Harga Kerupuk Ceker Ayam

Siapa nan nggak paham ceker ayam, mungkin dari kita pernah berebut ceker ayam detik datang bancakan dirumah tetangga ketika pembagian ingkung ayam hehehe. Ceker ayam ternyata bukan cuma maknyuss tempo dimasak untuk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya lamun cakar ayam jua sangat enak ketika kita olah menjadi krupuk cakar, ya benar kamu nggak salah baca ialah krupuk ceker. Krupuk cakar telah lama ternama oleh sebagian besar orang utamanya di pulau Jawa tetapi sampai sekarang ini sdh ternama umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, nikmat dan khas serta kaya akan khasiat memberikan keripik ceker menjadi kudapan nan klop buat siapa pun, layaknya umpamanya keripik paru yg sdh mempunyai pecandu istimewa dari puluhan tahun nan lalu nan amat setia, serupa itu jua keripik kaki ayam terebut jua punya peminat eksklusif juga. Utk buat kerupuk kaki ayam ini mudah-mudah sulit, misalnya kamu baru memulainya kelihatannya hasilnya akan beda beda, barangkali keripik cakar ayamnya hancur, kerupuk kaki ayamnya tidak mengembang selesai digoreng, kerupuk cakar menjadi keras, kerupuk kaki ayam cepat gosong sewaktu digoreng dll, akan tetapi enggak mengapa ya anda dapat mengulangunya lagi, apalagi lagi lamun anda membuat kerupuk kaki ayam buat dijual lagi, jadi nyakekhususannya wajib lezat. Sesudah itu, ini yakni lima kiat utk membikin kripik cakar ayam yang dapat kamu tiru untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Metode Membikin Krupuk Cakar Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan Utama :

 • 1 kg kaki ayam atau ceker
 • lima siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam secukupnya
 • Penyedap rasa secukupnya
 • Minyak goreng secukupnya
 • Air seperlunya

Langkah-langkah Pembuatan Kripik Cekernya

Kesatu : buang ceker ayam dari kulit ari tipisnya, buang juga seluruh kukunya serta lebih jauh kumbah sampai betul-betul bersih. Haluskan bahan2 bumbu berikut ini bawang putih, bawang merah, tambahkan penyedap rasa & garam lebih jauh campurkan dengan air & aduk aduk sampai merata.

Cakar nang tlah dibersihkan semual dicampurkan ke dalam bumbu nang telah di dilembutkan, campur2 sedikit biar bumbunya merata atau masukkan kaki ayam ke dalam bumbu serta tunggu kurleb seperempat jam.

Lebih jauh rebus ceker sampai lunak & masak sekitaran sepertiga jam, sesudah itu angkat dan tiriskan, posisikan ceker di wadah datar semacam talam, tunggu bentar hingga ceker agak dingin, lalu belah di bagian telapak kakinya buat memisahkan daging dari tulangnya.

Lalu keringkan kaki ayam sampai dengan betul betul garing dengan mememenya di bawah terik sinar matahari. Andaikan sudah kering, panaskan minyak goreng kemudian menggoreng cakar sampai matang. Tiriskan kaki ayam & krupuk cakar ready buat di nikmati / bisa menyimpan ke dalam wadah toples dll.

Tips bikin kripik cakar ayam :

1. Misalnya kita ingin permukaan cakar nan kita buat tetap kenyal, prestolah terlebih dahulu. Perkara itu juga mendatangkan kaki ayam itu lunak serta mudah untuk dimasak.
2. Nan paling wajib yakni buat melenyapkan aroma amis serta lendir dari ceker ayam, selayaknya anda rendam lewat kapur sirih selama kira kira 10 menit.

2. Cara Membuat Kripik Ceker Sederhana

Bahan Bahan:

 • 1/4 kg kaki ayam
 • Garam disesuaikan saja
 • 3 siung bawang putih digeprek
 • Air secukupnya
 • Minyak goreng semaunya

 

Tahap demi tahap Pengolahan Keripik Cekernya :

Cuci sampai bersih ceker seterusnya rebus dengan garam, bawang putih hingga empuk. Sesudah empuk ambil serta tiriskan lantas hilangkan tulang-tulangnya, lantas jemur diterik matahari sampai dengan garing.

Selesai kering kemudian di goreng sampai dengan garing dan mateng. [title]

3. Teknik Bikin Keripik cakar Basah dengan Tepung

Bahan2nya:

 • setengah kilogram ceker berukuran besar (10 biji)
 • lima sdm tepung beras
 • dua sendok makan tepung kanji
 • 1 bh telur ayam
 • tiga siung bawang putih
 • 1 btr miri
 • 1/4 sdt tumbar halus
 • tiga lembar daun jeruk hilangkan tulangnya & iris halus
 • Garam seperlunya, penyedap rasa serta royco

Tahap tahap Pengolahan Kerupuk Cekernya :

Pisahkan kuku ceker ayam dan cuci hingga bersih, sesudah itu campurkan dengan air kapur sirih kira kira sepuluh menit buat melesapkan bau amis pada cakarnya, kemudian masak tujuh menit lalu angkat serta tiriskan.

Sesudah itu merendam dalam air es dan masukan dalam kulkas tunggu selama kira-kira tiga jam atau bagusnya bisa semalam.

Sehabis direndam, kaki ayam menjadi membesar tapi permukaannya tdk lembek jadi enak ketika mengeluarkan tulangnya, pisahkan tulang cakar dengan bantuan lading / gunting, kupas kulitnya & tarik tulangnya, lakukan hingga habis.

dan Kita bikin adonan kripiknya, tambah dgn tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu halus & daun jeruk serta air aduk sampai rata.

Masukan ceker kedalam adonan serta goreng sampai kuning, seterusnya naikkan, diamkan setengah jam kemudian digoreng kembali agar renyah Kresss dan kering optimal, taraaaa krupuk cakar ready buat dinikmati, rasanya….. nikmat bikin nagih enggak cukup satu.. pokoknya.

4. Teknik Bikin Kerupuk Cakar Ayam Tepung

Berasal dari penasaran sama kerupuk ceker, lantaran harganya nan cukup mahal lantas coba membuat sendiri & hasil kripik cakarnya menuntungkan, setelah matang, langsung diserbu oleh keluarga walhasil dalam waktu sekejap langsung ludes tak tersisa.

Bahan2nya:

 • 500 gr kaki ayam buang dari tulangnya, belah mjd empat
 • 1 sdt penyedap
 • 1/2 sdt garam
 • seperempat sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap2 Pembuatan Keripik Cekernya :

Bersihkan ceker ayam tanpa tulang sampai dengan benar benar bersih, campuri dengan penyedap, sejumput garam & taburi soda kue, campur hingga rata tunggu hingga kurang lebih 30 menit.

Persiapkan wadah selepas itu campurkan tepung terigu, tepung beras, garam serta soda kue, aduk hingga rata. Masukkan cakar ayam dan aduk aduk hingga kaki ayam ketutup tepung serta tunggu kurleb 15 menit.

Panaskan minyak berlanjut goreng ceker hingga garing, angkat serta tiriskan terus goreng sekali lagi hingga betul2 garing, angkat terus tiriskan dan seandainya dingin taruh di toples kedap udara.

5. Teknik Membuat Kerupuk Cakar Nang Renyah Tanpa Tepung

Kali ini sy berupaya membuat krupuk cakar ayam sendiri. Modal browsing di media youtube, buat cara melepaskan kulit cakar dari tulangnya. Dan ternyata, cukup sulit. Kelihatannya akibat saya tidak diinap lama yaa cakar ayamnya di freezer. Jadi hanya direndam di air es saja, setelah ceker ayam dikukus. Tapi tdk kecewa sih, belajar membikin krupuk cakar ini. Lantaran benar benar sedap. Bumbunya juga cuma dua jenis loh. Berikut, ini caranya yaa

Bahan Bahan:

 • 500 gr ceker ayam, pisahkan kulit serta kuku. Cuci & bilas hingga benar benar bersih
 • satu sachet penyedap rasa sapi
 • setengah sendok teh lada bubuk

Langkah2 Pengolahan Keripik Cekernya :

Usai cakar ayam dicuci bersih, guyur dengan air jeruk nipis. Tunggu beberapa saat. Sesudah itu cuci bersih kemudian Tiriskan.

Dalam wajan, didihkan air seperlunya guna merebus cakar ayam. Masak air hingga mendidih berlanjut masukkan cakar. Olah kira kira sepuluh menit saja. Semisal sudah, langsung tiriskan cakar. Dan masukkan ke dalam wadah berisi air nan dimasukkan es batu, diamkan cakar terlebih dahulu hingga kurang lebih satu jam.

Misalnya sudah, ambil satu ceker ayam, belah cakar ayam dengan memakai gunting terus pisahkan dari tulangnya. Bg tulang tulang jarinya, berhubung sulit dicabut, jadi aku biarkan aja, tak sy ambil, tapi saya kupas aja.

Bumbui cakar dengan penyedap rasa & lada. aduk aduk sampai rata.

Dalam wajan anti lengket, masukkan minyak secukupnya untuk menggoreng terus nyalakan kompor buat Panaskan minyak. Api kecil aja yaa, karena cekernya akan meletup-letup. Masukkan ceker ayam lalu tutup wajan biar minyak tak menyalak keluar penggorengan.

Tunggu sampai bunyi letupannya mengecil, lalu jika sudah, baru aduk-aduk cekernya. Jika minyak sudah tak ada busanya tanda kripik ceker ayam sudah garing. Angkat serta tiriskan keripik cakar ayam. Dinginkan krupuk cakar ayam, letakkantaruh ke toples yang kedap udara. [title]

Untuk beli Keripik Ceker Silakan Ke WA : 087.883.014.334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *