Jual Keripik Ceker Kiloan

Siapa nan tak mengetahui cakar ayam, agaknya dari kita pernah berebut kaki ayam saat hadir hajatan dirumah tetangga waktu bagi ingkung ayam hehehe. Kaki ayam ternyata bukan cuma maknyuss ketika dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya tetapi kaki ayam pun sangat enak saat kita masak menjadi krupuk ceker, ya betul anda nggak salah lihat ialah kripik kaki ayam. Krupuk kaki ayam sudah lama beken oleh sebagian banyak orang terutama di pulau Jawa tetapi sampai dengan ini telah populer umum di wilayah indonesia. Rasanya yg unik, maknyus dan khas serta kaya akan khasiat menjadikan krupuk ceker jd camilan nang sesuai bg siapa pun, sepatutnya contohnya kripik paru sapi nang telah ada penggemar eksklusif dari puluhan thn nan lalu yg sangat setia, sedmikian itu pun krupuk kaki ayam terebut juga terdapat penggemar eksklusif juga. Guna buat keripik kaki ayam itu mudah2 susah, seandainya kita baru mulai bisa jadi hasilnya akan beda beda, tampaknya kripik cekernya remuk, krupuk kaki ayamnya tdk mekar setelah digoreng, kripik kaki ayam menjadi keras, krupuk ceker mudah gosong sewaktu digoreng dll, tetapi ngk mengapa ya anda dapat mencobanya lagi, terlebih lagi apabila kita bikin keripik cakar utk dijual lagi, jadi keunikannya musti bagus. Berikut, ini ialah lima ikhtiar untuk membuat krupuk ceker ayam nan dapat kita contoh utk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Usaha Membuat Kerupuk Ceker Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan-bahan :

 • 1 kilo gram kaki ayam / cakar
 • 5 siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng secukupnya
 • Air secukupnya

Tahap demi tahap Pengolahan Kripik Cekernya

Pertama : bersihkan cakar ayam dari kulit ari tipisnya, buang pula semua kukunya & selanjutnya basuh hingga benar benar bersih. Haluskan bahan2 bumbu sebagai berikut bawang putih, bawang merah, beri penyedap rasa dan garam berikut larutkan dengan air dan aduk aduk hingga tercampur semua.

Cakar nan sudah dibersihkan semual dicampurkan ke bumbu yang tlah di haluskan, campur-campur sedikit demi sedikit biar bumbunya merata atau rendam kaki ayam ke dalam bumbu serta tunggu kurang lebih lima belas menit.

Selepas itu rebus ceker sampai lunak dan matang sekitaran 1/3 jam, lebih jauh angkat dan tiriskan, tempatkan ceker di tempat datar mirip tampah, tunggu sebentar hingga kaki ayam dingin, kemudian belah di bagian telapaknya untuk melepaskan daging dari tulangnya.

Lalu keringkan kaki ayam sampai dengan benar benar garing dengan menjemurnya di bawah panas sinar matahari. Misalnya sudah kering, panaskan minyak goreng kemudian goreng ceker sampai dengan matang. Tiriskan cakar & kripik ceker ready utk di sikat atau dapat disimpan di wadah toples dan lain lain.

Tips membikin kripik cakar ayam :

1. Jika kamu menginginkan permukaan kaki ayam nang anda bikin tetap kenyal, prestolah terlebih dulu. Perkara tersebut jua menjadikan ceker itu lunak serta mudah buat dimasak.
2. Nan paling harus yaitu utk mengeliminasi bau amis & lendir dari ceker ayam, sewajamya kamu rendam sama kapur sirih selama kira2 sepuluh menit.

2. Teknik Bikin Krupuk Cakar Ayam Sederhana

Bahan Baku:

 • dua ratus lima puluh gram ceker
 • Garam secukupnya
 • tiga siung bawang putih digeprek
 • Air secukupnya
 • Minyak goreng seperlunya

 

Tahap-tahap Pengolahan Keripik Cekernya :

Cuci bersih ceker kemudian rebus dengan garam, bawang putih sampai dengan empuk. Setelah lunak angkat & tiriskan sesudah itu hilangkan tulang tulannya, sesudah itu Jemur hingga garing.

Selepas kering selanjutnya digoreng sampai garing dan matang. [title]

3. Cara Membuat Kripik cakar ayam Basah dengan Tepung

Bahan Baku:

 • 1/2 kg ceker berukuran besar (10 biji)
 • lima sdm tepung beras
 • dua sendok makan tepung kanji
 • satu butir telur
 • 3 siung bawang putih
 • 1 bh miri
 • 1/4 sendok teh tumbar halus
 • tiga lembar daun jeruk buang tulangnya & diiris halus
 • Garam seperlunya, penyedap rasa & royco

Tahap demi tahap Pengolahan Krupuk Cekernya :

Buang kuku ceker ayam & cuci bersih, lantas campurkan dengan air kapur sirih kurang lebih 10 menit untuk melesapkan bau amis pada cekernya, lalu masak tujuh menit kemudian angkat serta tiriskan.

Lantas merendam dalam air es serta masukan ke kulkas tunggu selama kira2 tiga jam atau bagusnya bisa satu malam.

Selesai direndam, ceker menjadi membesar lamun permukaannya tak lembek jadi gampang ketika memisahkan tulangnya, keluarkan tulang ceker dengan memakai pisau / gunting, kupas kulitnya & tarik tulangnya, lakukan sampai dengan selesai.

Kemudian Kita membikin adonan kripiknya, campur dengan tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu halus dan daun jeruk serta air aduk2 sampai merata.

Masukan kaki ayam ke adonan serta goreng hingga kuning, kemudian naikkan, diamkan setengah jam berlanjut digoreng lagi supaya renyah kress & kering optimal, taraaaa kerupuk ceker ayam beres buat dinikmati, rasanya….. sedap membikin nagih tdk cukup satu.. pokoknya.

4. Cara Buat Kripik Ceker Tepung

Bermula dari penasaran sama kerupuk cakar, akibat harganya yang lumayan menguras kantong jadinya coba membuat sendiri dan hasil keripik kaki ayamnya nggak mengecewakan, setelah selesai, serentak diserbu sama anggota keluarga kesudahannya dalam waktu sekelip langsung habis.

Bahan Utama:

 • 1/2 kg kaki ayam buang dari tulangnya, belah mjd 4
 • 1 sdt penyedap
 • setengah sendok teh uyah
 • seperempat sendok teh soda kue
 • 150 gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap2 Pembuatan Keripik Cekernya :

Bersihkan ceker tanpa tulang hingga bersih, campuri dengan penyedap rasa, masukkan garam dan sejumput soda kue, campurkan sampai merata tunggu sampai kurang lebih tiga puluh menit.

Persiapkan wadah terus campurkan tepung terigu, tepung beras, uyah dan soda kue, campur sampai merata. Masukkan kaki ayam serta aduk hingga kaki ayam ketutup tepung & tunggu kurang lebih 15 menit.

Panaskan minyak seterusnya goreng ceker hingga garing, naikkan dan tiriskan sesudah itu goreng kembali sampai dengan benar2 garing, naikkan lantas tiriskan dan andaikan dingin tempatkan dalam toples kedap udara.

5. Cara Buat Keripik Cakar Ayam Nang Krispy Tanpa Tepung

Kala ini aku mencoba bikin kerupuk ceker ayam sendiri. Bermodal browsing di media youtube, guna cara memisakan kulit cakar dari tulangnya. Dan Kenyataannya, amat kesusahan. Barangkali oleh aku ngga ditempatkan lama yaa cakarnya di lemari es. Jadi cuma direndam di air es saja, usai ceker dimasak. Tapi enggak menyesal sih, berusaha membikin kripik ceker ini. Berhubung betul2 jos gandos. Bumbunya jua cuma dua jenis loh. Seterusnya, ini rahasianya ya

Bahan Bahan:

 • setengah kg cakar, pisahkan kulit dan kuku. Cuci bersih
 • satu sachet penyedap rasa sapi
 • setengah sendok teh lada bubuk

Tahap demi tahap Pembuatan Kripik Cekernya :

Setelah cakar dicuci bersih, balurkan dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat. Selesai itu cuci bersih berikut Tiriskan.

Pada wajan, didihkan air secukupnya guna memasak ceker ayam. Masak air hingga mendidih berikut masukkan cakar. Masak selama 10 menit saja. Bila sudah, langsung tiriskan cakar. Dan masukkan ke dalam baskom berisi air nang campurkan es batu, biarkan ceker ayam terlebih dahulu sampai sekitar enam puluh menit.

Sekiranya sudah, angkat satu cakar ayam, kuliti ceker ayam dengan memakai gunting sesudah itu pisahkan dari tulangnya. Untuk tulang-tulang jarinya, sebab sulit dipisahkan, jadi sy biarkan aja, tdk saya ambil, tapi sy kupas saja.

Bumbui cakar dengan penyedap rasa serta lada bubuk. Aduk-aduk sampai dengan merata.

Pada wajan yg ngga lengket, masukkan minyak goreng seperlunya buat menggoreng berikut nyalakan kompor utk memanaskan minyak. Apinya kecil saja yaaa, sebab ceker ayamnya akan meletup-letup. Masukkan cakar seterusnya tutup wajan agar minyak enggak menyalak keluar penggorengan.

Tunggu sampai dengan bunyi letupannya sedikit, kemudian sekiranya sudah, baru aduk aduk cekernya. Bila minyak sudah nggak ada busanya ciri keripik cakar sudah garing. Angkat serta tiriskan keripik ceker. Dinginkan kerupuk ceker, masukkantaruh dalam tempat nang kedap udara. [title]

Untuk pesan Keripik Ceker Silakan Ke Whatsapp : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *