Keripik Ceker Tanpa Tulang

Siapa nan tidak mengetahui kaki ayam, kira-kira dari kita pernah rebutan cakar ayam masa mengikuti bancakan dirumah tetangga era pembagian ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata tidak cuma lezat waktu dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya tapi cakar ayam pun sangat lezat sewaktu kita memasaknya jadi keripik ceker ayam, iya benar kamu nggak salah lihat ialah krupuk kaki ayam. Kripik kaki ayam telah lama masyhur oleh sebagian banyak orang utamanya di pulau Jawa akan tetapi ketika ini sudah masyhur umum di wilayah indonesia. Rasanya nan unik, nikmat & khas serta kaya akan manfaat membuahkan keripik cakar mjd kudapan nan klop buat siapa pun, sepantasnya umpamanya keripik paru sapi nan sdh menyimpan peminat tertentu dari berpuluh puluh tahun nang lalu yg sangat setia, begitu juga krupuk ceker ini juga ada pecandu eksklusif juga. buat bikin kripik ceker itu mudah susah, seandainya anda baru mengawalinya agak-agak hasilnya akan beda beda, tampaknya keripik cekernya remuk, kerupuk kaki ayamnya tidak mekar sewaktu digoreng, kripik cakar jadi keras, kerupuk kaki ayam cepat hangus saat digoreng dll, akan tetapi tidak mengapa ya kamu bisa mencobanya lagi, justru lagi misalnya anda membuat krupuk ceker utk dipasarkan lagi, jadi kualitasnya musti lezat. Selanjutnya, ini merupakan 5 teknik untuk membuat krupuk cakar ayam yang bisa kita contoh utk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Cara Membuat Kripik Kaki Ayam Renyah Serta Gurih

Bahan2nya :

 • 1 kilogram kaki ayam / cakar
 • 5 siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam semaunya
 • Penyedap rasa secukupnya
 • Minyak goreng seperlunya
 • Air seperlunya

Langkah2 Pembuatan Kripik Cekernya

Awalnya : buang cakar ayam dari kulit arinya, buang jua semua kukunya serta seterusnya basuh hingga betul-betul bersih. Tumbuk hingga halus bahan2 bumbu antara lain bawang putih, bawang merah, tambahkan penyedap rasa dan garam lantas larutkan dengan air dan aduk2 hingga tercampur semua.

Kaki ayam nan telah dibersihkan semual campurkan dalam bumbu nan telah di haluskan, aduk-aduk sedikit supaya bumbunya meresap / rendam cakar ke dalam bumbu & tunggu kurleb 15 menit.

Berikutnya rebus ceker sampai empuk serta masak kurang lebih 1/3 jam, lalu pindah serta tiriskan, lokasikan cakar pada wadah datar seperti tampah, tunggu bentar sampai dengan cakar agak dingin, lalu belah di bagian telapak kakinya utk memisahkan daging dari tulangnya.

Selepas itu keringkan ceker sampai dengan betul2 kering dengan menjemurnya di bawah panas sinar matahari. Bila sudah kering, panaskan minyak goreng dan goreng kaki ayam hingga mateng. Tiriskan kaki ayam dan krupuk kaki ayam siap utk di camil atau dapat taruh pada tempat toples plastik dll.

Tips membikin kerupuk kaki ayam :

1. Jikalau kamu menginginkan tekstur kaki ayam yg kamu bikin tetap kenyal, prestolah lebih dulu. Berhubungan ini jua menciptakan kaki ayam tersebut lunak serta gampang buat dipisahkan dari tulangnya.
2. Yg paling mesti ialah utk melesapkan bau amis & lendir dari kaki ayam, semestinya kita rendam pakai kapur sirih selama kira2 sepuluh menit.

2. Metode Membuat Krupuk Kaki Ayam Sederhana

Bahan2nya:

 • dua ratus lima puluh gram ceker
 • Uyah semaunya
 • 3 siung bawang putih digeprek
 • Air seperlunya
 • Minyak goreng seperlunya

 

Tahap demi tahap Pembuatan Keripik Cakarnya :

Cuci sd benar benar bersih cakar lantas masak bersama uyah, bawang putih sampai dengan lembek. Setelah empuk angkat dan tiriskan lalu buang tulang dari kulitnya, lalu jemur diterik matahari sampai dengan garing.

Selesai kering berikut goreng sampai garing serta matang. [title]

3. Metode Membikin Kerupuk cakar Basah dengan Tepung

Bahan Bahan:

 • 1/2 kilogram ceker ukuran besar (10 biji)
 • lima sdm tepung beras
 • dua sdm tepung kanji
 • satu butir telur
 • 3 siung bawang putih
 • satu btr miri
 • seprapat sendok teh tumbar halus
 • tiga lbr daun jeruk buang tulangnya serta iris halus
 • Garam secukupnya, penyedap rasa & masako

Langkah-langkah Pengolahan Kripik Cekernya :

Pisahkan kuku cakar ayam & cuci hingga bersih, seterusnya campurkan dengan air kapur sirih kurleb sepuluh menit untuk menghapuskan bau amis pada cekernya, seterusnya masak tujuh menit kemudian angkat & tiriskan.

Sesudah itu merendam dalam air es dan masukan ke dalam lemari es tunggu selama kira kira 3 jam atau baiknya bisa semalam.

Sesudah direndam, cakar menjadi melar tapi teksturnya tidak lembek jadi mudah saat memisahkan tulangnya, keluarkan tulang ceker dengan menggunakan pisau / gunting, kupas kulitnya serta buang tulangnya, lakukan sampai dengan habis.

Kemudian Kita buat adonan kripiknya, tambah dgn tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu lembut dan daun jeruk serta air aduk2 sampai rata.

Masukan ceker ayam kedalam adonan dan goreng sampai dengan kuning, sesudah itu naikkan, diamkan 30 menit berlanjut digoreng sekali lagi biar renyah kress serta garing istimewa, taraaaa kripik cakar ayam beres utk dinikmati, rasanya….. enak membikin nagih enggak cukup satu.. pokoknya.

4. Kiat Membikin Kerupuk Kaki Ayam Tepung

Berawal dari penasaran sama keripik cakar ayam, berhubung harganya yg cukup mahal jadinya coba bikin sendiri dan produknya ngk mengecewakan, setelah selesai digoreng, terang-terangan dimakan oleh keluarga kesudahannya dalam sejenak langsung ludes tak tersisa.

Bahan Utama:

 • 500gram cakar ayam buang dari tulangnya, belah jd empat
 • 1 sendok teh penyedap
 • setengah sendok teh garam
 • 1/4 sdt soda kue
 • seratus lima puluh gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap-tahap Pengolahan Keripik Cekernya :

Bersihkan cakar ayam tanpa tulang sampai bersih, campur dengan penyedap, sejumput garam dan sejumput soda kue, aduk sampai rata biarkan hingga kurang lebih 30 menit.

Persiapkan wadah kemudian campurkan tepung terigu, tepung beras, uyah dan soda kue, aduk hingga merata. Masukkan ceker dan campur sampai kaki ayam tertutup tepung serta tunggu 1/4 jam.

Panaskan minyak berlanjut goreng ceker sampai dengan kering, angkat & tiriskan sesudah itu goreng ulang sampai dengan benar2 garing, naikkan lalu tiriskan dan andaikata dingin tempatkan dalam toples kedap udara.

5. Kiat Mengolah Keripik Cakar Nang Krispy Tanpa Tepung

Kala ini saya berikhtiar membuat kerupuk Ceker sendiri. Bekal browsing di You Tube, untuk cara memisakan kulit cakar ayam dari tulangnya. Dan ternyata, lumayan sulit. Bisa jadi karena aku tak dibiarkan lama yaa cekernya di lemari es. Jadi hanya direndam di air es saja, setelah cakar ayam dikukus. Namun enggak nyesel sih, mencoba membikin ini. Lantaran benar2 sedap. Bumbunya jg cuma dua jenis loh. Selepas itu, ini caranya yaa

Bahan Bahan:

 • lima ratus gr ceker, pisahkan kulit ari & kukunya. Cuci hingga bersih
 • satu sachet penyedap rasa sapi
 • setengah sendok teh lada bubuk

Tahap2 Pengolahan Kerupuk Cakarnya :

Selesai cakar dicuci bersih, baluri dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa menit. Sehabis itu bilas hingga bersih kemudian Tiriskan.

Di wajan, didihkan air secukupnya untuk memasak cakar ayam. Panaskan air Sampai dengan mendidih lalu masukkan cakar. Olah kira kira 10 menit saja. Apabila sudah, langsung tiriskan cakar ayam. Dan masukkan ke dalam wadah isi air yang kasih es batu, biarkan ceker ayam terlebih dahulu sampai sekitar 1 jam.

Seumpama sudah, angkat 1 cakar, belah cakar ayam dengan menggunakan gunting berlanjut pisahkan dari tulangnya. Buat tulang-tulang jarinya, berhubung sulit diambil, jadi aku biarkan saja, ngk aku buang, tapi sy kupas aja.

Bumbui ceker ayam dengan penyedap rasa & lada. campur-campur sampai dengan rata.

Dalam wajan yg tdk lengket, tambahkan minyak secukupnya utk menggoreng seterusnya nyalakan kompor buat memanaskan minyak. Apinya kecil saja yaa, karena cekernya akan menyalak-nyalak. Masukkan ceker ayam berikut tutup wajan supaya minyak tdk meletup keluar wajan.

Tunggu sampai dengan bunyi letupannya berkurang, lantas sekiranya sudah, baru aduk-aduk ceker. Kalau minyak sudah tak ada busanya ciri kripik ceker ayam sdh garing. Angkat serta tiriskan kripik cakar. Dinginkan keripik ceker, masukkantaruh dalam tempat yang kedap udara. [title]

Untuk pesan Keripik Ceker Silakan Ke Whatsapp : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *