Keripik Ceker Khas Malang

Siapa yg tdk tahu kaki ayam, boleh jadi dari kita pernah berebut kaki ayam waktu mengikuti kondangan dirumah tetangga waktu pembagian ingkung ayam hehehe. Kaki ayam ternyata tdk cuma enak tempo dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya tapi kaki ayam pun amat maknyuss sewaktu kita masak menjadi kripik cakar, ya benar anda ngk salah baca ialah kripik ceker ayam. Keripik kaki ayam telah lama populer oleh sebagian besar orang khususnya di pulau Jawa tapi saat ini sudah ternama umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, sedap & khas serta kaya akan khasiat memberikan kerupuk ceker jd snack nang cocok bagi siapa pun, sepatutnya umpamanya kripik paru nang telah mempunyai peminat spesial dari berpuluh puluh thn nan lalu nan amat setia, begitu pun keripik ceker itu juga punya pecinta istimewa juga. buat bikin kripik cakar itu mudah susah, jikalau anda baru memulainya mungkin hasilnya akan berbeda beda, boleh jadi keripik cakar ayamnya hancur, keripik cekernya enggak mengembang sewaktu digoreng, kripik ceker jadi keras, kerupuk kaki ayam mudah hangus saat digoreng dll, akan tetapi nggak mengapa ya kamu dapat coba terus, malah lagi apabila kita buat kripik ceker guna dijual lagi, jadi keunikannya harus enak. Lalu, ini yaitu segenap kiat guna membikin kerupuk kaki ayam yang dapat kita praktikkan untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Cara Bikin Kerupuk Ceker Ayam Renyah Serta Gurih

Bahan Utama :

 • satu kg kaki ayam atau cakar
 • 5 siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam secukupnya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng disesuaikan saja
 • Air secukupnya

Langkah-langkah Pengolahan Krupuk Cekernya

Pertama : pisahkan kaki ayam dari kulit ari tipisnya, buang jua semua kukunya dan lantas basuh sampai dengan benar-benar bersih. Tumbuk hingga halus bahan bahan bumbu berikut ini bawang putih, bawang merah, masukkan penyedap rasa & garam lebih jauh campurkan dengan air dan aduk aduk hingga rata.

Kaki ayam yang sudah dibersihkan tadi dicampurkan ke bumbu yang sdh di dilembutkan, campur sedikit biar bumbunya masuk meresap atau masukkan cakar ke dalam bumbu serta tunggu kira-kira seperempat jam.

Seterusnya masak cakar sampai empuk serta masak sekitaran dua puluh menit, kemudian pindah serta tiriskan, letakkan cakar pada wadah datar semacam talam, tunggu sebentar sampai dengan cakar dingin, seterusnya belah di bagian telapaknya untuk memilah daging dari tulangnya.

dan keringkan ceker sampai dengan bener2 kering dengan pepe di bawah terik sinar matahari. Bila sudah kering, panaskan minyak goreng dan goreng kaki ayam sampai dengan mateng. Tiriskan cakar & kerupuk cakar ready buat di nikmati atau dapat ditaruh ke dalam wadah toples dan lain lain.

Tips membuat kripik cakar ayam :

1. Apabila anda kepingin permukaan cakar yang anda masak tetap kenyal, prestolah terlebih dulu. Perkara tersebut jua memberikan ceker itu lunak serta mudah untuk dimasak.
2. Yang paling mesti ialah utk membebaskan bau amis & lendir dari kaki ayam, sememangnya anda rendam pakai kapur sirih selama kira-kira 10 menitan.

2. Kiat Mengolah Kerupuk Ceker Sederhana

Bahan Baku:

 • 250 gr cakar ayam
 • Uyah disesuaikan saja
 • tiga siung bawang putih geprek
 • Air disesuaikan saja
 • Minyak goreng disesuaikan saja

 

Tahap-tahap Pembuatan Keripik Cekernya :

Bersihkan kaki ayam lebih jauh masak bersama uyah, bawang putih sampai dengan lunak. Setelah empuk ambil serta tiriskan sesudah itu buang tulang-tulangnya, selepas itu Jemur sampai dengan garing.

Selepas kering seterusnya di goreng sampai garing serta mateng. [title]

3. Kiat Buat Kripik kaki ayam Basah dengan Tepung

Bahan Utama:

 • setengah kilogram cakar ayam berukuran besar (10 biji)
 • 5 sendok makan tepung beras
 • dua sendok makan tepung kanji
 • 1 bh endog
 • 3 siung bawang putih
 • 1 btr kemiri
 • seperempat sendok teh ketumbar halus
 • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya dan potong halus
 • Garam semaunya, penyedap rasa dan royco

Langkah2 Pembuatan Krupuk Cakarnya :

Potong kuku kaki ayam & mencuci sampai bersih, lantas rendam dengan air kapur sirih selama 10 menit utk melenyapkan bau amis pada cekernya, seterusnya masak 7 menit lalu angkat & tiriskan.

Selepas itu rendam dalam air es & masukan dalam kulkas tunggu selama kira kira tiga jam atau baiknya bisa satu malam.

Selesai direndam, ceker jd membesar lamun teksturnya tidak lembek jadi mudah saat mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang kaki ayam dengan memakai lading atau gunting, kelupas kulitnya & buang tulangnya, lakukan hingga selesai.

Berikutnya Kita buat adonan keripiknya, campurkan dgn tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu halus dan daun jeruk serta air campur2 sampai dengan merata.

Masukan ceker ayam ke dalam adonan dan goreng sampai kuning, selepas itu naikkan, diamkan 1/2 jam terus goreng sekali lagi biar renyah kress serta garing istimewa, taraaaa kripik ceker ayam siyap untuk disantap, rasanya….. sedap bikin nagih ngga cukup cukup…. pokoknya.

4. Kiat Membikin Krupuk Ceker Ayam Tepung

Berawal dari penasaran dengan kerupuk kaki ayam, oleh harganya nan agak mahal jadinya mencoba bikin sendiri dan hasil keripik kaki ayamnya nggak mengecewakan, begitu jadi, refleks dimakan oleh keluarga akibatnya dalam waktu sekelap langsung habis tak tersisa.

Bahan Baku:

 • limaratus gram cakar ayam buang dari tulangnya, belah jadi empat
 • 1 sdt penyedap rasa
 • 1/2 sdt garam
 • 1/4 sdt soda kue
 • 150 gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah langkah Pembuatan Keripik Cakarnya :

Bersihkan cakar tanpa tulang hingga bersih, tambahkan dengan penyedap, campuri garam serta sejumput soda kue, campur hingga merata biarkan hingga kurang lebih tiga puluh menit.

Siapkan baskom kemudian campur tepung terigu, tepung beras, uyah & soda kue, campurkan hingga rata. Masukkan ceker & aduk aduk sampai dengan cakar ayam tertutup tepung serta tunggu kira kira 15 menit.

Panaskan minyak berikut goreng cakar ayam sampai garing, angkat dan tiriskan berlanjut goreng lagi hingga betul-betul garing, naikkan lalu tiriskan & apabila dingin simpan di toples kedap udara.

5. Metode Mengolah Kerupuk Cakar Nang Renyah Tanpa Tepung

Kala ini saya berikhtiar membuat kripik cakar ayam sendiri. Bermodal searching di media youtube, guna metode mengeluarkan kulit cakar dari tulangnya. Dan Ternyata, amat kesusahan. Kelihatannya sebab aku tidak disimpan lama yaa ceker ayamnya di kulkas. Jadi hanya direndam pada air es saja, usai cakar dimasak. Tapi enggak nyesel sih, nyoba mengolah kerupuk ceker ayam ini. Berhubung asli maknyuss. Bumbunyapun jua hanya 2 jenis loh. Sesudah itu, ini caranya ya

Bahan Utama:

 • lima ratus gram cakar ayam, bersihkan ke tempat nang kedap udara. [title]

  Untuk Pemesanan Keripik Ceker Silakan Ke No HP : 087.883.014.334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *