Keripik Ceker Tanpa Tulang

Siapa nang nggak tahu cakar ayam, sepertinya dari kita pernah berebut cakar ayam detik mengunjungi bancakan dirumah tetangga masa bagi ingkung ayam hehehe. Kaki ayam ternyata bukan cuma enak waktu dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya tetapi kaki ayam jua amat lezat sewaktu kita olah jd kripik kaki ayam, ya benar anda enggak salah baca merupakan krupuk kaki ayam. Kerupuk cakar telah lama ternama oleh sebagian besar orang utamanya di pulau Jawa tapi sampai dengan ini sudah kondang umum di wilayah indonesia. Rasanya yg unik, sedap dan khas serta kaya akan khasiat menjadikan keripik kaki ayam jd kudapan nan sesuai buat siapa pun, seyogyanya semisal keripik paru sapi yg telah menyimpan penggemar tertentu dari berpuluh puluh tahun nan lalu yang amat setia, semacam itu pula kerupuk ceker itu pun ada peminat eksklusif juga. buat membuat krupuk kaki ayam tersebut mudah mudah susah, sekiranya kamu baru mengawalinya mungkin hasilnya akan berbeda beda, kira-kira kerupuk cakar ayamnya hancur, kripik cekernya tidak mekar semasa digoreng, krupuk cakar jadi keras, kripik cakar gampang gosong saat digoreng dll, tapi tidak mengapa ya kamu dapat mengulangunya terus, terlebih lagi sekiranya anda membuat keripik cakar guna dipasarkan lagi, jadi nyakekhususannya musti maknyus. Lalu, ini yaitu sejumlah ikhtiar guna membikin keripik kaki ayam nan dapat kita tiru guna dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Cara Bikin Krupuk Cakar Ayam Renyah & Gurih

Bahan Bahan :

 • satu kg kaki ayam atau cakar
 • 5 siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam semaunya
 • Penyedap rasa seperlunya
 • Minyak goreng disesuaikan saja
 • Air secukupnya

Langkah langkah Pengolahan Keripik Cakarnya

Kesatu : bersihkan kaki ayam dari kulit arinya, buang pula seluruh kukunya & seterusnya kumbah hingga benar2 bersih. Haluskan bahan-bahan bumbu diantaranya bawang putih, bawang merah, kasih penyedap rasa dan garam berlanjut campurkan dengan air dan aduk-aduk hingga tercampur semua.

Kaki ayam yang sdh cuci bersih tadi dicampurkan ke bumbu nan sudah di haluskan, aduk2 sedikit demi sedikit agar bumbunya meresap merata atau rendam kaki ayam ke dalam bumbu dan menunggu kurleb 15 menit.

Selanjutnya rebus ceker hingga empuk & masak sekitar dua puluh menit, lebih jauh pindah serta tiriskan, posisikan cakar di tempat datar kayak talam, tunggu sebentar sampai dengan ceker dingin, selepas itu belah pada bagian telapaknya untuk melepaskan daging dari tulangnya.

Kemudian keringkan cakar hingga betul betul garing dengan pepe di bawah terik sinar matahari. Andaikata tlah kering, panaskan minyak goreng lalu menggoreng ceker sampai dengan matang. Tiriskan kaki ayam dan kripik cakar ready untuk di nikmati atau dapat simpan pada wadah toples plastik dan lain lain.

Tips buat kripik kaki ayam :

1. Jika anda menginginkan permukaan kaki ayam nan kamu olah tetap kenyal, prestolah terlebih dulu. Tentang ini jua membuahkan ceker tersebut lunak serta mudah buat dimasak.
2. Nan paling vital yaitu utk menghapuskan aroma amis dan lendir dari cakar ayam, sewajarnya anda rendam memakai kapur sirih selama kira2 sepuluh menitan.

2. Cara Bikin Kripik Ceker Sederhana

Bahan2nya:

 • dua ratus lima puluh gram ceker
 • Uyah seperlunya
 • tiga siung bawang putih geprek
 • Air secukupnya
 • Minyak goreng seperlunya

 

Langkah-langkah Pembuatan Krupuk Cekernya :

Cuci sd benar benar bersih cakar kemudian rebus dengan uyah, bawang putih hingga empuk. Setelah lunak ambil dan tiriskan sesudah itu pisahkan tulang2nya, selepas itu Jemur sampai garing.

Sesudah kering berikut di goreng hingga garing dan mateng. [title]

3. Usaha Membikin Krupuk cakar ayam Basah dengan Tepung

Bahan Baku:

 • 1/2 kg ceker uk besar (10 biji)
 • 5 sendok makan tepung beras
 • dua sendok makan tepung kanji
 • satu butir telur ayam
 • tiga siung bawang putih
 • satu butir miri
 • 1/4 sdt ketumbar halus
 • tiga lbr daun jeruk buang tulangnya serta dipotong halus
 • Garam seperlunya, penyedap rasa dan royco

Langkah-langkah Pengolahan Keripik Cakarnya :

Buang kuku kaki ayam & cuci bersih, berlanjut campurkan dengan air kapur sirih kurang lebih sepuluh menit buat membebaskan bau amis pada cakarnya, terus rebus tujuh menit lalu angkat serta tiriskan.

Kemudian merendam dalam air es dan masukan ke kulkas biarkan selama kurang lebih tiga jam / okenya bisa semalaman.

Sesudah direndam, kaki ayam jadi membesar namun permukaannya tak lembek jadi enak saat mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang kaki ayam dengan memakai lading atau gunting, kelupas kulitnya serta buang tulangnya, lakukan hingga selesai.

Sesudah itu Kita membuat adonan keripiknya, campurkan dgn tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu halus & daun jeruk serta air campur hingga merata.

Masukan ceker kedalam adonan serta goreng sampai dengan kuning, lantas naikkan, diamkan setengah jam kemudian goreng sekali lagi biar renyah krezz dan garing sempurna, taraaaa krupuk ceker ayam siap buat dinikmati, rasanya….. sedap membikin nagih tdk cukup cukup…. pokoknya.

4. Teknik Bikin Krupuk Kaki Ayam Tepung

Berawal dari penasaran sama krupuk kaki ayam, gara-gara harganya nan lumayan menguras kantong lantas coba bikin sendiri & produknya menggirangkan, begitu jadi, serta-merta disikat oleh keluarga kesudahannya dalam sekelap langsung lenyap.

Bahan Utama:

 • 1/2 kg kaki ayam pisahkan dari tulangnya, belah jd empat
 • 1 sdt penyedap rasa
 • setengah sendok teh uyah
 • 1/4 sdt soda kue
 • 150 gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap tahap Pengolahan Kerupuk Cekernya :

Bilas cakar ayam tanpa tulang sampai dengan betul betul bersih, tambahkan dengan penyedap rasa, campuri garam serta tambahkan soda kue, aduk aduk hingga merata tunggu hingga -+30 menit.

Siapkan baskom terus campur tepung terigu, tepung beras, uyah & soda kue, aduk aduk hingga rata. Tambahkan ceker dan aduk sampai kaki ayam ketutup tepung serta tunggu 1/4 jam.

Panaskan minyak berikut goreng cakar ayam hingga kering, naikkan serta tiriskan seterusnya goreng lagi sampai benar2 kering, angkat terus tiriskan dan seumpama dingin taruh dalam toples kedap udara.

5. Teknik Buat Kerupuk Cakar Ayam Nang Krispy Tanpa Tepung

Waktu ini aku berupaya buat krupuk cakar ayam sendiri. Berbekal browsing di youtube, buat cara melepas kulit ceker dari tulangnya. Dan memang, amat kesusahan. Tampaknya lantaran saya tak dibiarkan lama yaa cekernya di freezer. Jadi hanya masukkan di air es saja, usai cakar dimasak. Tetapi ga menyesal sih, berupaya buat ini. Sebab benar benar maknyuss. Bumbunya juga cuma dua jenis loh. Seterusnya, ini caranya yaa

Bahan Bahan:

 • 500 gr cakar ayam, bersihkan ke dalam tempat yg kedap udara. [title]

  Untuk pesan Keripik Ceker Silakan Ke Whatsapp : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *