Keripik Ceker Grosir

Siapa yang nggak paham kaki ayam, bisa jadi dari kita pernah rebutan kaki ayam saat datang hajatan dirumah tetangga tempo pembagian ingkung ayam hehehe. Ceker ayam ternyata bukan cuma maknyuss ketika dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya tapi kaki ayam jua amat sedap waktu kita olah jd krupuk kaki ayam, yaa benar anda tdk salah baca ialah keripik ceker ayam. Kerupuk ceker sudah lama tersohor oleh sebagian banyak orang terkhusus di pulau Jawa akan tetapi sampai sekarang ini sudah terkenal umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, sedap & khas serta kaya akan manfaat mewujudkan kripik cakar mjd kudapan yang cocok utk siapa saja, selayaknya semisal keripik paru yang sdh mempunyai penggemar khusus dari puluhan th yg lalu yang sangat setia, serupa itu juga krupuk cakar ini juga terdapat pecandu istimewa juga. Utk membikin krupuk cakar itu mudah sulit, seumpama kita baru memulainya boleh jadi hasilnya akan beda beda, agaknya krupuk cekernya hancur, kripik cekernya tidak mengembang setelah digoreng, kerupuk ceker jadi keras, krupuk cakar gampang hangus saat digoreng dll, akan tetapi tidak mengapa ya kita bisa mengulangunya terus, malah lagi semisal kamu buat krupuk cakar utk dipasarkan lagi, jadi keunikannya musti nikmat. Seterusnya, ini adalah beberapa upaya utk membuat kerupuk cakar ayam nang bisa kamu praktikkan untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Teknik Bikin Kerupuk Cakar Ayam Renyah & Gurih

Bahan2nya :

 • satu kilogram kaki ayam atau cakar
 • 5 siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam secukupnya
 • Penyedap rasa disesuaikan saja
 • Minyak goreng semaunya
 • Air semaunya

Tahap-tahap Pengolahan Krupuk Cekernya

Kesatu : pisahkan kaki ayam dari kulit arinya, hilangkan juga semua kukunya dan selepas itu basuh hingga betul-betul bersih. Haluskan bahan-bahan bumbu berikut ini bawang putih, bawang merah, kasih penyedap rasa serta garam sesudah itu larutkan dengan air dan aduk-aduk sampai tercampur semua.

Kaki ayam nan sdh cuci bersih semual dicampurkan dalam bumbu nang tlah di dilembutkan, aduk2 sedikit agar bumbunya meresap / rendam ceker ke dalam bumbu dan menunggu kira-kira seperempat jam.

Lebih jauh masak kaki ayam sampai dengan lunak & mateng sekitar dua puluh menit, selepas itu angkat dan tiriskan, letakkan kaki ayam pada wadah datar serupa tampah, tunggu bentar hingga kaki ayam agak dingin, kemudian belah di bagian telapak kakinya untuk memilah daging dari tulangnya.

Selepas itu keringkan kaki ayam hingga benar2 garing dengan mememenya di bawah terik matahari. Andaikan telah kering, panaskan minyak goreng serta goreng kaki ayam sampai dengan matang. Tiriskan ceker & kripik kaki ayam ready untuk di camil / dapat taruh ke dalam wadah toples plastik dan lain lain.

Tips bikin kerupuk kaki ayam :

1. Seumpama anda kepingin permukaan ceker nang anda buat tetap kenyal, prestolah lebih dahulu. Perihal tersebut jua menciptakan kaki ayam itu lunak serta gampang buat dimasak.
2. Yang paling harus adalah utk menghapuskan bau amis & lendir dari ceker, sebaiknya anda rendam lewat kapur sirih selama kira-kira 10 menit.

2. Metode Buat Kripik Cakar Ayam Sederhana

Bahan Utama:

 • 1/4 kg cakar ayam
 • Uyah semaunya
 • tiga siung bawang putih geprek
 • Air disesuaikan saja
 • Minyak goreng seperlunya

 

Tahap tahap Pembuatan Kerupuk Cekernya :

Cuci sampai bersih cakar lantas rebus dengan garam, bawang putih hingga lembut. Sesudah lembek ambil dan tiriskan lebih jauh pisahkan tulang-tulangnya, lebih jauh jemur dipanas matahari sampai dengan garing.

Selepas kering seterusnya goreng sampai dengan garing dan matang. [title]

3. Kiat Mengolah Kripik ceker Basah dengan Tepung

Bahan Utama:

 • setengah kg ceker ukuran besar (10 biji)
 • lima sdm tepung beras
 • 2 sdm tepung kanji
 • satu btr endog ayam
 • tiga siung bawang putih
 • satu btr kemiri
 • seperempat sdt ketumbar halus
 • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya serta iris halus
 • Garam secukupnya, penyedap rasa & masako

Tahap2 Pembuatan Kripik Cakarnya :

Pisahkan kuku kaki ayam & mencuci sampai bersih, lalu campur dengan air kapur sirih kira kira sepuluh menit buat menghilangkan aroma amis pada cakarnya, seterusnya masak tujuh menit lalu angkat dan tiriskan.

dan rendam dalam air es serta masukan ke kulkas tunggu selama kira-kira 3 jam / okenya bisa semalam.

Selesai direndam, cakar jadi mekar namun permukaannya enggak lembek jadi mudah saat mengeluarkan tulangnya, pisahkan tulang kaki ayam dengan memakai pisau atau gunting, kelupas kulitnya serta tarik tulangnya, kerjakan hingga selesai.

Selepas itu Kita membuat adonan kripiknya, campurkan dgn tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu lembut & daun jeruk serta air aduk-aduk sampai merata.

Masukan cakar ayam ke dalam adonan & goreng sampai dengan kuning, selepas itu naikkan, diamkan setengah jam seterusnya goreng sekali lagi supaya renyah krezz dan kering sempurna, taraaaa keripik ceker ayam matang buat dinikmati, rasanya….. nikmat membikin nagih enggak cukup satu.. pokoknya.

4. Metode Mengolah Krupuk Ceker Ayam Tepung

Mulanya dari penasaran dengan kripik ceker, berhubung harganya nan lumayan menguras kantong akhirnya coba membuat sendiri dan produknya melegakan, setelah jadi, lantas dimakan oleh keluarga kesudahannya dalam waktu sekelap langsung ludes tak tersisa.

Bahan-bahan:

 • setengah kg cakar ayam pisahkan dari tulangnya, belah jd empat
 • satu sendok teh penyedap
 • 1/2 sendok teh uyah
 • 1/4 sendok teh soda kue
 • 150 gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap2 Pembuatan Kripik Cekernya :

Bersihkan cakar tanpa tulang hingga benar benar bersih, campur dengan penyedap rasa, sejumput garam dan masukkan soda kue, campur sampai merata biarkan hingga kurang lebih tiga puluh menit.

Persiapkan baskom sesudah itu campurkan tepung terigu, tepung beras, garam dan soda kue, aduk hingga merata. Masukkan cakar ayam & aduk hingga ceker ketutup tepung dan biarkan 1/4 jam.

Siapkan minyak panas selanjutnya goreng ceker sampai dengan kering, naikkan & tiriskan terus goreng ulang sampai dengan benar2 garing, naikkan berikut tiriskan dan sekiranya dingin taruh di toples kedap udara.

5. Teknik Bikin Kerupuk Cakar Yg Krispy Tanpa Tepung

Kala ini saya mencoba buat kerupuk cakar ayam sendiri. Berbekal searching di youtube, untuk teknik memisakan kulit ceker ayam dari tulangnya. Dan Ternyata, cukup sulit. Mungkin akibat sy tdk dibiarkan lama yaa cakar ayamnya di freezer. Jadi hanya masukkan pada air es saja, setelah cakar dikukus. Tetapi enggak kecewa sih, belajar mengolah ini. Berhubung betul betul jos gandos. Bumbunya jua cuma dua macam loh. Seterusnya, ini resepnya ya

Bahan Utama:

 • lima ratus gr ceker ayam, bersihkan ke toples yg kedap udara. [title]

  Untuk pembelian Keripik Ceker Silakan Ke WA : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *