Jual Keripik Ceker Di Jogja

Siapa nan tak mengetahui cakar ayam, kira-kira dari kita pernah berebut cakar ayam saat mengikuti bancakan dirumah tetangga saat bagi ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata bukan cuma enak tempo dimasak untuk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya lamun cakar ayam jua amat sedap saat kita memasaknya mjd keripik cakar, yaa betul anda ngk salah baca ialah kerupuk cakar ayam. Kripik ceker sudah lama kondang oleh sebagian banyak orang khususnya di pulau Jawa tetapi ketika ini sudah ternama umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, maknyus dan khas serta kaya akan khasiat memberikan krupuk kaki ayam mjd kudapan nan klop buat siapa saja, selayaknya semisal keripik paru nan sudah terdapat pecandu istimewa dari berpuluh puluh th yg lalu yang amat setia, begitu jua krupuk kaki ayam ini juga terdapat peminat istimewa juga. buat bikin kripik cakar tersebut mudah sulit, bila kita baru mengawalinya kelihatannya hasilnya akan beda2, kira-kira kripik kaki ayamnya remuk, krupuk cekernya enggak mengembang selesai digoreng, krupuk ceker jadi keras, krupuk kaki ayam gampang hangus saat digoreng dll, namun nggak mengapa yaaa kamu dapat coba terus, terlebih lagi semisal anda bikin kripik ceker untuk dipasarkan lagi, jadi keistimewaannya harus istimewa. Sesudah itu, ini yakni lima ikhtiar utk bikin kripik ceker ayam nang dapat kamu contoh utk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Teknik Membikin Krupuk Ceker Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan2nya :

 • satu kilogram kaki ayam atau ceker
 • lima siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam secukupnya
 • Penyedap rasa seperlunya
 • Minyak goreng disesuaikan saja
 • Air seperlunya

Tahap demi tahap Pengolahan Keripik Cekernya

Pertama : pisahkan cakar ayam dari kulit arinya, potong pula seluruh kukunya serta sesudah itu kumbah hingga benar2 bersih. Tumbuk hingga halus bahan bahan bumbu diantaranya bawang putih, bawang merah, tambahkan penyedap rasa & garam selanjutnya campurkan dengan air & aduk aduk hingga rata.

Kaki ayam yg telah cuci bersih tadi dimasukkan ke bumbu yang tlah di dilembutkan, campur2 sedikit demi sedikit biar bumbunya meresap merata / rendam cakar ke dalam bumbu serta menunggu kurleb seperempat jam.

Lalu masak cakar sampai empuk serta masak sekitaran dua puluh menit, kemudian angkat serta tiriskan, lokasikan kaki ayam di tempat datar semacam talam, tunggu sebentar hingga cakar dingin, lebih jauh belah di bagian telapaknya buat memilah daging dari tulangnya.

Lebih jauh keringkan cakar sampai bener-bener garing dengan menjemurnya di bawah panas matahari. Andaikan sudah kering, panaskan minyak goreng serta goreng kaki ayam sampai mateng. Tiriskan kaki ayam dan krupuk kaki ayam ready utk di nikmati atau dapat ditaruh di tempat toples plastik dan lain lain.

Tips buat kerupuk cakar ayam :

1. Lamun kita ingin kualitas ceker nang kamu bikin tetap kenyal, prestolah lebih dulu. Perkara ini juga membuat kaki ayam tersebut lunak serta mudah utk dimasak.
2. Nang paling harus yaitu utk menyirnakan bau amis & lendir dari cakar, sewajarnya kita rendam bersama kapur sirih selama kira2 sepuluh menitan.

2. Cara Buat Kripik Cakar Ayam Sederhana

Bahan Bahan:

 • seperempat kilo kaki ayam
 • Garam semaunya
 • tiga siung bawang putih geprek
 • Air secukupnya
 • Minyak goreng secukupnya

 

Langkah2 Pengolahan Krupuk Cekernya :

Cuci sampai bersih kaki ayam terus masak bersama garam, bawang putih sampai lembek. Sesudah lunak ambil serta tiriskan kemudian buang tulang tulannya, sesudah itu Jemur sampai dengan kering.

Sehabis kering lantas di goreng sampai dengan garing & matang. [title]

3. Cara Mengolah Kerupuk cakar Basah dengan Tepung

Bahan Utama:

 • 1/2 kilogram cakar uk besar (10 biji)
 • 5 sdm tepung beras
 • dua sendok makan tepung kanji
 • 1 butir telur
 • tiga siung bawang putih
 • 1 bh kemiri
 • seprapat sendok teh tumbar halus
 • 3 lbr daun jeruk buang tulangnya dan dipotong halus
 • Garam semaunya, penyedap rasa dan royco

Tahap demi tahap Pengolahan Kerupuk Cakarnya :

Pisahkan kuku cakar serta mencuci sampai bersih, lalu campur dengan air kapur sirih kurleb 10 menit utk menghapuskan aroma amis pada cakarnya, selepas itu masak 7 menit lalu angkat dan tiriskan.

Selepas itu merendam dalam air es dan masukan ke dalam kulkas biarkan selama sekitar 3 jam atau bagusnya bisa semalam.

Sehabis direndam, ceker menjadi mekar tetapi permukaannya enggak lembek jadi enak ketika memisahkan tulangnya, pisahkan tulang cakar dengan menggunakan pisau atau gunting, kelupas kulitnya dan tarik tulangnya, lakukan sampai dengan selesai.

Lebih jauh Kita bikin adonan kripiknya, tambahkan dengan tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu lembut dan daun jeruk serta air campur hingga merata.

Masukan kaki ayam ke dalam adonan dan goreng sampai dengan kuning, seterusnya naikkan, diamkan 30 menit selepas itu goreng kembali supaya renyah Kresss & kering sempurna, taraaaa kerupuk kaki ayam ready untuk dicamil, rasanya….. gurih membikin nagih tdk cukup satu.. pokoknya.

4. Kiat Bikin Kripik Ceker Tepung

Berawal dari penasaran dengan kerupuk ceker, berhubung harganya yang agak menguras kantong lantas mencoba membuat sendiri & produknya menuntungkan, begitu selesai digoreng, lantas diserbu sama anggota keluarga akibatnya dalam sekelap langsung lenyap.

Bahan-bahan:

 • 1/2 kilogram kaki ayam pisahkan dari tulangnya, belah jd 4
 • satu sendok teh penyedap rasa
 • 1/2 sdt garam
 • 1/4 sdt soda kue
 • seratus lima puluh gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah-langkah Pembuatan Krupuk Cekernya :

Bilas cakar tanpa tulang sampai dengan betul betul bersih, taburi dengan penyedap, tambahkan garam & masukkan soda kue, aduk hingga merata tunggu sampai kurang lebih 30 menit.

Siapkan wadah selepas itu tambahkan tepung terigu, tepung beras, uyah & soda kue, campur hingga rata. Masukkan cakar ayam serta campur sampai kaki ayam tertutup tepung & tunggu 1/4 jam.

Siapkan minyak panas kemudian goreng ceker sampai kering, naikkan serta tiriskan selanjutnya goreng sekali lagi sampai betul-betul kering, naikkan sesudah itu tiriskan & jikalau dingin taruh kedalam toples kedap udara.

5. Kiat Mengolah Keripik Ceker Yang Renyah Tanpa Tepung

Saat ini aku berupaya buat kripik ceker ayam sendiri. Bermodal browsing di media youtube, buat teknik melepas kulit cakar dari tulangnya. Dan Ternyata, cukup kesusahan. Kelihatannya lantaran saya enggak disimpan lama yaa ceker ayamnya di kulkas. Jadi cuma direndam di air es saja, setelah ceker ayam dimasak. Akan tetapi enggak kecewa sih, berupaya membikin krupuk cakar ini. Berhubung benar benar jos gandos. Bumbunyapun jua cuma 2 macam loh. Selepas itu, ini rahasianya ya

Bahan-bahan:

 • lima ratus gram ceker, pisahkan kulit ari serta kukunya. Cuci & bilas hingga benar benar bersih
 • satu sachet penyedap rasa sapi
 • setengah sdt lada bubuk

Langkah2 Pengolahan Krupuk Cakarnya :

Setelah ceker ayam dicuci bersih, balurkan dengan air jeruk nipis. Tunggu beberapa menit. Sehabis itu bilas hingga bersih sesudah itu Tiriskan.

Di panci, didihkan air seperlunya untuk merebus cakar. Panaskan air sampai berbuih-buih terus masukkan ceker ayam. Olah kurang lebih 10 menit saja. Seumpama sudah, langsung tiriskan ceker. Dan masukkan ke dalam baskom berisi air nan kasih es batu, diamkan ceker ayam terlebih dahulu sampai dengan sekitar 60 menit.

Seumpama sudah, ambil 1 ceker, belah cakar ayam dengan pakai gunting sesudah itu pisahkan dari tulangnya. Buat tulang tulang jarinya, berhubung sulit dibuang, jadi saya biarkan aja, nggak aku cabut, tetapi sy kupas aja.

Bumbui ceker dengan penyedap rasa dan lada bubuk. aduk sampai merata.

Dalam wajan yang tidak lengket, masukkan minyak goreng semaunya buat menggoreng selanjutnya nyalakan kompor untuk memanaskan minyak. Api kecil aja ya, berhubung cakar ayamnya akan meletup-letup. Masukkan ceker ayam lalu tutup wajan supaya minyak enggak menyalak keluar penggorengan.

Tunggu sampai dengan bunyi letupannya berkurang, selanjutnya misalnya sudah, baru aduk aduk ceker ayamnya. Bila minyak sudah tidak ada busanya cirinya kerupuk cakar ayam sudah garing. Angkat dan tiriskan krupuk cakar. Dinginkan keripik ceker, simpantaruh ke dalam toples yang kedap udara. [title]

Untuk beli Keripik Ceker Silakan Ke HP : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *