tak cukup cukup…. pokoknya.

4. Usaha Membikin Kripik Ceker Ayam Tepung

Mulanya dari penasaran sama kripik cakar, sebab harganya nan lumayan mahal jadi mencoba menggorang sendiri & hasil keripik kaki ayamnya mengenyangkan, setelah selesai, refleks diserbu sama keluarga kesudahannya dalam waktu sekelebat langsung ludes.

Bahan2nya:

 • setengah kilogram ceker ayam pisahkan dari tulangnya, belah mjd empat
 • 1 sdt penyedap rasa
 • setengah sendok teh garam
 • 1/4 sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gr tepung beras
 • 50 gr tepung terigu

Tahap tahap Pembuatan Krupuk Cekernya :

Bilas cakar ayam tanpa tulang sampai dengan bersih, campuri dengan penyedap rasa, sejumput garam serta taburi soda kue, campur hingga rata tunggu hingga kurang lebih tiga puluh menit.

Siapkan baskom lalu campur tepung terigu, tepung beras, garam & soda kue, campurkan hingga rata. Tambahkan ceker serta aduk sampai dengan kaki ayam tertutup tepung & tunggu seperempat jam.

Siapkan minyak panas lantas goreng cakar ayam sampai dengan garing, naikkan & tiriskan sesudah itu goreng ulang hingga benar2 garing, naikkan terus tiriskan & jika dingin simpan kedalam toples kedap udara.

5. Teknik Mengolah Kerupuk Cakar Nan Renyah Tanpa Tepung

Waktu ini saya berikhtiar membikin krupuk Ceker sendiri. Berbekal browsing di youtube, guna cara melepas kulit cakar dari tulangnya. Dan Kenyataannya, sangat kesusahan. Mungkin akibat sy tdk diinap lama yaa ceker ayamnya di lemari es. Jadi hanya direndam pada air es saja, usai cakar direbus. Tetapi ga menyesal sih, nyoba membuat keripik ceker ayam ini. Berhubung asli enak. Bumbunya jua cuma dua jenis loh. Seterusnya, ini caranya yaa

Bahan Utama:

 • 500 gr ceker, pisahkan kulit ari & kuku. Cuci & bilas hingga benar benar bersih
 • satu sachet Royco sapi
 • setengah sendok teh lada bubuk

Tahap demi tahap Pengolahan Kripik Cakarnya :

Sehabis ceker dicuci bersih, campur dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa waktu. Selepas itu cuci bersih selepas itu Tiriskan.

Pada panci, rebus air secukupnya untuk merebus ceker. Masak air Sampai dengan mendidih sesudah itu masukkan ceker. Olah selama sepuluh menit saja. Misalnya sudah, langsung tiriskan ceker. Dan masukkan ke dalam wadah isi air yang campurkan es batu, diamkan ceker ayam terlebih dahulu hingga sekitar satu jam.

Misalnya sudah, ambil satu cakar ayam, belah ceker ayam dengan pakai gunting kemudian pisahkan dari tulangnya. Bg tulang-tulang jarinya, berhubung sudah dibuang, jadi sy biarkan aja, tidak saya buang, lamun sy kupas aja.

Bumbui ceker ayam dengan penyedap rasa serta lada bubuk. aduk aduk sampai dengan rata.

Pada wajan yg tdk lengket, tuangkan minyak goreng secukupnya buat menggoreng selepas itu nyalakan kompor untuk memanaskan minyak. Api kecil saja yaa, sebab cakarnya akan menyalak-nyalak. Masukkan ceker ayam kemudian tutup wajan spy minyak tidak menyembur keluar penggorengan.

Tunggu sampai dengan bunyi letupannya mengecil, selepas itu semisal sudah, baru aduk-aduk ceker ayamnya. Jika minyak sudah tidak berbusa tandanya kerupuk cakar sudah kering. Angkat dan tiriskan keripik ceker ayam. Dinginkan kerupuk ceker ayam, simpantaruh dalam wadah nang kedap udara. [title]

Untuk Pemesanan Keripik Ceker Silakan Ke No Telepon : 087.883.014.334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *