Keripik Ceker Ayam Adalah

Siapa yg tidak mengerti kaki ayam, agak-agak dari kita pernah memperebutkan cakar ayam masa mengikuti bancakan dirumah tetangga waktu bagi ingkung ayam hehehe. Ceker ayam ternyata ngga cuma enak ketika dimasak untuk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya namun ceker ayam juga sangat maknyuss sewaktu kita olah mjd krupuk kaki ayam, yaa betul kamu ngk salah baca yaitu krupuk cakar. Kripik ceker telah lama ternama oleh sebagian besar orang utamanya di pulau Jawa namun waktu ini sudah tenar umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, enak dan khas serta kaya akan khasiat melahirkan keripik kaki ayam jadi snack nang sesuai bg siapa pun, seharusnya contohnya keripik paru yg tlah tampak pecinta istimewa dari puluhan thn nang lalu nang sangat setia, semacam itu jua keripik ceker itu jua terdapat peminat istimewa juga. buat buat keripik cakar tersebut mudah-mudah susah, lamun kamu baru memulainya agak-agak hasilnya akan beda2, kelihatannya krupuk cekernya hancur, kerupuk cakar ayamnya nggak besar usai digoreng, krupuk cakar mjd keras, kripik ceker mudah hangus sewaktu digoreng dll, namun tidak mengapa yaaa kamu bisa mencobanya terus, terlebih lagi seandainya anda buat kripik ceker utk dijual lagi, jadi keistimewaannya musti maknyus. Berikut, ini merupakan sebanyak metode utk membuat kripik ceker ayam nang bisa anda tiru untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Cara Mengolah Kerupuk Ceker Ayam Renyah & Gurih

Bahan Bahan :

 • 1 kilo gram kaki ayam / ceker
 • 5 siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam semaunya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng seperlunya
 • Air secukupnya

Tahap2 Pembuatan Keripik Cekernya

Awalnya : bersihkan ceker ayam dari kulit arinya, hilangkan pula semua kukunya & seterusnya basuh sampai dengan betul-betul bersih. Haluskan bahan2 bumbu berikut ini bawang putih, bawang merah, beri penyedap rasa dan garam lalu larutkan dengan air & aduk aduk hingga rata.

Cakar nang tlah dibersihkan tadi dimasukkan ke dalam bumbu yang sdh di haluskan, campur sedikit biar bumbunya meresap atau rendam ceker ke dalam bumbu serta tunggu kurleb lima belas menit.

Selepas itu masak kaki ayam sampai dengan empuk dan masak kurang lebih dua puluh menit, dan pindah & tiriskan, posisikan ceker di wadah datar kayak tampah, tunggu sebentar sampai dengan kaki ayam dingin, lantas belah di bagian telapak kakinya utk memilah daging dari tulangnya.

dan keringkan kaki ayam sampai bener bener garing dengan mememenya di bawah panas matahari. Misalnya tlah garing, panaskan minyak goreng dan goreng cakar sampai dengan mateng. Tiriskan ceker & kripik kaki ayam siap buat di camil atau dapat ditaruh pada tempat toples dll.

Tips membikin kripik cakar ayam :

1. Jika kamu menginginkan kualitas kaki ayam nang kamu buat tetap kenyal, prestolah lebih dahulu. Berhubungan itu jua menghasilkan ceker itu lunak serta gampang utk dimasak.
2. Yg paling mesti yakni utk melepaskan aroma amis dan lendir dari ceker, seyogyanya kamu rendam pakai kapur sirih selama kira kira 10 menitan.

2. Cara Membikin Kripik Ceker Sederhana

Bahan Utama:

 • 1/4 kg cakar ayam
 • Uyah secukupnya
 • 3 siung bawang putih geprek
 • Air seperlunya
 • Minyak goreng semaunya

 

Tahap-tahap Pengolahan Keripik Cakarnya :

Cuci bersih ceker lebih jauh rebus dengan uyah, bawang putih sampai dengan empuk. Setelah lembut angkat & tiriskan sesudah itu hilangkan tulang2nya, lebih jauh jemur diterik matahari sampai dengan garing.

Setelah kering selepas itu goreng sampai garing serta matang. [title]

3. Metode Buat Kerupuk ceker Basah dengan Tepung

Bahan-bahan:

 • setengah kilogram ceker uk besar (10 biji)
 • lima sendok makan tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • 1 btr endog ayam
 • tiga siung bawang putih
 • satu btr miri
 • seperempat sendok teh tumbar halus
 • tiga lbr daun jeruk buang tulangnya serta diiris halus
 • Garam secukupnya, penyedap rasa serta royco

Langkah-langkah Pembuatan Keripik Cekernya :

Buang kuku cakar dan cuci hingga bersih, sesudah itu campur dengan air kapur sirih kira kira 10 menit utk ngilangin bau amis pada cekernya, kemudian rebus 7 menit lalu angkat serta tiriskan.

Selepas itu merendam dalam air es serta masukan ke dalam lemari es biarkan selama kira-kira tiga jam atau baiknya bisa satu malam.

Selepas direndam, cakar jd membesar namun permukaannya tak lembek jadi enak ketika memisahkan tulangnya, pisahkan tulang cakar dengan menggunakan pisau atau gunting, kelupas kulitnya serta tarik tulangnya, lakukan hingga habis.

Sesudah itu Kita membuat adonan kripiknya, tambah dengan tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu lembut & daun jeruk serta air campur sampai rata.

Masukan cakar ayam ke dalam adonan dan goreng sampai kuning, kemudian angkat, tiriskan 30 menit selepas itu goreng lagi supaya renyah kress serta kering sempurna, taraaaa kerupuk kaki ayam siap buat disantap, rasanya….. enak bikin nagih tak cukup satu.. pokoknya.

4. Cara Membuat Keripik Kaki Ayam Tepung

Berawal dari penasaran dengan kripik ceker ayam, gara-gara harganya nang lumayan menguras kantong jadinya coba memasak sendiri dan produknya menuntungkan, begitu selesai digoreng, spontan dimakan oleh keluarga alhasil dalam waktu sekelebat langsung ludes.

Bahan Utama:

 • 500gram cakar ayam lepaskan dari tulangnya, belah mjd empat
 • 1 sendok teh penyedap rasa
 • 1/2 sdt uyah
 • 1/4 sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap-tahap Pembuatan Keripik Cakarnya :

Cuci kaki ayam tanpa tulang hingga benar benar bersih, tambahkan dengan penyedap, taburi garam & masukkan soda kue, campurkan hingga merata tunggu sampai kurang lebih 30 menit.

Siapkan baskom sesudah itu campur tepung terigu, tepung beras, uyah dan soda kue, aduk hingga merata. Tambahkan ceker serta aduk aduk sampai cakar ayam tertutup tepung dan tunggu kira kira 15 menit.

Siapkan minyak panas kemudian goreng ceker sampai kering, naikkan dan tiriskan kemudian goreng sekali lagi sampai dengan betul-betul garing, naikkan kemudian tiriskan & semisal dingin taruh di toples kedap udara.

5. Teknik Mengolah Krupuk Ceker Ayam Nan Renyah Tanpa Tepung

Kala ini saya berusaha buat kerupuk cakar ayam sendiri. Bermodal searching di media youtube, utk metode mengeluarkan kulit cakar dari tulangnya. Dan Ternyata, sangat sulit. Bisa jadi sebab saya ga ditaruh lama yaa cekernya di freezer. Jadi cuma direndam di air es saja, setelah cakar ayam direbus. Akan tetapi enggak nyesel sih, belajar membuat keripik ceker ayam ini. Sebab betul betul lezat. Bumbunya jua cuma dua macam loh. Selepas itu, ini caranya ya

Bahan Bahan:

 • lima ratus gr cakar ayam, bersihkan ke toples yang kedap udara. [title]

  Untuk Pemesanan Keripik Ceker Silakan Ke No Telepon : 087.883.014.334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *