Keripik Ceker Bali

Siapa nan enggak kenal ceker ayam, kelihatannya dari kita pernah berebut ceker ayam ketika mengikuti kondangan dirumah tetangga waktu bagi ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata tdk cuma lezat waktu dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya lamun kaki ayam juga sangat enak ketika kita olah jadi kerupuk ceker ayam, yaa betul kamu tak salah lihat ialah kripik cakar ayam. Krupuk ceker telah lama ternama oleh sebagian besar orang terkhusus di pulau Jawa akan tetapi sampai sekarang ini sudah ternama umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, enak dan khas serta kaya akan manfaat menjadikan keripik cakar jadi camilan nan sesuai bg siapa saja, sepantasnya contohnya kripik paru sapi nang tlah tampil pecandu spesial dari berpuluh puluh tahun yang lalu nang sangat setia, serupa itu juga kripik kaki ayam ini juga punya penggemar istimewa juga. Guna buat keripik ceker tersebut mudah mudah susah, kalau kamu baru mengawalinya barangkali hasilnya akan berbeda beda, kira-kira kripik kaki ayamnya hancur, keripik kaki ayamnya tidak besar sewaktu digoreng, keripik cakar mjd keras, kerupuk ceker gampang gosong sewaktu digoreng dll, namun tak mengapa ya kamu dapat mencobanya terus, justru lagi andaikata kamu buat keripik ceker utk dipasarkan lagi, jadi nyakekhususannya mesti lezat. Lebih jauh, ini ialah segenap teknik guna membuat krupuk ceker ayam yang bisa kita contoh guna dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Kiat Mengolah Keripik Kaki Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan Utama :

 • 1 kg kaki ayam / cakar
 • lima siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam semaunya
 • Penyedap rasa secukupnya
 • Minyak goreng seperlunya
 • Air secukupnya

Langkah2 Pembuatan Kerupuk Cakarnya

Awalnya : bersihkan cakar ayam dari kulit arinya, potong pula semua kukunya dan lalu kumbah sampai dengan betul2 bersih. Tumbuk hingga halus bahan-bahan bumbu antara lain bawang putih, bawang merah, tambahkan penyedap rasa & garam kemudian campurkan dengan air dan aduk aduk hingga rata.

Ceker nang sudah dibersihkan tadi dimasukkan ke dalam bumbu nang sdh di dilembutkan, aduk aduk sedikit demi sedikit supaya bumbunya merata / masukkan cakar ke dalam bumbu & menunggu kira-kira seperempat jam.

Selanjutnya rebus cakar sampai empuk serta matang sekitar 1/3 jam, lalu angkat serta tiriskan, letakkan kaki ayam di tempat datar seperti tampah, tunggu bentar sampai kaki ayam dingin, berikut belah di bagian telapak kakinya utk melepaskan daging dari tulangnya.

Seterusnya keringkan ceker hingga betul-betul garing dengan mememenya di bawah terik matahari. Sekiranya tlah kering, panaskan minyak goreng lalu goreng ceker sampai dengan matang. Tiriskan cakar dan kripik kaki ayam ready buat di sikat / bisa menyimpan ke dalam wadah toples dan lain lain.

Tips bikin krupuk ceker ayam :

1. Jikalau kamu kepingin kualitas kaki ayam nang kita bikin tetap kenyal, prestolah lebih dahulu. Ihwal tersebut juga menciptakan cakar itu lunak serta mudah untuk dimasak.
2. Yg paling perlu yakni untuk membebaskan aroma amis & lendir dari cakar, sewajarnya anda rendam lewat kapur sirih selama kurang lebih 10 menitan.

2. Kiat Bikin Kerupuk Ceker Sederhana

Bahan2nya:

 • dua ratus lima puluh gram ceker ayam
 • Uyah disesuaikan saja
 • tiga siung bawang putih geprek
 • Air semaunya
 • Minyak goreng semaunya

 

Tahap demi tahap Pengolahan Kerupuk Cakarnya :

Bersihkan ceker selepas itu rebus bersama uyah, bawang putih sampai dengan lembek. Setelah lunak angkat & tiriskan sesudah itu pisahkan tulang-tulangnya, lalu jemur dipanas matahari hingga garing.

Setelah kering kemudian di goreng sampai garing & mateng. [title]

3. Cara Membuat Keripik cakar ayam Basah dengan Tepung

Bahan-bahan:

 • 1/2 kilogram cakar berukuran besar (10 biji)
 • lima sendok makan tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • satu butir endog ayam
 • 3 siung bawang putih
 • 1 bh kemiri
 • seperempat sendok teh tumbar halus
 • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya dan dipotong halus
 • Garam secukupnya, penyedap rasa serta royco

Tahap2 Pembuatan Kerupuk Cekernya :

Pisahkan kuku kaki ayam serta bersihkan, kemudian rendam dengan air kapur sirih selama 10 menit buat melesapkan bau amis pada cakarnya, seterusnya rebus tujuh menit kemudian angkat serta tiriskan.

Lantas rendam dalam air es dan masukan dalam kulkas tunggu selama kira2 3 jam atau bagusnya bisa satu malam.

Setelah direndam, kaki ayam menjadi mekar tetapi permukaannya ngk lembek jadi enak saat memisahkan tulangnya, keluarkan tulang kaki ayam dengan menggunakan lading atau gunting, kelupas kulitnya dan tarik tulangnya, kerjakan sampai dengan selesai.

dan Kita membikin adonan kripiknya, campur dengan tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut dan daun jeruk serta air aduk2 sampai rata.

Masukan kaki ayam kedalam adonan serta goreng sampai dengan kuning, selanjutnya angkat, diamkan tiga puluh menit lantas goreng lagi agar renyah kress dan kering sempurna, taraaaa krupuk ceker ayam siap buat dinikmati, rasanya….. nikmat membikin nagih tidak cukup cukup…. pokoknya.

4. Metode Mengolah Krupuk Ceker Ayam Tepung

Asalnya dari penasaran dengan keripik ceker, sebab harganya yg lumayan menguras kantong lantas coba memasak sendiri & produknya menuntungkan, setelah jadi, langsung dimakan oleh anggota keluarga akhirnya dalam waktu sekejap langsung habis tak tersisa.

Bahan-bahan:

 • 500gram kaki ayam buang dari tulangnya, belah jd 4
 • 1 sdt penyedap rasa
 • 1/2 sdt garam
 • 1/4 sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah langkah Pembuatan Kerupuk Cakarnya :

Bilas kaki ayam tanpa tulang sampai dengan bersih, tambahkan dengan penyedap rasa, taburi garam dan masukkan soda kue, campurkan sampai merata tunggu hingga -+30 menit.

Siapkan wadah berikut campurkan tepung terigu, tepung beras, garam dan soda kue, campurkan sampai merata. Masukkan ceker serta aduk sampai cakar ayam ketutup tepung dan biarkan seperempat jam.

Siapkan minyak panas selepas itu goreng ceker hingga garing, naikkan dan tiriskan kemudian goreng kembali sampai benar-benar garing, angkat berikut tiriskan & andaikata dingin taruh di toples kedap udara.

5. Cara Buat Kerupuk Cakar Ayam Yang Renyah Tanpa Tepung

Kali ini aku berupaya bikin kripik ceker ayam sendiri. Bekal searching di You Tube, utk teknik melepaskan kulit ceker dari tulangnya. Dan Kenyataannya, amat sulit. Sepertinya oleh saya tak dibiarkan lama yaa cekernya di lemari es. Jadi cuma masukkan pada air es saja, setelah cakar dimasak. Tetapi ngga kecewa sih, mencoba bikin kripik ceker ini. Berhubung benar benar sedap. Bumbunyapun jua cuma 2 jenis loh. Seterusnya, ini caranya yaa

Bahan Baku:

 • 500 gr ceker, bersihkan dalam tempat nang kedap udara. [title]

  Untuk Pemesanan Keripik Ceker Silakan Ke No HP : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *