Keripik Ceker Grosir

Siapa nang nggak paham cakar ayam, sepertinya dari kita pernah memperebutkan cakar ayam masa mengikuti hajatan dirumah tetangga ketika pembagian ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata bukan cuma maknyuss ketika dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya tetapi cakar ayam juga amat maknyuss ketika kita olah menjadi kripik cakar, ya betul kamu enggak salah baca merupakan kripik cakar. Keripik cakar sudah lama terkenal oleh sebagian banyak orang khususnya di pulau Jawa akan tetapi saat ini sudah kenamaan umum di wilayah indonesia. Rasanya nang unik, lezat dan khas serta kaya akan khasiat memberikan kripik cakar menjadi snack nang sesuai buat siapa pun, sememangnya contohnya keripik paru sapi nan tlah terlihat penggemar spesial dari puluhan thn nang lalu nang amat setia, semacam itu jua krupuk kaki ayam ini juga punya penggemar eksklusif juga. buat bikin krupuk cakar itu gampang2 sulit, lamun kamu baru memulainya barangkali hasilnya akan beda beda, sepertinya keripik cekernya hancur, kerupuk kaki ayamnya ngk mengembang saat digoreng, kripik ceker jadi keras, krupuk kaki ayam mudah hangus ketika digoreng dll, tapi tdk mengapa yaaa anda bisa mengulangunya lagi, malah lagi andaikata kita bikin kripik cakar buat dijual lagi, jadi nyakekhususannya harus baik. Berikut, ini yakni lima metode utk bikin kerupuk kaki ayam nang bisa anda praktikkan guna dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung

1. Kiat Membikin Keripik Cakar Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan Baku :

 • 1 kilogram kaki ayam atau cakar
 • lima siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng disesuaikan saja
 • Air disesuaikan saja

Tahap tahap Pembuatan Kripik Cekernya

Awalnya : pisahkan cakar ayam dari kulit arinya, hilangkan pula seluruh kukunya serta sesudah itu cuci sampai betul betul bersih. Haluskan bahan2 bumbu sebagai berikut bawang putih, bawang merah, masukkan penyedap rasa & garam selepas itu larutkan dengan air dan aduk-aduk sampai rata.

Cakar nang sdh cuci bersih semual dicampurkan dalam bumbu nan sudah di dilembutkan, campur sedikit demi sedikit agar bumbunya meresap atau masukkan cakar ke dalam bumbu dan tunggu kurleb lima belas menit.

dan rebus cakar hingga lembut & mateng sekitaran 1/3 jam, lalu pindah serta tiriskan, posisikan cakar pada tempat datar serupa talam, tunggu sebentar sampai cakar agak dingin, seterusnya belah di bagian telapaknya utk memisahkan daging dari tulangnya.

Lebih jauh keringkan cakar hingga benar2 kering dengan pepe di bawah terik sinar matahari. Jika sdh kering, panaskan minyak goreng serta menggoreng ceker sampai dengan matang. Tiriskan kaki ayam & krupuk ceker ready utk di makan / dapat ditaruh ke dalam tempat toples plastik dll.

Tips membuat kripik cakar ayam :

1. Andaikata anda kepingin kualitas ceker nan anda masak tetap kenyal, prestolah lebih dahulu. Tentang ini juga menciptakan ceker itu lunak serta mudah untuk diolah.
2. Yg paling wajib yakni utk menyirnakan aroma amis & lendir dari cakar, sebaiknya kamu rendam bersama kapur sirih selama kira2 10 menitan.

2. Usaha Bikin Krupuk Ceker Sederhana

Bahan-bahan:

 • 250 gr ceker ayam
 • Uyah semaunya
 • tiga siung bawang putih digeprek
 • Air semaunya
 • Minyak goreng disesuaikan saja

 

Tahap-tahap Pengolahan Kerupuk Cakarnya :

Cuci kaki ayam berikut masak dengan uyah, bawang putih sampai dengan lembek. Setelah lembut ambil dan tiriskan selepas itu hilangkan tulang dari kulitnya, lantas jemur dipanas matahari sampai dengan garing.

Sesudah kering terus digoreng sampai garing & matang. [title]

3. Kiat Membuat Kerupuk cakar Basah dengan Tepung

Bahan Baku:

 • 1/2 kg kaki ayam berukuran besar (10 biji)
 • 5 sendok makan tepung beras
 • 2 sdm tepung kanji
 • 1 butir telur ayam
 • tiga siung bawang putih
 • 1 butir kemiri
 • seprapat sdt tumbar halus
 • 3 lbr daun jeruk buang tulangnya serta diiris halus
 • Garam semaunya, penyedap rasa serta masako

Langkah2 Pembuatan Kripik Cakarnya :

Potong kuku ceker ayam serta cuci hingga bersih, selanjutnya rendam dengan air kapur sirih kurang lebih 10 menit utk melenyapkan aroma amis pada kaki ayamnya, berlanjut rebus 7 menit lalu angkat & tiriskan.

Lantas rendam dalam air es serta masukan ke dalam kulkas biarkan selama kira2 3 jam atau bagusnya bisa satu malam.

Sesudah direndam, kaki ayam mjd membesar namun teksturnya tidak lembek jadi gampang saat mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang cakar dengan menggunakan lading / gunting, kupas kulitnya & buang tulangnya, lakukan hingga habis.

Lalu Kita buat adonan keripiknya, campur dengan tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu halus dan daun jeruk serta air aduk2 hingga merata.

Masukan kaki ayam ke dalam adonan dan goreng sampai dengan kuning, sesudah itu angkat, diamkan setengah jam kemudian goreng sekali lagi agar renyah Kresss serta kering istimewa, taraaaa krupuk cakar ayam siyap buat disantap, rasanya….. enak membikin nagih enggak cukup satu.. pokoknya.

4. Kiat Bikin Krupuk Cakar Ayam Tepung

Berasal dari penasaran dengan kerupuk ceker ayam, berhubung harganya yang agak menguras kantong lantas coba memasak sendiri & hasil keripik kaki ayamnya mengenyangkan, begitu jadi, langsung diserbu oleh anggota keluarga akhirnya dalam sebentar langsung lenyap.

Bahan Baku:

 • limaratus gram cakar ayam lepaskan dari tulangnya, belah jd empat
 • satu sendok teh penyedap rasa
 • 1/2 sendok teh garam
 • seperempat sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah-langkah Pengolahan Keripik Cakarnya :

Bersihkan ceker ayam tanpa tulang sampai benar benar bersih, masukkan dengan penyedap rasa, campuri garam dan sejumput soda kue, campur sampai merata tunggu hingga -+30 menit.

Persiapkan baskom berlanjut campurkan tepung terigu, tepung beras, uyah serta soda kue, aduk aduk sampai merata. Masukkan kaki ayam serta campur sampai kaki ayam tertutup tepung serta tunggu menit.

Panaskan minyak lalu goreng ceker sampai kering, naikkan & tiriskan terus goreng sekali lagi sampai dengan benar-benar kering, angkat terus tiriskan dan jika dingin taruh dalam toples kedap udara.

5. Cara Membikin Krupuk Ceker Ayam Yang Renyah Tanpa Tepung

Kala ini sy berupaya membuat krupuk cakar sendiri. Berbekal searching di You Tube, buat cara melepaskan kulit cakar ayam dari tulangnya. Dan Ternyata, sangat susah. Sepertinya lantaran saya enggak ditempatkan lama yaa cakarnya di freezer. Jadi cuma masukkan pada air es saja, usai ceker ayam dimasak. Tapi ga kecewa sih, berusaha bikin keripik ceker ayam ini. Lantaran benar2 sedap. Bumbunya jg cuma dua macam loh. Kemudian, ini caranya yaa

Bahan Bahan:

 • lima ratus gr cakar, bersihkan ke wadah nan kedap udara. [title]

  Untuk Pemesanan Keripik Ceker Silakan Ke WA : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *