Harga Keripik Ceker

Siapa yg enggak paham ceker ayam, kelihatannya dari kita pernah memperebutkan cakar ayam era menghadiri hajatan dirumah tetangga waktu pembagian ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata tdk cuma maknyuss tempo dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya lamun ceker ayam pun amat sedap waktu kita masak menjadi kripik cakar, ya betul kamu tidak salah lihat merupakan keripik kaki ayam. Kerupuk ceker telah lama ternama oleh sebagian besar orang terutama di pulau Jawa akan tetapi ketika ini sdh kondang umum di wilayah indonesia. Rasanya nang unik, nikmat dan khas serta kaya akan khasiat menciptakan krupuk kaki ayam menjadi camilan nan sesuai bagi siapa saja, seharusnya misal keripik paru yang sdh muncul peminat khusus dari berpuluh puluh tahun nang lalu yang sangat setia, sedmikian itu jua keripik kaki ayam ini pun punya peminat tertentu juga. buat buat keripik ceker tersebut mudah2 sulit, sekiranya kamu baru memulainya kelihatannya hasilnya akan beda2, agak-agak kripik kaki ayamnya remuk, krupuk kaki ayamnya nggak besar semasa digoreng, kripik cakar mjd keras, kerupuk kaki ayam gampang hangus sewaktu digoreng dll, tapi tidak mengapa yaaa kita bisa coba lagi, tambahan pula lagi kalau kita buat kripik ceker untuk dipasarkan lagi, jadi kualitasnya wajib baik. Kemudian, ini merupakan 5 teknik utk bikin kripik kaki ayam nang dapat kita contoh untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Kiat Mengolah Kerupuk Cakar Ayam Renyah & Gurih

Bahan2nya :

 • satu kilo gram kaki ayam atau cakar
 • 5 siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam secukupnya
 • Penyedap rasa seperlunya
 • Minyak goreng semaunya
 • Air seperlunya

Tahap2 Pembuatan Krupuk Cakarnya

Pertama : bersihkan kaki ayam dari kulit ari tipisnya, potong jua seluruh kukunya & selepas itu bilas sampai dengan benar2 bersih. Haluskan bahan bahan bumbu antara lain bawang putih, bawang merah, tambahkan penyedap rasa & garam sesudah itu larutkan dengan air dan aduk aduk hingga merata.

Ceker nan sudah cuci bersih semual dimasukkan ke dalam bumbu nang tlah di haluskan, campur2 sedikit demi sedikit supaya bumbunya masuk meresap atau rendam cakar ke dalam bumbu serta tunggu kira-kira lima belas menit.

Selepas itu masak ceker sampai lembut & matang sekitar 20 menit, lebih jauh angkat dan tiriskan, lokasikan kaki ayam di tempat datar mirip talam, tunggu sebentar sampai kaki ayam dingin, seterusnya belah pada bagian telapaknya utk memisahkan daging dari tulangnya.

Berikutnya keringkan ceker hingga bener2 kering dengan menjemurnya di bawah panas sinar matahari. Seumpama sudah kering, panaskan minyak goreng kemudian menggoreng cakar sampai dengan matang. Tiriskan cakar & keripik ceker siap buat di camil atau dapat simpan ke dalam wadah toples dan lain lain.

Tips bikin kripik ceker ayam :

1. Andai anda menginginkan permukaan cakar nan anda bikin tetap kenyal, prestolah lebih dahulu. Perkara ini juga menghasilkan cakar itu lunak serta mudah buat diolah.
2. Yg paling wajib yakni utk melenyapkan aroma amis dan lendir dari cakar, semestinya anda rendam pakai kapur sirih selama kira2 sepuluh menitan.

2. Kiat Bikin Keripik Ceker Sederhana

Bahan2nya:

 • 250 gr ceker ayam
 • Uyah secukupnya
 • tiga siung bawang putih digeprek
 • Air semaunya
 • Minyak goreng seperlunya

 

Langkah langkah Pengolahan Kripik Cakarnya :

Cuci sampai bersih ceker lalu rebus dengan garam, bawang putih sampai dengan lembek. Sesudah lunak angkat serta tiriskan lalu hilangkan tulang2nya, selanjutnya jemur dipanas matahari sampai garing.

Selesai kering lalu digoreng hingga garing serta mateng. [title]

3. Metode Buat Krupuk Ceker Ayam Basah dengan Tepung

Bahan Utama:

 • setengah kg cakar ayam berukuran besar (10 biji)
 • 5 sdm tepung beras
 • 2 sdm tepung kanji
 • 1 bh telur ayam
 • 3 siung bawang putih
 • satu btr miri
 • seperempat sdt ketumbar halus
 • 3 lbr daun jeruk hilangkan tulangnya & diiris halus
 • Uyah seperlunya, penyedap rasa & royco

Tahap tahap Pembuatan Keripik Cakarnya :

Potong kuku ceker serta bersihkan, selanjutnya campurkan dengan air kapur sirih kira kira 10 menit untuk menyirnakan aroma amis pada kaki ayamnya, berlanjut rebus 7 menit kemudian angkat & tiriskan.

Lebih jauh rendam dalam air es serta masukan ke kulkas biarkan selama kira kira 3 jam atau baiknya bisa satu malam.

Selesai direndam, kaki ayam mjd mekar tapi permukaannya tidak lembek jadi enak saat memisahkan tulangnya, pisahkan tulang ceker dengan menggunakan pisau atau gunting, kupas kulitnya & buang tulangnya, kerjakan hingga selesai.

Berikutnya Kita membuat adonan keripiknya, tambahkan dgn tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut & daun jeruk serta air aduk2 sampai dengan rata.

Masukan kaki ayam kedalam adonan dan goreng hingga kuning, berlanjut naikkan, tiriskan 1/2 jam sesudah itu goreng lagi agar renyah kress serta garing sempurna, taraaaa kerupuk kaki ayam ready buat dicamil, rasanya….. sedap bikin nagih enggak cukup satu.. pokoknya.

4. Metode Mengolah Kripik Cakar Ayam Tepung

Mulanya dari penasaran sama keripik kaki ayam, gara-gara harganya yang lumayan mahal akhirnya coba memasak sendiri dan hasilnya mengenyangkan, begitu selesai, spontan diserbu sama anggota keluarga akibatnya dalam waktu sekelap langsung lenyap.

Bahan Baku:

 • 1/2 kilogram ceker ayam pisahkan dari tulangnya, belah mjd 4
 • 1 sdt penyedap rasa
 • 1/2 sendok teh garam
 • seperempat sendok teh soda kue
 • 150 gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap demi tahap Pengolahan Krupuk Cakarnya :

Cuci ceker tanpa tulang sampai benar benar bersih, masukkan dengan penyedap rasa, sejumput garam dan sejumput soda kue, aduk hingga rata biarkan hingga kurang lebih tiga puluh menit.

Siapkan wadah lantas campurkan tepung terigu, tepung beras, uyah & soda kue, aduk sampai rata. Masukkan cakar ayam & aduk aduk sampai dengan ceker tertutup tepung dan tunggu kurang lebih 15 menit.

Panaskan minyak kemudian goreng ceker sampai dengan garing, angkat serta tiriskan sesudah itu goreng sekali lagi sampai dengan betul betul kering, angkat selepas itu tiriskan & sekiranya dingin simpan di toples kedap udara.

5. Cara Membuat Keripik Cakar Yg Krispy Tanpa Tepung

Kali ini saya berusaha bikin kerupuk cakar ayam sendiri. Bermodal pencarian di youtube, utk kiat mengeluarkan kulit cakar ayam dari tulangnya. Dan memang, amat sulit. Kelihatannya berhubung aku enggak dibiarkan lama yaa cakarnya di kulkas. Jadi hanya masukkan pada air es saja, usai cakar ayam direbus. Tetapi ga nyesel sih, nyoba mengolah kerupuk ceker ayam ini. Lantaran betul betul lezat. Bumbunya jg hanya dua jenis loh. Lebih jauh, ini caranya ya

Bahan-bahan:

 • setengah kg ceker ayam, bersihkan dalam toples yg kedap udara. [title]

  Untuk pembelian Keripik Ceker Silakan Ke No Telepon : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *