Jual Keripik Ceker Di Malang

Siapa yg tak kenal kaki ayam, bisa jadi dari kita pernah memperebutkan ceker ayam tempo menghadiri bancakan dirumah tetangga saat bagi ingkung ayam hehehe. Ceker ayam ternyata bukan cuma sedap ketika dimasak untuk soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya lamun kaki ayam pun amat sedap ketika kita olah jd kerupuk ceker, yaa betul kamu nggak salah lihat merupakan kerupuk ceker. Keripik kaki ayam telah lama dikenal oleh sebagian banyak orang utamanya di pulau Jawa akan tetapi waktu ini sudah ternama umum di wilayah indonesia. Rasanya yg unik, enak dan khas serta kaya akan khasiat mendatangkan kripik cakar jadi snack nang pas untuk siapa saja, sememangnya contohnya kripik paru sapi nang sdh menyimpan pecandu tertentu dari puluhan thn yg lalu nan amat setia, seperti itu pun keripik kaki ayam ini pun punya pecandu tertentu juga. Untuk membikin kripik cakar tersebut mudah-mudah susah, apabila kita baru mengawalinya kira-kira hasilnya akan beda beda, sepertinya kripik cakar ayamnya hancur, krupuk cekernya tdk mekar selesai digoreng, krupuk ceker jadi keras, keripik ceker cepat gosong saat digoreng dll, namun tidak mengapa yaaa anda dapat mengulangunya terus, justru lagi lamun kamu bikin kerupuk kaki ayam untuk dijual lagi, jadi nyakekhususannya harus maknyus. Sesudah itu, ini yaitu sebagian metode guna membikin kripik cakar ayam nan dapat kita tiru utk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Teknik Membuat Krupuk Cakar Ayam Renyah Serta Gurih

Bahan Bahan :

 • 1 kilo gram kaki ayam atau cakar
 • 5 siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa secukupnya
 • Minyak goreng disesuaikan saja
 • Air secukupnya

Langkah langkah Pengolahan Kripik Cekernya

Kesatu : buang kaki ayam dari kulit arinya, buang jua seluruh kukunya serta kemudian bilas sampai dengan betul2 bersih. Tumbuk hingga halus bahan bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kasih penyedap rasa & garam terus campurkan dengan air & aduk aduk hingga tercampur semua.

Kaki ayam nan telah dibersihkan tadi campurkan ke dalam bumbu yg telah di dilembutkan, aduk-aduk sedikit demi sedikit supaya bumbunya masuk meresap atau masukkan ceker ke dalam bumbu & menunggu kira kira 15 menit.

Kemudian masak ceker hingga lembek dan mateng kurang lebih sepertiga jam, seterusnya pindah dan tiriskan, tempatkan cakar di tempat datar seperti talam, tunggu sebentar sampai dengan cakar agak dingin, kemudian belah pada bagian telapak kakinya untuk memisahkan daging dari tulangnya.

Lebih jauh keringkan ceker sampai bener2 garing dengan menjemurnya di bawah terik matahari. Jikalau sdh garing, panaskan minyak goreng & menggoreng cakar hingga mateng. Tiriskan kaki ayam dan keripik ceker siap untuk di sikat atau dapat menyimpan di wadah toples dan lain lain.

Tips buat keripik cakar ayam :

1. Semisal kita kepingin permukaan ceker nan kamu bikin tetap kenyal, prestolah terlebih dulu. Berhubungan tersebut jua memberikan ceker itu lunak serta gampang utk dimasak.
2. Yang paling mesti ialah buat membebaskan aroma amis dan lendir dari cakar ayam, sepatutnya kamu rendam melalui kapur sirih selama sekitar sepuluh menit.

2. Teknik Membuat Kerupuk Ceker Sederhana

Bahan Baku:

 • dua ratus lima puluh gram ceker
 • Garam seperlunya
 • tiga siung bawang putih geprek
 • Air seperlunya
 • Minyak goreng seperlunya

 

Langkah-langkah Pengolahan Krupuk Cekernya :

Bersihkan cakar seterusnya masak bersama uyah, bawang putih hingga lunak. Setelah lembut ambil & tiriskan seterusnya pisahkan tulang2nya, terus jemur diterik matahari sampai dengan kering.

Setelah kering sesudah itu di goreng sampai dengan garing dan matang. [title]

3. Usaha Mengolah Kripik Ceker Ayam Basah dengan Tepung

Bahan Baku:

 • setengah kilogram ceker ayam uk besar (10 biji)
 • 5 sdm tepung beras
 • dua sendok makan tepung kanji
 • 1 butir telur
 • tiga siung bawang putih
 • satu btr kemiri
 • seprapat sdt ketumbar halus
 • tiga lembar daun jeruk buang tulangnya serta dipotong halus
 • Uyah semaunya, penyedap rasa serta royco

Tahap demi tahap Pengolahan Kerupuk Cakarnya :

Potong kuku kaki ayam serta mencuci sampai bersih, berlanjut campur dengan air kapur sirih kurang lebih sepuluh menit utk membebaskan aroma amis pada cekernya, seterusnya rebus 7 menit lalu angkat dan tiriskan.

Selanjutnya rendam dalam air es & masukan ke lemari es tunggu selama kira kira 3 jam atau bagusnya bisa satu malam.

Selesai direndam, kaki ayam mjd membesar tetapi teksturnya tidak lembek jadi mudah saat memisahkan tulangnya, keluarkan tulang ceker dengan bantuan lading / gunting, kelupas kulitnya dan buang tulangnya, lakukan sampai selesai.

Selepas itu Kita membuat adonan keripiknya, tambahkan dengan tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu lembut & daun jeruk serta air aduk-aduk sampai merata.

Masukan ceker kedalam adonan & goreng hingga kuning, berlanjut naikkan, tiriskan setengah jam kemudian digoreng sekali lagi agar renyah kress dan garing optimal, taraaaa keripik ceker siap utk disantap, rasanya….. sedap membikin nagih enggak cukup satu.. pokoknya.

4. Cara Membikin Krupuk Cakar Ayam Tepung

Mulanya dari penasaran sama keripik ceker ayam, karena harganya yang lumayan menguras kantong jadi coba buat sendiri & hasil kripik cakarnya membahagiakan, setelah mateng, serta-merta diserbu sama keluarga walhasil dalam waktu sesaat langsung habis tak tersisa.

Bahan-bahan:

 • setengah kg kaki ayam buang dari tulangnya, belah menjadi empat
 • satu sendok teh penyedap rasa
 • 1/2 sdt garam
 • seperempat sendok teh soda kue
 • 150 gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap demi tahap Pengolahan Kripik Cakarnya :

Bersihkan ceker tanpa tulang hingga benar benar bersih, campur dengan penyedap rasa, masukkan garam serta sejumput soda kue, aduk hingga rata biarkan hingga kurang lebih 30 menit.

Siapkan baskom lalu tambahkan tepung terigu, tepung beras, uyah serta soda kue, campur sampai rata. Tambahkan cakar ayam dan campur sampai dengan ceker ketutup tepung dan biarkan 1/4 jam.

Panaskan minyak lalu goreng ceker sampai garing, angkat serta tiriskan berlanjut goreng ulang sampai dengan betul2 kering, naikkan lalu tiriskan & semisal dingin tempatkan di toples kedap udara.

5. Cara Buat Keripik Cakar Yg Renyah Tanpa Tepung

Kali ini saya berikhtiar bikin krupuk ceker ayam sendiri. Bekal searching di youtube, guna cara melepas kulit cakar dari tulangnya. Dan Kenyataannya, amat sulit. Agak-agak karena saya tidak ditempatkan lama yaa cakar ayamnya di kulkas. Jadi cuma direndam pada air es saja, setelah ceker dikukus. Namun enggak kecewa sih, nyoba buat kerupuk ceker ayam ini. Karena betul betul jos gandos. Bumbunya jg hanya dua jenis loh. Selepas itu, ini resepnya yaa

Bahan2nya:

 • setengah kilogram cakar, bersihkan dalam tempat yang kedap udara. [title]

  Untuk Pemesanan Keripik Ceker Silakan Ke No Telepon : 087.883.014.334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *