Jual Keripik Ceker

Siapa yg tak mengetahui cakar ayam, boleh jadi dari kita pernah memperebutkan kaki ayam tempo menghadiri kondangan dirumah tetangga waktu bagi ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata tdk cuma lezat tempo dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya tapi cakar ayam pun amat sedap ketika kita olah mjd kripik cakar, iya betul anda tdk salah baca ialah krupuk ceker ayam. Kerupuk cakar sudah lama kenamaan oleh sebagian besar orang khususnya di pulau Jawa tetapi ketika ini sudah beken umum di wilayah indonesia. Rasanya yg unik, nikmat & khas serta kaya akan khasiat mendatangkan kripik ceker mjd camilan yg cocok bagi siapa saja, seyogyanya semisal keripik paru yg sdh ada penggemar tertentu dari puluhan thn yang lalu yang amat setia, semacam itu pun krupuk cakar itu pun ada penggemar spesial juga. buat buat krupuk ceker itu mudah-mudah susah, semisal kita baru mulai agaknya hasilnya akan beda2, sepertinya krupuk cekernya remuk, kripik cekernya enggak besar selesai digoreng, keripik cakar menjadi keras, kerupuk kaki ayam cepat gosong saat digoreng dll, tetapi tidak mengapa yaaa kamu bisa coba terus, sampai-sampai lagi misalnya anda bikin krupuk ceker buat dipasarkan lagi, jadi kualitasnya harus baik. Kemudian, ini yakni lima usaha utk bikin kripik ceker ayam nan bisa kita tiru untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Usaha Bikin Kripik Ceker Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan Utama :

 • 1 kg kaki ayam atau ceker
 • 5 siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam secukupnya
 • Penyedap rasa secukupnya
 • Minyak goreng disesuaikan saja
 • Air seperlunya

Tahap tahap Pengolahan Krupuk Cakarnya

Pertama : buang cakar ayam dari kulit arinya, potong jua semua kukunya & lalu basuh hingga benar-benar bersih. Tumbuk hingga halus bahan-bahan bumbu diantaranya bawang putih, bawang merah, masukkan penyedap rasa serta garam lantas campurkan dengan air dan aduk2 sampai tercampur semua.

Ceker nan telah cuci bersih tadi dicampurkan ke dalam bumbu nang sdh di haluskan, aduk2 sedikit demi sedikit agar bumbunya masuk meresap / masukkan kaki ayam ke dalam bumbu serta menunggu kurang lebih seperempat jam.

Selanjutnya masak ceker hingga lembek dan matang kurang lebih sepertiga jam, lebih jauh pindah dan tiriskan, letakkan ceker di tempat datar serupa tampah, tunggu sebentar hingga cakar agak dingin, kemudian belah di bagian telapaknya utk menyisihkan daging dari tulangnya.

Lalu keringkan cakar sampai betul betul garing dengan mememenya di bawah panas sinar matahari. Seumpama tlah garing, panaskan minyak goreng dan goreng cakar sampai mateng. Tiriskan cakar dan kerupuk ceker siap untuk di sikat / dapat taruh di tempat toples plastik dll.

Tips buat keripik ceker ayam :

1. Misalnya kamu kepingin kualitas ceker nang kita bikin tetap kenyal, prestolah terlebih dulu. Bab tersebut jua membuahkan kaki ayam tersebut lunak serta gampang buat diolah.
2. Nang paling perlu yaitu untuk melenyapkan bau amis serta lendir dari ceker ayam, seharusnya kita rendam sama kapur sirih selama kira2 sepuluh menitan.

2. Usaha Bikin Krupuk Ceker Sederhana

Bahan Bahan:

 • seperempat kilo ceker
 • Uyah seperlunya
 • 3 siung bawang putih geprek
 • Air seperlunya
 • Minyak goreng seperlunya

 

Tahap demi tahap Pengolahan Keripik Cekernya :

Cuci sd benar benar bersih ceker lalu rebus bersama garam, bawang putih hingga lembut. Setelah lunak ambil dan tiriskan kemudian buang tulang dari kulitnya, lantas Jemur hingga kering.

Setelah kering lalu digoreng sampai dengan garing serta matang. [title]

3. Teknik Membuat Kerupuk kaki ayam Basah dengan Tepung

Bahan2nya:

 • setengah kg kaki ayam berukuran besar (10 biji)
 • 5 sendok makan tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • satu bh telur ayam
 • 3 siung bawang putih
 • 1 bh kemiri
 • seprapat sendok teh tumbar halus
 • tiga lbr daun jeruk hilangkan tulangnya & iris halus
 • Garam secukupnya, penyedap rasa serta royco

Langkah-langkah Pengolahan Kerupuk Cekernya :

Pisahkan kuku cakar serta cuci bersih, terus rendam dengan air kapur sirih kurang lebih sepuluh menit utk membebaskan aroma amis pada kaki ayamnya, kemudian masak tujuh menit kemudian angkat serta tiriskan.

Berikutnya rendam dalam air es serta masukan ke dalam lemari es biarkan selama sekitar 3 jam atau okenya bisa semalam.

Selepas direndam, ceker jd mekar namun teksturnya enggak lembek jadi gampang ketika mengeluarkan tulangnya, pisahkan tulang ceker dengan memakai pisau atau gunting, kelupas kulitnya dan tarik tulangnya, kerjakan sampai dengan selesai.

Lantas Kita membikin adonan kripiknya, campurkan dengan tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut & daun jeruk serta air campur2 hingga merata.

Masukan ceker ke dalam adonan & goreng sampai dengan kuning, lantas naikkan, diamkan setengah jam berlanjut goreng sekali lagi agar renyah krezz dan garing sempurna, taraaaa keripik kaki ayam siyap utk dicamil, rasanya….. sedap membikin nagih tak cukup cukup…. pokoknya.

4. Teknik Membuat Keripik Cakar Ayam Tepung

Mulanya dari penasaran dengan kerupuk ceker ayam, sebab harganya yg agak mahal jadi mencoba menggorang sendiri & hasil kripik cakarnya tak mengecewakan, begitu selesai digoreng, langsung dimakan sama anggota keluarga akhirnya dalam waktu sesaat langsung ludes.

Bahan-bahan:

 • setengah kilogram ceker ayam pisahkan dari tulangnya, belah jd 4
 • satu sendok teh penyedap rasa
 • setengah sendok teh garam
 • 1/4 sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gram tepung beras
 • 50 gram tepung terigu

Tahap2 Pengolahan Kerupuk Cekernya :

Bilas ceker tanpa tulang sampai benar benar bersih, masukkan dengan penyedap rasa, masukkan garam dan masukkan soda kue, aduk aduk hingga merata biarkan hingga kurang lebih tiga puluh menit.

Persiapkan baskom sesudah itu campur tepung terigu, tepung beras, garam serta soda kue, aduk aduk sampai rata. Tambahkan kaki ayam & aduk aduk hingga kaki ayam tertutup tepung serta biarkan -+15.

Panaskan minyak sesudah itu goreng cakar ayam sampai garing, naikkan & tiriskan terus goreng kembali sampai betul2 kering, naikkan seterusnya tiriskan & seandainya dingin simpan kedalam toples kedap udara.

5. Teknik Bikin Kerupuk Cakar Nang Krispy Tanpa Tepung

Kala ini sy mencoba membikin kripik ceker ayam sendiri. Berbekal browsing di media youtube, utk cara melepas kulit ceker ayam dari tulangnya. Dan Kenyataannya, cukup kesusahan. Boleh jadi sebab sy ga ditaruh lama yaa ceker ayamnya di freezer. Jadi hanya masukkan di air es saja, usai cakar dikukus. Akan tetapi enggak menyesal sih, belajar membuat krupuk cakar ini. Berhubung benar2 jos gandos. Bumbunya juga hanya dua macam loh. Sesudah itu, ini rahasianya ya

Bahan-bahan:

 • 500 gr cakar ayam, pisahkan kulit ari dan kukunya. Cuci & bilas hingga benar benar bersih
 • satu sachet Royco sapi
 • setengah sdt lada bubuk

Langkah-langkah Pengolahan Krupuk Cekernya :

Usai cakar dibersihkan, siram dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa menit. Sesudah itu cuci bersih seterusnya Tiriskan.

Dalam panci, masak air seperlunya guna merebus ceker ayam. Masak air sampai berbuih-buih lalu masukkan ceker. Masak kurang lebih sepuluh menit saja. Bila sudah, langsung tiriskan ceker ayam. Dan masukkan ke dalam baskom isi air nan diberi es batu, biarkan cakar terlebih dahulu sampai kira kira 60 menit.

Seandainya sudah, ambil 1 cakar, belah ceker ayam dengan menggunakan gunting selanjutnya pisahkan dari tulangnya. Buat tulang-tulang jarinya, lantaran sulit dipisahkan, jadi sy biarkan aja, tidak saya cabut, lamun sy kupas saja.

Bumbui cakar dengan penyedap rasa & lada bubuk. aduk aduk hingga rata.

Pada wajan yg ngga lengket, masukkan minyak semaunya untuk menggoreng selanjutnya nyalakan kompor untuk memanaskan minyak. Api kecil saja ya, sebab ceker ayamnya akan menyalak-nyalak. Masukkan cakar kemudian tutup wajan agar minyak tdk meletup keluar wajan.

Tunggu sampai dengan bunyi letupannya mereda, kemudian kalau sudah, baru aduk2 ceker ayamnya. Apabila minyak sudah nggak berbusa ciri krupuk ceker sudah kering. Angkat & tiriskan krupuk cakar. Dinginkan krupuk ceker ayam, tempatkantaruh dalam toples yg kedap udara. [title]

Untuk Pemesanan Keripik Ceker Silakan Ke WA : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *