Jual Kerupuk Ceker Ayam

Siapa yg tak mengerti cakar ayam, barangkali dari kita pernah memperebutkan cakar ayam saat mengunjungi bancakan dirumah tetangga ketika pembagian ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata tidak cuma maknyuss tempo dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya tetapi cakar ayam juga amat sedap waktu kita memasaknya menjadi krupuk ceker, ya benar kamu ngk salah baca merupakan krupuk cakar ayam. Keripik ceker sudah lama populer oleh sebagian besar orang terkhusus di pulau Jawa namun waktu ini telah masyhur umum di wilayah indonesia. Rasanya nan unik, enak & khas serta kaya akan khasiat membuahkan kripik cakar jd kudapan yang sesuai buat siapa pun, layaknya contohnya keripik paru nan telah terlihat pecandu eksklusif dari puluhan th nan lalu yang sangat setia, begitu pula kerupuk ceker ini pula punya peminat tertentu juga. Guna membikin keripik cakar itu mudah2 sulit, kalau kamu baru mengawalinya barangkali hasilnya akan berbeda beda, tampaknya kripik kaki ayamnya remuk, krupuk cakar ayamnya ngk mengembang saat digoreng, kerupuk ceker jadi keras, krupuk kaki ayam gampang hangus ketika digoreng dll, akan tetapi ngk mengapa ya kita dapat mengulangunya lagi, lebih-lebih lagi seumpama kamu membikin keripik kaki ayam guna dijual lagi, jadi nyakekhususannya mesti istimewa. Lebih jauh, ini merupakan beberapa ikhtiar utk membuat keripik kaki ayam yg dapat kamu praktikkan utk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Usaha Mengolah Krupuk Cakar Ayam Renyah Serta Gurih

Bahan Bahan :

 • satu kilo gram kaki ayam atau cakar
 • 5 siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng seperlunya
 • Air semaunya

Tahap2 Pengolahan Krupuk Cekernya

Kesatu : bersihkan ceker ayam dari kulit arinya, hilangkan juga semua kukunya & selanjutnya basuh hingga benar benar bersih. Haluskan bahan-bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, tambahkan penyedap rasa serta garam lalu larutkan dengan air & aduk2 hingga merata.

Ceker yang telah dibersihkan tadi dimasukkan ke dalam bumbu nang tlah di dilembutkan, aduk2 sedikit demi sedikit agar bumbunya meresap / rendam ceker ke dalam bumbu dan menunggu kurang lebih seperempat jam.

Sesudah itu rebus ceker sampai lunak serta matang sekitar 20 menit, selepas itu angkat & tiriskan, tempatkan kaki ayam pada tempat datar mirip talam, tunggu sebentar sampai ceker dingin, berlanjut belah pada bagian telapak kakinya utk menyisihkan daging dari tulangnya.

Kemudian keringkan ceker sampai benar-benar garing dengan menjemurnya di bawah terik matahari. Jika sdh garing, panaskan minyak goreng kemudian goreng kaki ayam sampai mateng. Tiriskan kaki ayam & kripik kaki ayam ready buat di makan atau dapat simpan pada wadah toples dan lain lain.

Tips bikin keripik cakar ayam :

1. Jikalau kita ingin tekstur cakar nan kamu olah tetap kenyal, prestolah terlebih dahulu. Perkara itu jua membuat cakar tersebut lunak serta mudah buat dipisahkan dari tulangnya.
2. Nan paling krusial adalah utk menyirnakan bau amis & lendir dari cakar ayam, sepatutnya kita rendam dengan kapur sirih selama kira2 10 menitan.

2. Usaha Membuat Keripik Kaki Ayam Sederhana

Bahan Baku:

 • dua ratus lima puluh gram ceker
 • Garam seperlunya
 • 3 siung bawang putih digeprek
 • Air semaunya
 • Minyak goreng semaunya

 

Tahap tahap Pengolahan Kripik Cakarnya :

Cuci sampai bersih ceker lantas rebus dengan uyah, bawang putih sampai lembut. Sesudah lembut angkat & tiriskan lalu pisahkan tulang dari kulitnya, berlanjut jemur diterik matahari hingga kering.

Sesudah kering kemudian goreng sampai garing serta mateng. [title]

3. Metode Bikin Kripik ceker Basah dengan Tepung

Bahan Baku:

 • setengah kilogram ceker ukuran besar (10 biji)
 • lima sendok makan tepung beras
 • dua sdm tepung kanji
 • 1 btr telur
 • 3 siung bawang putih
 • 1 btr kemiri
 • seprapat sdt ketumbar halus
 • tiga lembar daun jeruk buang tulangnya dan dipotong halus
 • Uyah semaunya, penyedap rasa & masako

Langkah-langkah Pembuatan Kerupuk Cekernya :

Potong kuku cakar & cuci bersih, selanjutnya campur dengan air kapur sirih kira kira sepuluh menit untuk melepaskan aroma amis pada cekernya, selepas itu rebus 7 menit lalu angkat & tiriskan.

Selanjutnya rendam dalam air es serta masukan ke kulkas tunggu selama kurang lebih 3 jam atau baiknya bisa semalam.

Selepas direndam, cakar menjadi melar namun permukaannya tidak lembek jadi gampang saat memisahkan tulangnya, keluarkan tulang cakar dengan bantuan lading / gunting, kupas kulitnya serta buang tulangnya, kerjakan sampai dengan habis.

Seterusnya Kita buat adonan kripiknya, campur dengan tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu halus & daun jeruk serta air aduk hingga rata.

Masukan kaki ayam ke adonan dan goreng sampai dengan kuning, lalu angkat, tiriskan setengah jam kemudian goreng sekali lagi biar renyah krezz serta garing sempurna, taraaaa kripik kaki ayam siap utk dinikmati, rasanya….. sedap bikin nagih tak cukup cukup…. pokoknya.

4. Cara Buat Keripik Cakar Ayam Tepung

Bermula dari penasaran dengan kripik ceker ayam, sebab harganya nang agak menguras kantong jadi coba memasak sendiri & hasil keripik cekernya menuntungkan, begitu selesai, serentak dimakan oleh keluarga akibatnya dalam sekejap langsung habis.

Bahan-bahan:

 • setengah kg cakar ayam pisahkan dari tulangnya, belah jadi 4
 • 1 sendok teh penyedap rasa
 • 1/2 sdt uyah
 • seperempat sendok teh soda kue
 • 150 gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah2 Pengolahan Krupuk Cakarnya :

Bersihkan ceker tanpa tulang sampai benar benar bersih, campur dengan penyedap rasa, campuri garam dan masukkan soda kue, campurkan hingga rata biarkan sampai -+30 menit.

Persiapkan baskom berikut campur tepung terigu, tepung beras, garam & soda kue, campur sampai rata. Masukkan kaki ayam serta campur hingga ceker tertutup tepung dan tunggu menit.

Siapkan minyak panas seterusnya goreng cakar ayam sampai garing, angkat serta tiriskan lantas goreng lagi hingga benar-benar garing, angkat berikut tiriskan dan kalau dingin simpan kedalam toples kedap udara.

5. Kiat Membuat Krupuk Cakar Ayam Yang Krispy Tanpa Tepung

Ketika ini aku berusaha buat kripik cakar ayam sendiri. Bekal browsing di media youtube, untuk teknik mengeluarkan kulit cakar dari tulangnya. Dan Ternyata, cukup susah. Kelihatannya berhubung sy nggak diinap lama yaa cakarnya di lemari es. Jadi hanya direndam pada air es saja, usai ceker direbus. Tapi enggak nyesel sih, belajar mengolah krupuk cakar ini. Lantaran asli maknyuss. Bumbunyapun juga cuma 2 macam loh. Seterusnya, ini resepnya ya

Bahan-bahan:

 • 500 gr ceker ayam, pisahkan kulit & kuku. Bilas sampai bersih
 • satu sachet penyedap rasa sapi
 • setengah sendok teh lada bubuk

Langkah2 Pengolahan Keripik Cekernya :

Usai ceker dicuci bersih, balurkan dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa menit. Setelah itu cuci bersih berlanjut Tiriskan.

Pada wajan, didihkan air secukupnya guna merebus cakar ayam. Panaskan air Sampai dengan berbuih-buih berlanjut masukkan cakar ayam. Rebus kurang lebih sepuluh menit saja. Apabila sdh, langsung tiriskan cakar ayam. Dan masukkan ke dalam baskom berisi air yg diberi es batu, diamkan ceker terlebih dahulu sampai dengan kira kira 60 menit.

Jikalau sudah, angkat 1 ceker ayam, kuliti ceker ayam dengan memakai gunting terus pisahkan dari tulangnya. Untuk tulang-tulang jarinya, karena sulit dibuang, jadi saya biarkan saja, enggak saya buang, tapi sy kupas aja.

Bumbui ceker dengan penyedap rasa dan lada bubuk. campur-campur sampai dengan merata.

Dalam wajan yg tdk lengket, tuangkan minyak seperlunya buat menggoreng kemudian nyalakan kompor utk memanaskan minyak. Apinya kecil saja yaaa, sebab ceker ayamnya akan meletup. Masukkan ceker ayam selepas itu tutup wajan spy minyak ngk menyembur keluar wajan.

Tunggu sampai bunyi letupannya berkurang, lantas semisal sudah, baru aduk aduk cakarnya. Apabila minyak sudah tdk berbuih ciri keripik ceker telah garing. Angkat serta tiriskan kerupuk cakar. Dinginkan kripik cakar ayam, simpantaruh dalam tempat nan kedap udara. [title]

Untuk Pemesanan Keripik Ceker Silakan Ke WA : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *