Keripik Ceker Produsen

Siapa nang tdk tahu ceker ayam, kira-kira dari kita pernah memperebutkan cakar ayam era menghadiri kondangan dirumah tetangga era bagi ingkung ayam hehehe. Ceker ayam ternyata tdk cuma nikmat masa dimasak untuk soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya tapi ceker ayam pun sangat nikmat waktu kita masak mjd kerupuk ceker, ya betul kamu ngk salah baca adalah keripik cakar. Kripik ceker sudah lama kondang oleh sebagian besar orang khususnya di pulau Jawa namun sampai dengan ini sdh kenamaan umum di wilayah indonesia. Rasanya yg unik, enak dan khas serta kaya akan khasiat menelurkan kripik cakar jadi camilan yg sesuai bg siapa pun, sepatutnya misal keripik paru nang sudah tampak pecinta tertentu dari puluhan tahun nan lalu yg amat setia, semacam itu jua krupuk cakar ini juga punya penggemar spesial juga. Guna membuat keripik cakar tersebut mudah mudah susah, andaikata anda baru mulai sepertinya hasilnya akan berbeda beda, kira-kira keripik cekernya remuk, kripik kaki ayamnya tak mekar saat digoreng, krupuk kaki ayam jadi keras, keripik kaki ayam mudah gosong saat digoreng dll, tetapi enggak mengapa yaaa anda bisa coba lagi, terlebih lagi andaikata kamu membikin kripik ceker untuk dipasarkan lagi, jadi keistimewaannya musti bagus. Lebih jauh, ini merupakan sebanyak kiat guna membikin kripik ceker ayam nang bisa kita contoh untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Kiat Mengolah Kripik Kaki Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan Bahan :

 • 1 kilo gram kaki ayam atau ceker
 • 5 siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam secukupnya
 • Penyedap rasa disesuaikan saja
 • Minyak goreng secukupnya
 • Air semaunya

Langkah langkah Pengolahan Kerupuk Cakarnya

Pertama : buang cakar ayam dari kulit ari tipisnya, buang pula seluruh kukunya dan sesudah itu cuci sampai betul betul bersih. Tumbuk hingga halus bahan-bahan bumbu sbb bawang putih, bawang merah, beri penyedap rasa serta garam kemudian larutkan dengan air & aduk2 hingga tercampur semua.

Ceker yang sudah cuci bersih tadi dicampurkan ke bumbu nang telah di dilembutkan, aduk aduk sedikit demi sedikit biar bumbunya merata / masukkan ceker ke dalam bumbu & tunggu kurang lebih seperempat jam.

Lantas rebus cakar sampai dengan lunak serta matang kurang lebih sepertiga jam, selepas itu angkat & tiriskan, tempatkan ceker pada wadah datar mirip tampah, tunggu sebentar hingga cakar agak dingin, sesudah itu belah pada bagian telapak kakinya untuk menyisihkan daging dari tulangnya.

dan keringkan kaki ayam sampai benar-benar garing dengan pepe di bawah terik sinar matahari. apabila sdh garing, panaskan minyak goreng serta goreng cakar sampai matang. Tiriskan cakar & keripik ceker ready utk di makan atau dapat disimpan pada wadah toples plastik dll.

Tips buat keripik cakar ayam :

1. Misalnya anda kepingin permukaan cakar yg kita masak tetap kenyal, prestolah lebih dulu. Perihal tersebut juga menciptakan ceker tersebut lunak serta gampang untuk diolah.
2. Nang paling mesti yaitu utk membuang bau amis dan lendir dari ceker ayam, seharusnya kita rendam pakai kapur sirih selama kira-kira sepuluh menitan.

2. Usaha Bikin Krupuk Kaki Ayam Sederhana

Bahan Baku:

 • dua ratus lima puluh gram cakar ayam
 • Uyah semaunya
 • tiga siung bawang putih geprek
 • Air seperlunya
 • Minyak goreng secukupnya

 

Langkah2 Pembuatan Keripik Cakarnya :

Cuci sampai bersih kaki ayam seterusnya masak dengan uyah, bawang putih hingga lembut. Setelah lembek ambil dan tiriskan berlanjut buang tulang-tulangnya, lalu Jemur sampai kering.

Sesudah kering seterusnya digoreng hingga garing serta matang. [title]

3. Cara Membuat Keripik Ceker Ayam Basah dengan Tepung

Bahan-bahan:

 • 1/2 kg ceker ayam berukuran besar (10 biji)
 • lima sendok makan tepung beras
 • dua sdm tepung kanji
 • satu bh telur
 • tiga siung bawang putih
 • 1 butir miri
 • seperempat sdt ketumbar halus
 • tiga lbr daun jeruk hilangkan tulangnya serta dipotong halus
 • Uyah secukupnya, penyedap rasa serta masako

Langkah-langkah Pembuatan Krupuk Cekernya :

Potong kuku ceker ayam serta mencuci sampai bersih, lantas campurkan dengan air kapur sirih kurang lebih 10 menit buat melesapkan bau amis pada cakarnya, selanjutnya rebus 7 menit lalu angkat & tiriskan.

Selepas itu rendam dalam air es dan masukan ke lemari es biarkan selama kira kira 3 jam / okenya bisa satu malam.

Selepas direndam, ceker mjd mekar tetapi permukaannya ngk lembek jadi gampang saat mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang cakar dengan menggunakan pisau / gunting, kupas kulitnya dan buang tulangnya, lakukan sampai dengan habis.

Lantas Kita membuat adonan keripiknya, tambah dgn tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu halus dan daun jeruk serta air campur sampai rata.

Masukan ceker ke dalam adonan serta goreng sampai dengan kuning, terus angkat, diamkan setengah jam selanjutnya goreng sekali lagi agar renyah kress dan kering optimal, taraaaa krupuk ceker ayam matang buat dimakan, rasanya….. enak bikin nagih tdk cukup satu.. pokoknya.

4. Usaha Mengolah Kripik Kaki Ayam Tepung

Asalnya dari penasaran sama krupuk ceker, oleh harganya yg lumayan menguras kantong jadinya coba membikin sendiri dan hasilnya menggembirakan, setelah selesai digoreng, lantas dimakan oleh anggota keluarga kemudian dalam sekelebat langsung habis tak tersisa.

Bahan Bahan:

 • setengah kilogram cakar ayam pisahkan dari tulangnya, belah mjd 4
 • 1 sdt penyedap
 • 1/2 sdt uyah
 • 1/4 sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap2 Pengolahan Keripik Cekernya :

Bersihkan cakar ayam tanpa tulang sampai dengan bersih, tambahkan dengan penyedap, tambahkan garam dan campuri soda kue, aduk sampai rata biarkan hingga -+30 menit.

Persiapkan wadah lantas campurkan tepung terigu, tepung beras, uyah serta soda kue, campur sampai merata. Tambahkan ceker serta campur sampai kaki ayam tertutup tepung dan biarkan kira kira 15 menit.

Panaskan minyak lalu goreng cakar ayam sampai dengan kering, naikkan dan tiriskan berlanjut goreng kembali sampai dengan betul-betul kering, angkat berikut tiriskan dan andaikata dingin simpan kedalam toples kedap udara.

5. Usaha Membuat Kerupuk Cakar Ayam Yg Renyah Tanpa Tepung

Saat ini sy berusaha membikin kripik cakar ayam sendiri. Bermodal pencarian di You Tube, buat teknik mengeluarkan kulit cakar ayam dari tulangnya. Dan Kenyataannya, sangat kesulitan. Mungkin lantaran saya enggak dibiarkan lama yaa cakarnya di kulkas. Jadi hanya direndam di air es saja, setelah cakar ayam dikukus. Tapi enggak nyesel sih, berusaha membuat kerupuk ceker ayam ini. Sebab betul betul maknyuss. Bumbunyapun jg hanya dua jenis loh. Seterusnya, ini caranya ya

Bahan Utama:

 • lima ratus gr cakar ayam, pisahkan kulit ari serta kuku. Cuci hingga bersih
 • satu sachet Royco sapi
 • setengah sendok teh lada bubuk

Langkah-langkah Pengolahan Kerupuk Cekernya :

Sehabis cakar dibersihkan, guyur dengan air jeruk nipis. Tunggu beberapa saat. Setelah itu cuci bersih terus Tiriskan.

Di wajan, rebus air secukupnya untuk merebus cakar. Masak air Sampai dengan mendidih sesudah itu masukkan ceker ayam. Masak kira kira 10 menit saja. Apabila sdh, langsung tiriskan ceker. Dan masukkan ke dalam baskom berisi air nan campurkan es batu, diamkan ceker terlebih dahulu sampai dengan sekitar enam puluh menit.

Seandainya sudah, ambil satu cakar ayam, kuliti cakar ayam dengan pakai gunting berikut pisahkan dari tulangnya. Bg tulang tulang jarinya, sebab sudah dipisahkan, jadi saya biarkan saja, ngk sy ambil, lamun sy kupas saja.

Bumbui cakar dengan penyedap rasa serta lada bubuk. campur2 hingga merata.

Pada wajan yang tidak lengket, tuangkan minyak goreng secukupnya utk menggoreng lalu nyalakan kompor utk memanaskan minyak. Apinya kecil saja yaaa, lantaran cakar ayamnya akan menyalak-nyalak. Masukkan ceker berlanjut tutup wajan spy minyak nggak meletup keluar penggorengan.

Tunggu hingga bunyi letupannya mereda, lalu seandainya sudah, baru aduk-aduk ceker ayamnya. Kalau minyak sudah enggak ada buihnya cirinya keripik ceker ayam telah kering. Angkat dan tiriskan krupuk cakar. Dinginkan kerupuk ceker ayam, tempatkantaruh dalam wadah yg kedap udara. [title]

Untuk beli Keripik Ceker Silakan Ke No HP : 087.883.014.334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *