Keripik Ceker Surabaya

Siapa yg tak mengerti cakar ayam, mungkin dari kita pernah rebutan ceker ayam detik hadir hajatan dirumah tetangga ketika pembagian ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata tidak cuma nikmat masa dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya namun kaki ayam jua amat lezat ketika kita memasaknya menjadi kerupuk kaki ayam, ya betul kamu enggak salah lihat merupakan kerupuk kaki ayam. Krupuk cakar sudah lama beken oleh sebagian besar orang utamanya di pulau Jawa tapi ketika ini sudah terkenal umum di wilayah indonesia. Rasanya nan unik, enak & khas serta kaya akan manfaat memberikan kripik cakar mjd kudapan nang sesuai buat siapa pun, seyogyanya contohnya kripik paru sapi nang telah punya pecandu eksklusif dari berpuluh puluh tahun yang lalu nang sangat setia, semacam itu pun krupuk kaki ayam terebut jua ada pecinta eksklusif juga. buat membuat kerupuk ceker ini mudah mudah susah, kalau anda baru mulai barangkali hasilnya akan berbeda beda, kira-kira kripik cakar ayamnya hancur, kripik kaki ayamnya ngk mekar usai digoreng, krupuk kaki ayam jadi keras, kerupuk cakar cepat gosong sewaktu digoreng dll, akan tetapi tdk mengapa yaaa anda dapat coba lagi, malahan lagi seumpama kamu buat kerupuk kaki ayam buat dipasarkan lagi, jadi kekhasan wajib enak. Selanjutnya, ini ialah sejumlah metode untuk bikin keripik cakar ayam nang dapat anda contoh untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung

1. Metode Membikin Kripik Kaki Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan Utama :

 • 1 kilogram kaki ayam atau ceker
 • 5 siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng disesuaikan saja
 • Air seperlunya

Tahap-tahap Pengolahan Krupuk Cakarnya

Pertama : bersihkan ceker ayam dari kulit ari tipisnya, buang jua seluruh kukunya serta dan basuh sampai betul betul bersih. Haluskan bahan-bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, beri penyedap rasa & garam lantas campurkan dengan air dan aduk-aduk sampai merata.

Ceker yg tlah dibersihkan semual masukkan dalam bumbu yang telah di haluskan, campur sedikit demi sedikit biar bumbunya masuk meresap / rendam ceker ke dalam bumbu & tunggu kira-kira seperempat jam.

Selepas itu masak ceker hingga lembek & masak kurang lebih 1/3 jam, dan angkat serta tiriskan, tempatkan ceker di tempat datar mirip tampah, tunggu bentar hingga cakar dingin, kemudian belah pada bagian telapaknya buat melepaskan daging dari tulangnya.

Selanjutnya keringkan cakar sampai dengan benar2 garing dengan mememenya di bawah panas matahari. Misalnya sdh kering, panaskan minyak goreng & goreng ceker hingga mateng. Tiriskan ceker & krupuk kaki ayam siap utk di nikmati atau bisa simpan pada wadah toples dan lain lain.

Tips buat kerupuk cakar ayam :

1. Seandainya kita ingin permukaan kaki ayam yg kamu masak tetap kenyal, prestolah lebih dahulu. Mengenai itu jua menciptakan ceker tersebut lunak serta gampang untuk dipisahkan dari tulangnya.
2. Nan paling Kudu yaitu utk melesapkan aroma amis & lendir dari kaki ayam, seyogyanya kita rendam memakai kapur sirih selama kira2 sepuluh menit.

2. Teknik Buat Kripik Ceker Sederhana

Bahan Utama:

 • seperempat kilo ceker
 • Uyah secukupnya
 • 3 siung bawang putih geprek
 • Air semaunya
 • Minyak goreng disesuaikan saja

 

Tahap tahap Pengolahan Keripik Cekernya :

Cuci bersih cakar lalu rebus bersama uyah, bawang putih sampai dengan lembek. Sesudah lunak ambil dan tiriskan lalu hilangkan tulang-tulangnya, sesudah itu jemur dipanas matahari sampai garing.

Selesai kering seterusnya digoreng hingga garing dan mateng. [title]

3. Kiat Buat Kerupuk cakar ayam Basah dengan Tepung

Bahan2nya:

 • 1/2 kg ceker berukuran besar (10 biji)
 • lima sdm tepung beras
 • 2 sdm tepung kanji
 • satu bh telur ayam
 • tiga siung bawang putih
 • satu bh miri
 • 1/4 sdt ketumbar halus
 • tiga lbr daun jeruk buang tulangnya serta dipotong halus
 • Uyah seperlunya, penyedap rasa & masako

Tahap tahap Pengolahan Krupuk Cakarnya :

Pisahkan kuku ceker dan bersihkan, selanjutnya campur dengan air kapur sirih kira kira 10 menit utk menghilangkan aroma amis pada cekernya, kemudian masak tujuh menit kemudian angkat & tiriskan.

Sesudah itu rendam dalam air es & masukan ke lemari es tunggu selama kurang lebih tiga jam / okenya bisa satu malam.

Setelah direndam, kaki ayam jadi membesar lamun permukaannya nggak lembek jadi enak saat mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang kaki ayam dengan bantuan lading atau gunting, kelupas kulitnya serta buang tulangnya, lakukan hingga habis.

Selanjutnya Kita bikin adonan keripiknya, campurkan dgn tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu halus & daun jeruk serta air aduk2 sampai merata.

Masukan ceker ke adonan serta goreng sampai kuning, seterusnya angkat, tiriskan 30 menit sesudah itu goreng kembali agar renyah Kresss dan garing istimewa, taraaaa kerupuk ceker ayam siyap utk disantap, rasanya….. enak membikin nagih ngga cukup cukup…. pokoknya.

4. Cara Mengolah Kerupuk Kaki Ayam Tepung

Berasal dari penasaran sama kerupuk cakar, lantaran harganya yg cukup menguras kantong jadinya coba buat sendiri dan hasilnya menggembirakan, setelah selesai, terang-terangan diserbu oleh anggota keluarga kemudian dalam waktu sekelap langsung habis tak tersisa.

Bahan Utama:

 • setengah kg kaki ayam pisahkan dari tulangnya, belah mjd 4
 • 1 sdt penyedap rasa
 • 1/2 sdt garam
 • seperempat sendok teh soda kue
 • 150 gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah2 Pembuatan Krupuk Cakarnya :

Bilas cakar ayam tanpa tulang sampai betul betul bersih, campur dengan penyedap, taburi garam serta campuri soda kue, aduk aduk sampai merata biarkan hingga -+30 menit.

Persiapkan baskom selanjutnya tambahkan tepung terigu, tepung beras, uyah dan soda kue, aduk aduk sampai merata. Tambahkan kaki ayam dan campur hingga cakar ayam ketutup tepung dan tunggu 1/4 jam.

Siapkan minyak panas berlanjut goreng ceker sampai dengan kering, naikkan & tiriskan terus goreng ulang sampai dengan betul-betul kering, naikkan berlanjut tiriskan dan apabila dingin simpan kedalam toples kedap udara.

5. Metode Mengolah Kerupuk Ceker Ayam Yang Krispy Tanpa Tepung

Kali ini saya mencoba bikin kripik cakar ayam sendiri. Bermodal searching di youtube, guna teknik melepas kulit cakar ayam dari tulangnya. Dan faktanya, lumayan kesusahan. Agak-agak lantaran aku enggak ditempatkan lama yaa ceker ayamnya di freezer. Jadi cuma direndam di air es saja, setelah cakar direbus. Namun tidak kecewa sih, nyoba buat keripik ceker ayam ini. Sebab betul betul sedap. Bumbunya juga hanya dua macam loh. Selepas itu, ini resepnya yaa

Bahan2nya:

 • setengah kilogram ceker ayam, pisahkan kulit ari & kuku. Bilas sampai bersih
 • satu sachet penyedap rasa sapi
 • setengah sdt lada bubuk

Langkah langkah Pembuatan Krupuk Cekernya :

Sesudah ceker dicuci bersih, campur dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat. Selesai itu cuci bersih berikut Tiriskan.

Dalam wajan, masak air secukupnya guna merebus ceker. Panaskan air sampai berbuih-buih kemudian masukkan cakar ayam. Rebus kira kira 10 menit saja. Kalau sudah, langsung tiriskan ceker ayam. Dan masukkan ke dalam baskom isi air nang kasih es batu, diamkan ceker ayam terlebih dahulu hingga kurang lebih 1 jam.

Semisal sudah, angkat satu cakar, belah cakar dengan menggunakan gunting lalu pisahkan dari tulangnya. Bg tulang2 jarinya, lantaran sulit dicabut, jadi sy biarkan saja, ngk sy buang, namun saya kupas saja.

Bumbui cakar ayam dengan penyedap rasa & lada. campur2 hingga merata.

Dalam wajan yg ngga lengket, masukkan minyak semaunya buat menggoreng terus nyalakan kompor buat memanaskan minyak. Apinya kecil saja ya, sebab ceker ayamnya akan meletup-letup. Masukkan cakar ayam kemudian tutup wajan spy minyak enggak meletup keluar wajan.

Tunggu hingga bunyi letupannya mengecil, lantas seandainya sudah, baru aduk aduk cekernya. Apabila minyak sudah ngk ada busanya tandanya kripik cakar telah kering. Angkat & tiriskan krupuk ceker. Dinginkan kripik cakar, tempatkantaruh ke dalam tempat yang kedap udara. [title]

Untuk beli Keripik Ceker Silakan Ke Whatsapp : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *