Keripik Ceker Ayam

Siapa yg tak paham ceker ayam, mungkin dari kita pernah rebutan kaki ayam saat mengikuti hajatan dirumah tetangga tempo bagi ingkung ayam hehehe. Ceker ayam ternyata bukan cuma sedap masa dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya tetapi ceker ayam jua sangat lezat sewaktu kita olah jd keripik kaki ayam, yaa benar kamu tak salah lihat yaitu keripik ceker ayam. Krupuk cakar sudah lama ternama oleh sebagian banyak orang khususnya di pulau Jawa namun saat ini sudah masyhur umum di wilayah indonesia. Rasanya yg unik, lezat & khas serta kaya akan manfaat menghasilkan kerupuk ceker mjd makanan ringan yg sesuai bagi siapa pun, semestinya umpamanya keripik paru sapi yg tlah ada pecinta spesial dari puluhan tahun nan lalu yg sangat setia, serupa itu jua keripik kaki ayam terebut jua punya penggemar istimewa juga. Guna membikin kerupuk ceker tersebut mudah mudah susah, seumpama anda baru mulai agak-agak hasilnya akan beda beda, boleh jadi kerupuk kaki ayamnya hancur, keripik cekernya tak mekar usai digoreng, kerupuk kaki ayam jadi keras, kripik ceker mudah gosong ketika digoreng dll, tapi tdk mengapa ya anda dapat mengulangunya lagi, lebih-lebih lagi misalnya anda membuat kerupuk ceker untuk dipasarkan lagi, jadi keunikannya wajib maknyus. Selepas itu, ini yaitu 5 proses guna bikin keripik kaki ayam yang dapat kamu contoh utk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Usaha Membuat Keripik Cakar Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan2nya :

 • satu kg kaki ayam / cakar
 • 5 siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam secukupnya
 • Penyedap rasa disesuaikan saja
 • Minyak goreng secukupnya
 • Air seperlunya

Tahap tahap Pembuatan Kerupuk Cekernya

Awalnya : lepaskan cakar ayam dari kulit arinya, potong jua semua kukunya dan lalu cuci sampai dengan betul2 bersih. Haluskan bahan-bahan bumbu berikut ini bawang putih, bawang merah, beri penyedap rasa & garam seterusnya campurkan dengan air dan aduk-aduk sampai tercampur semua.

Ceker yg sdh cuci bersih semual dimasukkan dalam bumbu nan tlah di haluskan, aduk aduk sedikit demi sedikit agar bumbunya meresap atau masukkan kaki ayam ke dalam bumbu dan menunggu kira kira seperempat jam.

Lebih jauh masak ceker sampai lembek dan mateng sekitar dua puluh menit, lalu angkat dan tiriskan, posisikan kaki ayam pada tempat datar semacam tampah, tunggu sebentar sampai dengan cakar dingin, seterusnya belah pada bagian telapaknya untuk memilah daging dari tulangnya.

Kemudian keringkan kaki ayam hingga betul2 garing dengan mememenya di bawah panas matahari. Andaikata telah kering, panaskan minyak goreng dan goreng cakar sampai dengan matang. Tiriskan ceker & keripik ceker siap untuk di sikat / bisa menyimpan di tempat toples dan lain lain.

Tips membikin kerupuk kaki ayam :

1. Apabila anda menginginkan permukaan kaki ayam nang kita buat tetap kenyal, prestolah terlebih dahulu. Berhubungan tersebut juga menciptakan cakar itu lunak serta mudah untuk dipisahkan dari tulangnya.
2. Yang paling harus yakni buat menghilangkan bau amis dan lendir dari cakar, sepantasnya kita rendam lewat kapur sirih selama sekitar 10 menit.

2. Cara Membuat Kripik Kaki Ayam Sederhana

Bahan-bahan:

 • seperempat kilo ceker ayam
 • Uyah secukupnya
 • 3 siung bawang putih digeprek
 • Air semaunya
 • Minyak goreng seperlunya

 

Tahap2 Pembuatan Kerupuk Cakarnya :

Bersihkan ceker terus masak dengan garam, bawang putih hingga lembut. Setelah lunak angkat serta tiriskan lantas hilangkan tulang tulannya, selepas itu jemur dipanas matahari hingga garing.

Selesai kering kemudian goreng hingga garing & mateng. [title]

3. Teknik Buat Kerupuk ceker Basah dengan Tepung

Bahan Utama:

 • setengah kilogram cakar ayam berukuran besar (10 biji)
 • 5 sendok makan tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • 1 butir endog ayam
 • tiga siung bawang putih
 • satu bh miri
 • 1/4 sendok teh tumbar halus
 • tiga lembar daun jeruk hilangkan tulangnya serta potong halus
 • Uyah secukupnya, penyedap rasa & masako

Langkah langkah Pengolahan Keripik Cakarnya :

Potong kuku kaki ayam & mencuci sampai bersih, lantas rendam dengan air kapur sirih kurleb sepuluh menit untuk membebaskan aroma amis pada cakarnya, sesudah itu rebus tujuh menit lalu angkat serta tiriskan.

Sesudah itu merendam dalam air es & masukan dalam kulkas tunggu selama kurang lebih 3 jam / bagusnya bisa semalaman.

Sehabis direndam, cakar menjadi melar lamun permukaannya tidak lembek jadi mudah saat mengeluarkan tulangnya, pisahkan tulang cakar dengan bantuan lading / gunting, kupas kulitnya serta tarik tulangnya, kerjakan sampai habis.

Lebih jauh Kita buat adonan kripiknya, campur dgn tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut dan daun jeruk serta air campur2 sampai rata.

Masukan cakar ayam kedalam adonan serta goreng sampai dengan kuning, selanjutnya angkat, diamkan 1/2 jam kemudian goreng sekali lagi agar renyah kress dan kering istimewa, taraaaa kripik kaki ayam matang buat dicamil, rasanya….. sedap bikin nagih ngga cukup cukup…. pokoknya.

4. Kiat Membuat Keripik Ceker Tepung

Berasal dari penasaran sama kerupuk kaki ayam, lantaran harganya nan lumayan mahal jadi mencoba bikin sendiri dan hasil kripik cakarnya menggembirakan, begitu jadi, terang-terangan disikat sama keluarga kesudahannya dalam sekelebat langsung lenyap.

Bahan Bahan:

 • setengah kg cakar ayam pisahkan dari tulangnya, belah menjadi 4
 • 1 sdt penyedap
 • setengah sendok teh uyah
 • 1/4 sdt soda kue
 • seratus lima puluh gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap demi tahap Pembuatan Kripik Cakarnya :

Bersihkan cakar tanpa tulang hingga betul betul bersih, taburi dengan penyedap, sejumput garam & sejumput soda kue, aduk sampai merata biarkan sampai kurang lebih 30 menit.

Siapkan baskom berlanjut tambahkan tepung terigu, tepung beras, uyah serta soda kue, campur hingga merata. Tambahkan kaki ayam dan campur sampai dengan ceker tertutup tepung & tunggu seperempat jam.

Panaskan minyak sesudah itu goreng ceker sampai dengan garing, naikkan serta tiriskan kemudian goreng kembali sampai benar-benar kering, angkat selepas itu tiriskan & andaikan dingin tempatkan di toples kedap udara.

5. Teknik Membuat Kripik Cakar Yg Krispy Tanpa Tepung

Kali ini aku berupaya bikin keripik cakar sendiri. Bekal browsing di You Tube, utk metode memisakan kulit cakar ayam dari tulangnya. Dan Ternyata, amat susah. Tampaknya lantaran sy tak disimpan lama yaa ceker ayamnya di lemari es. Jadi hanya masukkan pada air es saja, usai ceker dimasak. Akan tetapi enggak menyesal sih, nyoba buat kerupuk ceker ayam ini. Berhubung benar2 lezat. Bumbunyapun juga hanya 2 jenis loh. Lalu, ini caranya ya

Bahan Utama:

 • 500 gram ceker, bersihkan ke dalam wadah yang kedap udara. [title]

  Untuk pesan Keripik Ceker Silakan Ke Whatsapp : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *