Harga Keripik Ceker Per Kg

Siapa yang tdk tahu cakar ayam, bisa jadi dari kita pernah rebutan ceker ayam masa datang kondangan dirumah tetangga waktu pembagian ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata tidak cuma maknyuss masa dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya tetapi cakar ayam pun sangat lezat sewaktu kita memasaknya jd kripik ceker, yaa benar anda nggak salah lihat adalah krupuk cakar. Krupuk ceker telah lama kenamaan oleh sebagian banyak orang utamanya di pulau Jawa tetapi waktu ini sdh ternama umum di wilayah indonesia. Rasanya yg unik, enak dan khas serta kaya akan khasiat memberikan kerupuk kaki ayam jd camilan nan pas utk siapa pun, selayaknya misal keripik paru yg sdh memiliki peminat eksklusif dari berpuluh puluh thn nang lalu nang amat setia, serupa itu juga keripik kaki ayam itu jua ada pecandu khusus juga. Untuk membuat kripik cakar tersebut mudah mudah sulit, semisal kamu baru mulai barangkali hasilnya akan beda beda, kelihatannya krupuk cekernya remuk, keripik kaki ayamnya ngk besar semasa digoreng, keripik kaki ayam menjadi keras, kripik cakar gampang hangus sewaktu digoreng dll, namun tidak mengapa yaaa anda dapat coba lagi, malahan lagi sekiranya anda bikin kerupuk ceker utk dipasarkan lagi, jadi keistimewaannya wajib nikmat. Kemudian, ini merupakan lima ikhtiar guna bikin kerupuk ceker ayam yg bisa kita contoh utk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Teknik Buat Kripik Kaki Ayam Renyah Serta Gurih

Bahan2nya :

 • satu kilo gram kaki ayam / cakar
 • lima siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam semaunya
 • Penyedap rasa secukupnya
 • Minyak goreng seperlunya
 • Air secukupnya

Langkah langkah Pengolahan Keripik Cekernya

Kesatu : pisahkan cakar ayam dari kulit arinya, buang pula seluruh kukunya & selanjutnya basuh hingga betul betul bersih. Haluskan bahan-bahan bumbu misalkan bawang putih, bawang merah, masukkan penyedap rasa dan garam sesudah itu larutkan dengan air dan aduk aduk hingga tercampur semua.

Ceker nan sudah cuci bersih tadi dimasukkan dalam bumbu yg sdh di dilembutkan, campur-campur sedikit demi sedikit agar bumbunya merata atau masukkan cakar ke dalam bumbu serta menunggu kira-kira seperempat jam.

Lalu masak cakar hingga lembek dan masak sekitar sepertiga jam, selanjutnya pindah & tiriskan, tempatkan kaki ayam pada tempat datar semacam tampah, tunggu sebentar sampai dengan kaki ayam dingin, lantas belah pada bagian telapaknya untuk memilah daging dari tulangnya.

Selanjutnya keringkan ceker sampai dengan bener-bener kering dengan menjemurnya di bawah terik sinar matahari. Andaikan telah garing, panaskan minyak goreng & goreng ceker sampai mateng. Tiriskan kaki ayam dan kripik cakar siap utk di makan atau dapat ditaruh pada tempat toples dan lain lain.

Tips membikin krupuk cakar ayam :

1. Andaikata anda menginginkan permukaan kaki ayam yg anda bikin tetap kenyal, prestolah lebih dulu. Tentang tersebut jua menjadikan cakar itu lunak serta gampang buat dimasak.
2. Yg paling krusial ialah untuk menghilangkan bau amis serta lendir dari cakar, semestinya kita rendam pakai kapur sirih selama kira-kira sepuluh menitan.

2. Teknik Buat Krupuk Kaki Ayam Sederhana

Bahan Utama:

 • 250 gr ceker
 • Uyah seperlunya
 • 3 siung bawang putih geprek
 • Air disesuaikan saja
 • Minyak goreng seperlunya

 

Langkah2 Pengolahan Kerupuk Cakarnya :

Cuci kaki ayam berlanjut rebus bersama uyah, bawang putih hingga lembut. Setelah lunak ambil dan tiriskan selanjutnya buang tulang tulannya, sesudah itu Jemur sampai kering.

Selesai kering kemudian di goreng sampai dengan garing & matang. [title]

3. Teknik Bikin Kerupuk kaki ayam Basah dengan Tepung

Bahan Utama:

 • 1/2 kg cakar uk besar (10 biji)
 • 5 sendok makan tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • satu butir telur
 • tiga siung bawang putih
 • 1 bh kemiri
 • 1/4 sdt tumbar halus
 • tiga lbr daun jeruk buang tulangnya serta iris halus
 • Garam semaunya, penyedap rasa serta masako

Langkah-langkah Pengolahan Keripik Cekernya :

Pisahkan kuku ceker serta mencuci sampai bersih, kemudian rendam dengan air kapur sirih kira kira 10 menit untuk membuang bau amis pada cekernya, berlanjut rebus 7 menit kemudian angkat dan tiriskan.

Selepas itu rendam dalam air es serta masukan ke dalam kulkas tunggu selama kira kira tiga jam / bagusnya bisa semalaman.

Selesai direndam, cakar jadi melar namun permukaannya nggak lembek jadi mudah ketika mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang ceker dengan memakai lading / gunting, kupas kulitnya & tarik tulangnya, kerjakan sampai habis.

Sesudah itu Kita membikin adonan kripiknya, tambah dgn tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut dan daun jeruk serta air aduk2 hingga merata.

Masukan cakar ayam ke adonan dan goreng hingga kuning, selepas itu angkat, diamkan tiga puluh menit seterusnya digoreng sekali lagi supaya renyah Kresss dan garing optimal, taraaaa kerupuk cakar ayam ready utk disantap, rasanya….. sedap bikin nagih ngga cukup cukup…. pokoknya.

4. Usaha Buat Kripik Ceker Tepung

Berawal dari penasaran dengan kripik cakar ayam, lantaran harganya nang agak mahal lantas mencoba bikin sendiri & hasil keripik kaki ayamnya menuntungkan, setelah selesai digoreng, lantas dimakan oleh keluarga kemudian dalam sekelebat langsung ludes tak tersisa.

Bahan Baku:

 • setengah kg ceker ayam buang dari tulangnya, belah jadi empat
 • satu sendok teh penyedap rasa
 • setengah sendok teh garam
 • 1/4 sdt soda kue
 • seratus lima puluh gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap2 Pengolahan Krupuk Cekernya :

Bersihkan cakar tanpa tulang sampai benar benar bersih, taburi dengan penyedap, taburi garam serta tambahkan soda kue, campur sampai rata tunggu hingga -+30 menit.

Siapkan wadah seterusnya campurkan tepung terigu, tepung beras, uyah & soda kue, campur sampai rata. Masukkan kaki ayam dan aduk aduk sampai kaki ayam tertutup tepung dan biarkan kurang lebih 15 menit.

Siapkan minyak panas terus goreng cakar ayam sampai dengan kering, angkat & tiriskan selepas itu goreng lagi sampai betul-betul garing, naikkan sesudah itu tiriskan dan misalnya dingin taruh kedalam toples kedap udara.

5. Cara Mengolah Krupuk Cakar Yang Renyah Tanpa Tepung

Saat ini aku mencoba bikin keripik cakar ayam sendiri. Bermodal browsing di You Tube, guna teknik melepaskan kulit cakar dari tulangnya. Dan Ternyata, cukup kesusahan. Sepertinya oleh saya ga ditempatkan lama yaa cakarnya di freezer. Jadi cuma masukkan di air es saja, setelah cakar direbus. Tapi enggak kecewa sih, mencoba buat kerupuk ceker ayam ini. Lantaran benar benar lezat. Bumbunyapun jua cuma 2 macam loh. Berikut, ini resepnya yaa

Bahan-bahan:

 • lima ratus gram cakar, bersihkan ke tempat nan kedap udara. [title]

  Untuk pesan Keripik Ceker Silakan Ke HP : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *