Kerupuk Ceker Ayam Adalah

Siapa yg tdk mengetahui cakar ayam, tampaknya dari kita pernah berebut kaki ayam ketika mengikuti hajatan dirumah tetangga ketika pembagian ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata tidak cuma maknyuss tempo dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya tetapi cakar ayam jua amat lezat saat kita olah jadi kerupuk cakar ayam, iya benar kamu enggak salah baca yakni kerupuk kaki ayam. Keripik kaki ayam sudah lama populer oleh sebagian banyak orang utamanya di pulau Jawa tapi sampai dengan ini sudah terkenal umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, maknyus dan khas serta kaya akan khasiat mewujudkan krupuk kaki ayam jd kudapan nang pas bg siapa saja, seyogyanya misal kripik paru sapi yang telah tampil pecinta istimewa dari berpuluh puluh th yg lalu yg amat setia, serupa itu juga krupuk cakar itu pula terdapat pecandu eksklusif juga. buat bikin kerupuk cakar itu mudah-mudah susah, sekiranya kita baru mulai boleh jadi hasilnya akan beda beda, boleh jadi kerupuk cakar ayamnya hancur, keripik kaki ayamnya nggak besar semasa digoreng, kerupuk kaki ayam jadi keras, krupuk cakar mudah hangus ketika digoreng dll, namun tdk mengapa yaaa kamu dapat mencobanya lagi, tambahan pula lagi lamun anda membikin kerupuk kaki ayam untuk dijual lagi, jadi keistimewaannya mesti maknyus. Selanjutnya, ini yakni sebanyak proses guna bikin keripik cakar ayam nang dapat anda praktikkan guna dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Teknik Bikin Keripik Kaki Ayam Renyah & Gurih

Bahan2nya :

 • 1 kilogram kaki ayam / ceker
 • 5 siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa secukupnya
 • Minyak goreng secukupnya
 • Air seperlunya

Langkah langkah Pembuatan Kripik Cekernya

Pertama : lepaskan ceker ayam dari kulit arinya, hilangkan juga seluruh kukunya dan selanjutnya cuci sampai dengan betul-betul bersih. Haluskan bahan-bahan bumbu semisal bawang putih, bawang merah, tambahkan penyedap rasa dan garam seterusnya larutkan dengan air & aduk2 sampai merata.

Ceker yg sudah dibersihkan semual campurkan ke bumbu yang telah di haluskan, aduk2 sedikit biar bumbunya meresap merata / masukkan cakar ke dalam bumbu dan tunggu kurang lebih 15 menit.

Kemudian rebus ceker sampai dengan lunak dan masak sekitaran sepertiga jam, selepas itu angkat dan tiriskan, lokasikan ceker di wadah datar seperti talam, tunggu sebentar sampai dengan ceker agak dingin, lalu belah di bagian telapaknya utk memilah daging dari tulangnya.

Seterusnya keringkan kaki ayam hingga bener2 kering dengan menjemurnya di bawah terik matahari. Misalnya sdh kering, panaskan minyak goreng serta goreng ceker sampai mateng. Tiriskan ceker dan kripik cakar ready utk di makan / dapat ditaruh di tempat toples dll.

Tips membuat kerupuk kaki ayam :

1. Semisal kita ingin permukaan kaki ayam nang kamu olah tetap kenyal, prestolah terlebih dulu. Perkara itu jua mendatangkan cakar tersebut lunak serta gampang untuk diolah.
2. Nang paling perlu adalah untuk mengeliminasi bau amis serta lendir dari ceker ayam, sepantasnya kita rendam memakai kapur sirih selama kira kira 10 menitan.

2. Metode Membikin Keripik Cakar Ayam Sederhana

Bahan Bahan:

 • seperempat kilo ceker ayam
 • Garam disesuaikan saja
 • tiga siung bawang putih digeprek
 • Air semaunya
 • Minyak goreng disesuaikan saja

 

Tahap tahap Pembuatan Keripik Cekernya :

Cuci bersih cakar berlanjut rebus bersama uyah, bawang putih sampai dengan empuk. Setelah empuk angkat dan tiriskan lebih jauh hilangkan tulang dari kulitnya, lebih jauh jemur dipanas matahari sampai garing.

Sesudah kering berikut di goreng hingga garing & matang. [title]

3. Teknik Mengolah Kerupuk ceker Basah dengan Tepung

Bahan2nya:

 • 1/2 kg ceker ayam berukuran besar (10 biji)
 • lima sdm tepung beras
 • dua sdm tepung kanji
 • 1 bh telur
 • tiga siung bawang putih
 • satu butir miri
 • seperempat sendok teh ketumbar halus
 • tiga lembar daun jeruk buang tulangnya & diiris halus
 • Garam semaunya, penyedap rasa & masako

Tahap2 Pengolahan Krupuk Cekernya :

Potong kuku ceker dan cuci bersih, sesudah itu rendam dengan air kapur sirih kira kira sepuluh menit buat ngilangin aroma amis pada kaki ayamnya, selepas itu rebus 7 menit lalu angkat dan tiriskan.

Lalu merendam dalam air es serta masukan ke lemari es biarkan selama kira-kira 3 jam / baiknya bisa semalaman.

Sehabis direndam, cakar menjadi melar namun permukaannya ngk lembek jadi mudah ketika memisahkan tulangnya, keluarkan tulang ceker dengan memakai pisau atau gunting, kupas kulitnya serta tarik tulangnya, kerjakan sampai dengan selesai.

Lebih jauh Kita buat adonan keripiknya, tambah dgn tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu lembut & daun jeruk serta air campur sampai rata.

Masukan cakar ayam kedalam adonan serta goreng sampai dengan kuning, berikut naikkan, tiriskan 30 menit terus digoreng sekali lagi agar renyah kress serta kering sempurna, taraaaa kripik ceker ayam ready utk dinikmati, rasanya….. gurih membikin nagih enggak cukup cukup…. pokoknya.

4. Kiat Buat Kerupuk Ceker Ayam Tepung

Bermula dari penasaran sama kripik kaki ayam, akibat harganya nang cukup menguras kantong lantas mencoba membikin sendiri & hasil keripik kaki ayamnya menyenangkan, setelah jadi, serta-merta disikat sama keluarga alhasil dalam waktu sekelip langsung ludes tak tersisa.

Bahan Bahan:

 • 1/2 kg ceker ayam lepaskan dari tulangnya, belah mjd 4
 • satu sendok teh penyedap rasa
 • 1/2 sendok teh uyah
 • 1/4 sdt soda kue
 • 150 gr tepung beras
 • 50 gram tepung terigu

Tahap2 Pengolahan Kerupuk Cakarnya :

Bersihkan ceker tanpa tulang sampai benar benar bersih, tambahkan dengan penyedap rasa, sejumput garam & taburi soda kue, campur hingga merata biarkan sampai -+30 menit.

Siapkan wadah berikut campurkan tepung terigu, tepung beras, garam serta soda kue, aduk hingga rata. Masukkan cakar ayam & aduk hingga kaki ayam tertutup tepung & biarkan 1/4 jam.

Panaskan minyak sesudah itu goreng ceker sampai kering, angkat serta tiriskan berlanjut goreng ulang sampai benar-benar kering, angkat kemudian tiriskan & apabila dingin taruh kedalam toples kedap udara.

5. Usaha Membikin Krupuk Cakar Ayam Yang Krispy Tanpa Tepung

Kala ini sy mencoba bikin keripik Ceker sendiri. Modal searching di youtube, buat teknik mengeluarkan kulit ceker ayam dari tulangnya. Dan ternyata, sangat kesusahan. Kelihatannya gara-gara aku ngga dibiarkan lama yaa ceker ayamnya di lemari es. Jadi cuma masukkan pada air es saja, setelah ceker direbus. Namun ngga kecewa sih, berupaya bikin ini. Berhubung betul2 enak. Bumbunya jua cuma dua jenis loh. Selepas itu, ini rahasianya ya

Bahan Utama:

 • 500 gr cakar ayam, pisahkan kulit serta kuku. Cuci & bilas hingga benar benar bersih
 • satu sachet Royco sapi
 • setengah sdt lada bubuk

Tahap tahap Pembuatan Krupuk Cakarnya :

Selesai ceker dibersihkan, guyur dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa waktu. Sesudah itu cuci bersih kemudian Tiriskan.

Pada wajan, masak air seperlunya guna memasak ceker. Masak air sampai berbuih-buih selepas itu masukkan cakar. Masak kira kira 10 menit saja. Kalau sdh, langsung tiriskan cakar. Dan masukkan ke dalam wadah berisi air nang kasih es batu, diamkan cakar ayam terlebih dahulu hingga kira2 enam puluh menit.

Jikalau sudah, angkat satu cakar ayam, kupas cakar ayam dengan pakai gunting seterusnya pisahkan dari tulangnya. Buat tulang tulang jarinya, lantaran sulit dipisahkan, jadi sy biarkan aja, nggak saya cabut, tapi sy kupas saja.

Bumbui ceker dengan penyedap rasa & lada bubuk. aduk aduk sampai dengan rata.

Dalam wajan yg tdk lengket, masukkan minyak secukupnya untuk menggoreng selanjutnya nyalakan kompor untuk Panaskan minyak. Api kecil saja yaaa, sebab cakarnya akan meletup-letup. Masukkan ceker ayam selanjutnya tutup wajan spy minyak tak meletup keluar penggorengan.

Tunggu sampai dengan bunyi letupannya sedikit, berikut jikalau sudah, baru aduk aduk ceker ayamnya. Apabila minyak sudah tidak berbuih tandanya kripik ceker ayam sudah kering. Angkat serta tiriskan krupuk ceker ayam. Dinginkan kerupuk ceker, letakkantaruh ke tempat nan kedap udara. [title]

Untuk beli Keripik Ceker Silakan Ke No Telepon : 087.883.014.334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *