Harga Keripik Ceker Per Kilo

Siapa nang nggak mengerti cakar ayam, kira-kira dari kita pernah berebut ceker ayam masa datang kondangan dirumah tetangga detik bagi ingkung ayam hehehe. Ceker ayam ternyata ngga cuma sedap masa dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya lamun kaki ayam pun amat sedap saat kita olah mjd keripik cakar, yaa betul anda nggak salah lihat ialah krupuk cakar ayam. Krupuk ceker telah lama ternama oleh sebagian besar orang terkhusus di pulau Jawa namun ketika ini sudah tenar umum di wilayah indonesia. Rasanya nan unik, enak dan khas serta kaya akan khasiat mendatangkan kerupuk kaki ayam jd makanan ringan nang sesuai buat siapa saja, sebaiknya contohnya kripik paru yg sdh muncul pecinta istimewa dari berpuluh puluh th nang lalu nang sangat setia, begitu jua krupuk kaki ayam itu juga ada peminat tertentu juga. Untuk membikin keripik kaki ayam tersebut mudah-mudah sulit, semisal kamu baru mengawalinya sepertinya hasilnya akan beda2, sepertinya kerupuk cakar ayamnya hancur, kerupuk cakar ayamnya tak mengembang ketika digoreng, keripik kaki ayam mjd keras, krupuk kaki ayam cepat gosong saat digoreng dll, namun nggak mengapa ya kamu bisa coba lagi, sampai-sampai lagi misalnya kamu buat keripik kaki ayam untuk dijual lagi, jadi kekhasan musti bagus. Kemudian, ini ialah 5 kiat utk membuat keripik cakar ayam nang bisa anda tiru guna dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung

1. Teknik Bikin Keripik Kaki Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan Baku :

 • satu kilo gram kaki ayam atau ceker
 • lima siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam secukupnya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng secukupnya
 • Air secukupnya

Tahap tahap Pembuatan Kripik Cekernya

Pertama : pisahkan ceker ayam dari kulit ari tipisnya, buang jua semua kukunya dan selepas itu basuh sampai dengan benar-benar bersih. Tumbuk hingga halus bahan2 bumbu berikut ini bawang putih, bawang merah, beri penyedap rasa dan garam lantas campurkan dengan air dan aduk-aduk hingga merata.

Cakar nan telah cuci bersih semual dicampurkan dalam bumbu yg sudah di dilembutkan, aduk2 sedikit agar bumbunya masuk meresap atau rendam kaki ayam ke dalam bumbu dan tunggu kira-kira 15 menit.

dan masak kaki ayam hingga lunak serta mateng sekitar sepertiga jam, dan angkat serta tiriskan, letakkan ceker pada wadah datar seperti talam, tunggu sebentar hingga ceker agak dingin, lantas belah di bagian telapak kakinya untuk melepaskan daging dari tulangnya.

Lebih jauh keringkan ceker sampai benar-benar garing dengan menjemurnya di bawah terik matahari. Andaikata sudah garing, panaskan minyak goreng & menggoreng cakar hingga mateng. Tiriskan kaki ayam & kripik kaki ayam ready untuk di camil / bisa simpan di tempat toples plastik dll.

Tips buat kripik kaki ayam :

1. Jikalau kamu kepingin permukaan cakar yg kamu olah tetap kenyal, prestolah lebih dahulu. Mengenai itu jua menghasilkan cakar tersebut lunak serta gampang untuk dimasak.
2. Yg paling krusial ialah untuk melenyapkan bau amis & lendir dari cakar ayam, sememangnya kita rendam sama kapur sirih selama kira2 sepuluh menitan.

2. Metode Mengolah Keripik Ceker Sederhana

Bahan Bahan:

 • 250 gr ceker ayam
 • Uyah secukupnya
 • 3 siung bawang putih digeprek
 • Air semaunya
 • Minyak goreng disesuaikan saja

 

Langkah2 Pengolahan Keripik Cakarnya :

Cuci sampai bersih kaki ayam lalu masak bersama uyah, bawang putih sampai lunak. Setelah lembek ambil dan tiriskan lalu hilangkan tulang tulannya, lantas Jemur sampai kering.

Sesudah kering selanjutnya di goreng hingga garing dan matang. [title]

3. Cara Buat Kerupuk kaki ayam Basah dengan Tepung

Bahan Baku:

 • setengah kilogram kaki ayam berukuran besar (10 biji)
 • lima sendok makan tepung beras
 • 2 sdm tepung kanji
 • satu bh endog
 • tiga siung bawang putih
 • 1 bh kemiri
 • seprapat sendok teh tumbar halus
 • 3 lbr daun jeruk hilangkan tulangnya dan iris halus
 • Uyah semaunya, penyedap rasa & royco

Tahap2 Pembuatan Keripik Cekernya :

Potong kuku ceker dan cuci bersih, berlanjut rendam dengan air kapur sirih kurang lebih sepuluh menit buat menghilangkan bau amis pada cakarnya, berlanjut masak tujuh menit lalu angkat serta tiriskan.

Seterusnya rendam dalam air es serta masukan dalam lemari es tunggu selama sekitar 3 jam / okenya bisa satu malam.

Sehabis direndam, kaki ayam mjd membesar lamun permukaannya nggak lembek jadi gampang saat mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang ceker dengan bantuan lading / gunting, kupas kulitnya serta tarik tulangnya, kerjakan hingga habis.

Lantas Kita buat adonan kripiknya, campurkan dengan tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut dan daun jeruk serta air campur2 sampai dengan rata.

Masukan cakar ayam kedalam adonan dan goreng sampai dengan kuning, selanjutnya angkat, tiriskan 30 menit kemudian goreng lagi agar renyah kress & kering sempurna, taraaaa kripik ceker matang buat dicamil, rasanya….. sedap membikin nagih tak cukup satu.. pokoknya.

4. Kiat Membuat Kerupuk Ceker Tepung

Bermula dari penasaran dengan kripik cakar ayam, oleh harganya nan cukup mahal jadi coba buat sendiri & hasil kripik cakarnya membahagiakan, setelah selesai digoreng, terang-terangan diserbu oleh keluarga walhasil dalam waktu sejenak langsung habis tak tersisa.

Bahan-bahan:

 • setengah kilogram ceker ayam pisahkan dari tulangnya, belah menjadi 4
 • 1 sendok teh penyedap
 • 1/2 sendok teh uyah
 • 1/4 sdt soda kue
 • seratus lima puluh gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah-langkah Pembuatan Kerupuk Cekernya :

Cuci ceker ayam tanpa tulang hingga bersih, campuri dengan penyedap rasa, tambahkan garam serta campuri soda kue, aduk aduk hingga rata tunggu hingga kurang lebih tiga puluh menit.

Persiapkan baskom lantas campur tepung terigu, tepung beras, uyah serta soda kue, aduk aduk hingga merata. Masukkan kaki ayam serta aduk hingga ceker ketutup tepung dan tunggu kurang lebih 15 menit.

Panaskan minyak seterusnya goreng cakar ayam hingga kering, angkat serta tiriskan lantas goreng ulang sampai dengan benar-benar garing, naikkan seterusnya tiriskan dan misalnya dingin taruh kedalam toples kedap udara.

5. Kiat Membuat Keripik Cakar Nang Renyah Tanpa Tepung

Kali ini aku mencoba membuat kripik cakar ayam sendiri. Bekal searching di You Tube, untuk kiat mengeluarkan kulit ceker ayam dari tulangnya. Dan faktanya, lumayan kesulitan. Tampaknya akibat aku enggak ditempatkan lama yaa cakarnya di kulkas. Jadi cuma direndam di air es saja, usai cakar ayam dimasak. Namun ga menyesal sih, berusaha mengolah kripik ceker ini. Karena benar benar enak. Bumbunyapun juga cuma dua jenis loh. Berikut, ini caranya yaa

Bahan Baku:

 • 500 gr cakar, pisahkan kulit ari & kukunya. Cuci hingga bersih
 • satu sachet Royco sapi
 • 1/2 sdt lada bubuk

Tahap-tahap Pengolahan Kerupuk Cekernya :

Selepas cakar dicuci bersih, baluri dengan air jeruk nipis. Tunggu beberapa waktu. Selepas itu bilas hingga bersih seterusnya Tiriskan.

Dalam panci, panaskan air seperlunya guna memasak ceker ayam. Panaskan air hingga mendidih berikut masukkan cakar ayam. Masak selama sepuluh menit saja. Bila sudah, langsung tiriskan cakar ayam. Dan masukkan ke dalam wadah berisi air yang kasih es batu, diamkan ceker ayam terlebih dahulu sampai kira2 60 menit.

Misalnya sudah, angkat 1 ceker, kupas ceker ayam dengan memakai gunting lantas pisahkan dari tulangnya. Bg tulang-tulang jarinya, berhubung sulit dibuang, jadi sy biarkan aja, enggak saya buang, lamun aku kupas aja.

Bumbui ceker dengan penyedap rasa & lada bubuk. aduk2 sampai merata.

Pada wajan yang tidak lengket, masukkan minyak secukupnya untuk menggoreng sesudah itu nyalakan kompor untuk memanaskan minyak. Apinya kecil saja yaaa, sebab cakar ayamnya akan menyalak-nyalak. Masukkan ceker seterusnya tutup wajan biar minyak nggak meletup keluar penggorengan.

Tunggu hingga bunyi letupannya mengecil, berikut kalau sudah, baru aduk2 cekernya. Bila minyak sudah tdk ada busanya tandanya keripik cakar tlah kering. Angkat & tiriskan kripik cakar. Dinginkan kerupuk ceker, masukkantaruh dalam tempat nang kedap udara. [title]

Untuk pesan Keripik Ceker Silakan Ke WA : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *