Keripik Ceker Produsen

Siapa yang tidak tahu ceker ayam, tampaknya dari kita pernah berebut ceker ayam detik hadir kondangan dirumah tetangga saat pembagian ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata ngga cuma nikmat saat dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya tapi cakar ayam juga amat maknyuss waktu kita memasaknya menjadi krupuk cakar, iya benar kamu tidak salah lihat yaitu keripik ceker. Kerupuk ceker sudah lama terkenal oleh sebagian besar orang utamanya di pulau Jawa akan tetapi sampai dengan ini telah beken umum di wilayah indonesia. Rasanya nang unik, lezat & khas serta kaya akan manfaat membuat krupuk kaki ayam menjadi kudapan nan pas buat siapa pun, selayaknya misal kripik paru nang sudah mempunyai penggemar spesial dari berpuluh puluh thn nan lalu yang amat setia, serupa itu pula kripik kaki ayam itu juga punya pecinta spesial juga. Utk buat kerupuk cakar tersebut gampang2 sulit, misalnya anda baru mulai boleh jadi hasilnya akan beda beda, kira-kira kripik cekernya hancur, kripik cakar ayamnya tdk mengembang semasa digoreng, kripik kaki ayam jadi keras, kripik cakar cepat gosong saat digoreng dll, namun tak mengapa ya anda bisa mencobanya lagi, lebih-lebih lagi seumpama kamu buat keripik kaki ayam utk dijual lagi, jadi nyakekhususannya harus maknyus. Kemudian, ini adalah sejumlah teknik untuk bikin krupuk ceker ayam yang bisa kita praktikkan untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Metode Membuat Kripik Kaki Ayam Renyah Serta Gurih

Bahan Utama :

 • 1 kg kaki ayam atau cakar
 • 5 siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam secukupnya
 • Penyedap rasa disesuaikan saja
 • Minyak goreng seperlunya
 • Air secukupnya

Langkah2 Pengolahan Kripik Cekernya

Pertama : bersihkan ceker ayam dari kulit arinya, hilangkan juga semua kukunya & selepas itu bilas sampai dengan benar-benar bersih. Haluskan bahan-bahan bumbu antara lain bawang putih, bawang merah, masukkan penyedap rasa & garam kemudian campurkan dengan air dan aduk2 hingga merata.

Kaki ayam yg sdh dibersihkan tadi campurkan dalam bumbu nang sudah di haluskan, aduk aduk sedikit demi sedikit biar bumbunya merata atau rendam kaki ayam ke dalam bumbu dan menunggu kurleb 15 menit.

Selepas itu rebus ceker sampai dengan lembut & mateng sekitar sepertiga jam, kemudian angkat & tiriskan, letakkan cakar pada wadah datar mirip tampah, tunggu bentar sampai dengan kaki ayam agak dingin, sesudah itu belah pada bagian telapaknya utk melepaskan daging dari tulangnya.

Sesudah itu keringkan ceker hingga betul betul garing dengan mememenya di bawah panas matahari. Sekiranya sudah garing, panaskan minyak goreng dan menggoreng cakar sampai mateng. Tiriskan ceker dan kripik kaki ayam siap untuk di makan atau dapat menyimpan di wadah toples dll.

Tips bikin keripik ceker ayam :

1. Sekiranya kita menginginkan kualitas kaki ayam yg kita olah tetap kenyal, prestolah lebih dahulu. Perkara ini juga melahirkan ceker tersebut lunak serta gampang buat diolah.
2. Yang paling penting adalah untuk melesapkan aroma amis dan lendir dari ceker, seyogyanya kamu rendam melalui kapur sirih selama kira2 sepuluh menit.

2. Usaha Buat Kripik Ceker Sederhana

Bahan-bahan:

 • 250 gr cakar ayam
 • Garam semaunya
 • tiga siung bawang putih digeprek
 • Air semaunya
 • Minyak goreng secukupnya

 

Tahap-tahap Pembuatan Keripik Cekernya :

Cuci sampai bersih ceker sesudah itu masak dengan uyah, bawang putih sampai lunak. Sesudah lembut angkat dan tiriskan lantas buang tulang dari kulitnya, lebih jauh jemur dipanas matahari sampai garing.

Selepas kering lantas di goreng sampai garing dan mateng. [title]

3. Cara Buat Krupuk cakar ayam Basah dengan Tepung

Bahan Utama:

 • setengah kg cakar ayam ukuran besar (10 biji)
 • lima sdm tepung beras
 • dua sdm tepung kanji
 • satu bh telur
 • tiga siung bawang putih
 • satu bh kemiri
 • seperempat sendok teh ketumbar halus
 • 3 lembar daun jeruk hilangkan tulangnya serta diiris halus
 • Uyah seperlunya, penyedap rasa & masako

Tahap tahap Pembuatan Keripik Cakarnya :

Buang kuku kaki ayam dan cuci bersih, berikut merendam dengan air kapur sirih kurleb sepuluh menit buat menghapuskan bau amis pada cekernya, selanjutnya rebus 7 menit lalu angkat dan tiriskan.

Selepas itu merendam dalam air es & masukan ke lemari es tunggu selama kira-kira tiga jam atau okenya bisa satu malam.

Selepas direndam, cakar mjd membesar lamun permukaannya nggak lembek jadi enak ketika mengeluarkan tulangnya, pisahkan tulang cakar dengan bantuan pisau atau gunting, kelupas kulitnya serta tarik tulangnya, lakukan sampai dengan habis.

Lantas Kita membuat adonan kripiknya, tambahkan dengan tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut dan daun jeruk serta air campur hingga rata.

Masukan kaki ayam ke dalam adonan & goreng hingga kuning, berikut naikkan, tiriskan 1/2 jam selepas itu digoreng sekali lagi supaya renyah krezz dan garing istimewa, taraaaa keripik ceker matang utk dicamil, rasanya….. nikmat membikin nagih ga cukup satu.. pokoknya.

4. Metode Membikin Kripik Ceker Ayam Tepung

Asalnya dari penasaran dengan krupuk ceker ayam, karena harganya yg lumayan mahal lantas coba bikin sendiri & hasil keripik cekernya ngk mengecewakan, begitu matang, serentak dimakan sama keluarga kesudahannya dalam waktu sekejap langsung ludes tak tersisa.

Bahan Utama:

 • setengah kg kaki ayam pisahkan dari tulangnya, belah mjd empat
 • satu sendok teh penyedap
 • setengah sendok teh garam
 • 1/4 sdt soda kue
 • 150 gr tepung beras
 • 50 gr tepung terigu

Tahap demi tahap Pembuatan Kerupuk Cakarnya :

Cuci kaki ayam tanpa tulang sampai betul betul bersih, tambahkan dengan penyedap, tambahkan garam & tambahkan soda kue, campur sampai merata tunggu hingga -+30 menit.

Siapkan wadah seterusnya tambahkan tepung terigu, tepung beras, uyah serta soda kue, aduk hingga rata. Masukkan kaki ayam & campur hingga kaki ayam ketutup tepung serta tunggu kira kira 15 menit.

Siapkan minyak panas berlanjut goreng cakar ayam sampai dengan kering, naikkan serta tiriskan sesudah itu goreng lagi sampai benar-benar garing, angkat selepas itu tiriskan dan lamun dingin simpan di toples kedap udara.

5. Metode Mengolah Keripik Ceker Ayam Yg Krispy Tanpa Tepung

Ketika ini aku berupaya membuat krupuk cakar sendiri. Modal browsing di youtube, utk teknik melepas kulit ceker dari tulangnya. Dan ternyata, cukup kesusahan. Boleh jadi oleh saya ga diinap lama yaa cakarnya di freezer. Jadi hanya direndam di air es saja, setelah cakar ayam direbus. Tetapi tdk nyesel sih, mencoba mengolah krupuk cakar ini. Berhubung betul betul enak. Bumbunyapun juga cuma dua jenis loh. Selanjutnya, ini resepnya yaa

Bahan Bahan:

 • setengah kilogram cakar ayam, pisahkan kulit ari dan kuku. Cuci bersih
 • satu sachet penyedap rasa sapi
 • 1/2 sdt lada bubuk

Langkah2 Pengolahan Krupuk Cakarnya :

Setelah cakar ayam dicuci bersih, balurkan dengan air jeruk nipis. Tunggu beberapa saat. Selepas itu cuci bersih kemudian Tiriskan.

Pada wajan, masak air seperlunya utk merebus cakar ayam. Masak air hingga mendidih seterusnya masukkan cakar ayam. Olah kira kira sepuluh menit saja. Seumpama sudah, langsung tiriskan cakar. Dan masukkan ke dalam baskom berisi air yang dimasukkan es batu, diamkan ceker ayam terlebih dahulu sampai dengan kira2 enam puluh menit.

Apabila sudah, angkat satu ceker, belah ceker dengan menggunakan gunting lantas pisahkan dari tulangnya. Bg tulang tulang jarinya, sebab sudah dipisahkan, jadi aku biarkan saja, nggak sy cabut, tetapi sy kupas aja.

Bumbui ceker dengan penyedap rasa & lada. aduk2 hingga rata.

Dalam wajan yg ngga lengket, tambahkan minyak goreng semaunya utk menggoreng sesudah itu nyalakan kompor untuk memanaskan minyak. Apinya kecil saja yaa, lantaran ceker ayamnya akan meletup-letup. Masukkan ceker lantas tutup wajan biar minyak nggak menyalak keluar penggorengan.

Tunggu hingga bunyi letupannya mereda, berlanjut semisal sudah, baru aduk-aduk cekernya. Bila minyak sudah tak ada busanya tanda krupuk cakar sudah kering. Angkat & tiriskan kerupuk cakar ayam. Dinginkan kerupuk ceker, masukkantaruh ke toples yg kedap udara. [title]

Untuk pembelian Keripik Ceker Silakan Ke No HP : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *