Keripik Ceker Ayam Adalah

Siapa yg tak paham cakar ayam, agaknya dari kita pernah berebut cakar ayam tempo hadir hajatan dirumah tetangga detik pembagian ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata ngga cuma maknyuss saat dimasak untuk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya lamun cakar ayam jua sangat enak sewaktu kita memasaknya jd keripik cakar ayam, iya betul anda tdk salah baca yakni krupuk kaki ayam. Keripik kaki ayam telah lama masyhur oleh sebagian banyak orang khususnya di pulau Jawa tapi sampai sekarang ini sudah tersohor umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, lezat dan khas serta kaya akan khasiat memberikan krupuk kaki ayam jadi snack yg cocok bg siapa pun, semestinya semisal keripik paru yg tlah tersedia peminat tertentu dari puluhan tahun yang lalu yang sangat setia, serupa itu pun krupuk ceker ini pun punya pecandu tertentu juga. buat bikin kripik cakar tersebut mudah2 sulit, sekiranya anda baru mulai tampaknya hasilnya akan beda2, sepertinya krupuk kaki ayamnya hancur, krupuk cakar ayamnya tidak mengembang selesai digoreng, kerupuk ceker menjadi keras, krupuk kaki ayam cepat gosong saat digoreng dll, tetapi ngk mengapa ya kita bisa coba terus, terlebih lagi bila kamu membikin keripik kaki ayam guna dipasarkan lagi, jadi kekhasan harus enak. Seterusnya, ini yakni sebagian metode utk bikin kerupuk ceker ayam nan dapat kita contoh guna dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Usaha Membuat Krupuk Ceker Ayam Renyah & Gurih

Bahan2nya :

 • 1 kilogram kaki ayam / cakar
 • lima siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa disesuaikan saja
 • Minyak goreng disesuaikan saja
 • Air semaunya

Tahap2 Pembuatan Kripik Cakarnya

Pertama : bersihkan kaki ayam dari kulit ari tipisnya, potong jua semua kukunya dan selanjutnya basuh hingga betul2 bersih. Haluskan bahan bahan bumbu sebagai berikut bawang putih, bawang merah, tambahkan penyedap rasa & garam berlanjut larutkan dengan air dan aduk2 hingga merata.

Cakar yang sdh cuci bersih semual dimasukkan ke dalam bumbu yang sudah di dilembutkan, campur sedikit demi sedikit supaya bumbunya meresap merata / rendam kaki ayam ke dalam bumbu & menunggu kira2 15 menit.

Lantas rebus cakar sampai dengan lembek serta matang kurang lebih sepertiga jam, dan pindah & tiriskan, tempatkan kaki ayam pada tempat datar serupa tampah, tunggu bentar hingga cakar agak dingin, lebih jauh belah di bagian telapak kakinya untuk menyisihkan daging dari tulangnya.

Lebih jauh keringkan kaki ayam sampai benar2 kering dengan pepe di bawah panas matahari. Semisal tlah kering, panaskan minyak goreng kemudian goreng cakar sampai dengan mateng. Tiriskan cakar & kerupuk cakar ready utk di nikmati / dapat taruh ke dalam tempat toples plastik dll.

Tips membuat kerupuk ceker ayam :

1. Andaikan kamu menginginkan permukaan cakar nang anda buat tetap kenyal, prestolah lebih dahulu. Hal tersebut juga mewujudkan kaki ayam tersebut lunak serta gampang utk dimasak.
2. Yang paling harus yaitu untuk melesapkan aroma amis serta lendir dari cakar ayam, sebaiknya anda rendam bersama kapur sirih selama kira-kira 10 menitan.

2. Cara Mengolah Keripik Cakar Ayam Sederhana

Bahan Utama:

 • dua ratus lima puluh gram kaki ayam
 • Garam disesuaikan saja
 • tiga siung bawang putih digeprek
 • Air disesuaikan saja
 • Minyak goreng seperlunya

 

Langkah langkah Pembuatan Krupuk Cakarnya :

Cuci bersih cakar kemudian masak dengan garam, bawang putih sampai empuk. Setelah empuk angkat serta tiriskan terus hilangkan tulang-tulangnya, lalu Jemur hingga garing.

Setelah kering berlanjut goreng hingga garing serta matang. [title]

3. Metode Buat Kerupuk cakar Basah dengan Tepung

Bahan Utama:

 • setengah kg cakar ayam uk besar (10 biji)
 • lima sdm tepung beras
 • dua sdm tepung kanji
 • satu butir telur ayam
 • tiga siung bawang putih
 • satu btr kemiri
 • seprapat sdt ketumbar halus
 • tiga lembar daun jeruk buang tulangnya & iris halus
 • Uyah secukupnya, penyedap rasa serta masako

Tahap tahap Pembuatan Kerupuk Cekernya :

Pisahkan kuku cakar dan mencuci sampai bersih, lalu campur dengan air kapur sirih selama sepuluh menit utk membuang aroma amis pada kaki ayamnya, terus rebus 7 menit lalu angkat serta tiriskan.

Kemudian rendam dalam air es & masukan ke kulkas tunggu selama kira2 3 jam / bagusnya bisa semalam.

Setelah direndam, cakar jadi melar tetapi permukaannya ngk lembek jadi gampang ketika memisahkan tulangnya, pisahkan tulang ceker dengan bantuan pisau / gunting, kelupas kulitnya dan buang tulangnya, lakukan sampai habis.

Seterusnya Kita membikin adonan kripiknya, tambahkan dgn tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu lembut dan daun jeruk serta air aduk2 sampai merata.

Masukan ceker kedalam adonan serta goreng hingga kuning, berikut angkat, diamkan tiga puluh menit selepas itu digoreng kembali biar renyah krezz dan garing optimal, taraaaa keripik ceker matang utk dinikmati, rasanya….. enak membikin nagih enggak cukup cukup…. pokoknya.

4. Cara Mengolah Krupuk Ceker Ayam Tepung

Bermula dari penasaran sama keripik ceker, karena harganya nang lumayan mahal lantas mencoba buat sendiri dan hasilnya menggirangkan, begitu mateng, terang-terangan diserbu sama anggota keluarga akhirnya dalam sejenak langsung habis tak tersisa.

Bahan Bahan:

 • limaratus gram cakar ayam lepaskan dari tulangnya, belah jd empat
 • 1 sdt penyedap
 • 1/2 sendok teh uyah
 • 1/4 sdt soda kue
 • 150 gr tepung beras
 • 50 gr tepung terigu

Tahap demi tahap Pembuatan Keripik Cekernya :

Bersihkan cakar tanpa tulang hingga bersih, campur dengan penyedap, sejumput garam & campuri soda kue, aduk aduk sampai merata biarkan hingga -+30 menit.

Persiapkan wadah selepas itu tambahkan tepung terigu, tepung beras, garam serta soda kue, campurkan hingga rata. Tambahkan ceker dan aduk aduk sampai kaki ayam ketutup tepung & biarkan kurang lebih 15 menit.

Siapkan minyak panas berikut goreng cakar ayam sampai dengan garing, angkat dan tiriskan selanjutnya goreng ulang sampai dengan benar-benar kering, angkat seterusnya tiriskan & andaikan dingin taruh kedalam toples kedap udara.

5. Usaha Membuat Kerupuk Ceker Yang Renyah Tanpa Tepung

Saat ini aku berupaya bikin kerupuk cakar ayam sendiri. Bermodal pencarian di youtube, buat metode melepas kulit cakar dari tulangnya. Dan faktanya, sangat kesulitan. Agak-agak akibat aku nggak ditaruh lama yaa cakar ayamnya di lemari es. Jadi hanya masukkan di air es saja, setelah ceker direbus. Akan tetapi ngga menyesal sih, berupaya membuat kripik ceker ini. Lantaran betul betul sedap. Bumbunya jua cuma 2 macam loh. Kemudian, ini caranya ya

Bahan Utama:

 • 500 gram ceker, pisahkan kulit serta kukunya. Cuci hingga bersih
 • satu sachet penyedap rasa sapi
 • 1/2 sdt lada bubuk

Langkah-langkah Pembuatan Kerupuk Cakarnya :

Setelah cakar ayam dibersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis. Tunggu beberapa saat. Selepas itu bilas hingga bersih sesudah itu Tiriskan.

Pada wajan, didihkan air seperlunya utk merebus cakar ayam. Panaskan air sampai mendidih berlanjut masukkan ceker. Masak selama sepuluh menit saja. Jikalau sudah, langsung tiriskan cakar ayam. Dan masukkan ke dalam baskom berisi air nang campur es batu, diamkan ceker ayam terlebih dahulu sampai dengan kira kira 1 jam.

Misalnya sudah, angkat 1 cakar, kupas cakar dengan memakai gunting kemudian pisahkan dari tulangnya. Buat tulang-tulang jarinya, lantaran sulit diambil, jadi saya biarkan saja, tak sy cabut, tapi saya kupas saja.

Bumbui cakar dengan penyedap rasa & lada. Aduk-aduk sampai dengan merata.

Pada wajan anti lengket, tambahkan minyak goreng seperlunya buat menggoreng kemudian nyalakan kompor utk Panaskan minyak. Apinya kecil aja yaaa, lantaran cekernya akan meletup. Masukkan ceker ayam lalu tutup wajan spy minyak nggak meletup keluar penggorengan.

Tunggu hingga bunyi letupannya berkurang, seterusnya sekiranya sudah, baru aduk aduk ceker ayamnya. Bila minyak sudah tak berbuih cirinya kerupuk ceker tlah garing. Angkat & tiriskan keripik ceker ayam. Dinginkan kerupuk ceker, letakkantaruh ke dalam tempat yang kedap udara. [title]

Untuk beli Keripik Ceker Silakan Ke WA : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *