Harga Keripik Ceker

Siapa nan tdk mengerti kaki ayam, sepertinya dari kita pernah memperebutkan ceker ayam tempo menghadiri hajatan dirumah tetangga tempo bagi ingkung ayam hehehe. Ceker ayam ternyata bukan cuma maknyuss saat dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya tetapi kaki ayam juga amat lezat waktu kita masak mjd kerupuk cakar ayam, yaa betul kamu tak salah lihat merupakan krupuk kaki ayam. Kripik cakar sudah lama beken oleh sebagian besar orang utamanya di pulau Jawa tetapi saat ini sudah beken umum di wilayah indonesia. Rasanya nan unik, sedap dan khas serta kaya akan manfaat menjadikan keripik ceker jd kudapan yg pas buat siapa pun, sepantasnya contohnya keripik paru nang sudah muncul peminat eksklusif dari berpuluh puluh thn yang lalu nan sangat setia, seperti itu pula krupuk ceker itu pun ada pecandu tertentu juga. Untuk membuat keripik kaki ayam itu mudah2 sulit, seumpama kita baru mengawalinya mungkin hasilnya akan beda beda, kira-kira krupuk cekernya hancur, keripik kaki ayamnya enggak besar setelah digoreng, kerupuk ceker jadi keras, krupuk kaki ayam mudah gosong sewaktu digoreng dll, akan tetapi tdk mengapa ya anda bisa coba lagi, tambahan pula lagi misalnya kita membuat keripik kaki ayam untuk dijual lagi, jadi kualitasnya musti baik. Seterusnya, ini adalah sebanyak cara guna membuat krupuk ceker ayam yg bisa anda contoh utk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Metode Membuat Kerupuk Cakar Ayam Renyah & Gurih

Bahan Baku :

 • 1 kg kaki ayam atau cakar
 • 5 siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam semaunya
 • Penyedap rasa disesuaikan saja
 • Minyak goreng disesuaikan saja
 • Air secukupnya

Langkah-langkah Pembuatan Kerupuk Cakarnya

Awalnya : bersihkan ceker ayam dari kulit arinya, buang juga semua kukunya serta dan basuh hingga betul2 bersih. Haluskan bahan-bahan bumbu misalnya bawang putih, bawang merah, kasih penyedap rasa dan garam terus larutkan dengan air dan aduk aduk sampai tercampur semua.

Cakar nan telah dibersihkan semual dimasukkan ke dalam bumbu yg sdh di dilembutkan, campur-campur sedikit demi sedikit supaya bumbunya masuk meresap / masukkan cakar ke dalam bumbu serta tunggu kurleb seperempat jam.

Lalu masak kaki ayam sampai dengan lunak dan mateng kurang lebih sepertiga jam, dan pindah dan tiriskan, posisikan ceker di tempat datar mirip talam, tunggu sebentar hingga ceker agak dingin, selepas itu belah pada bagian telapaknya buat menyisihkan daging dari tulangnya.

Lantas keringkan ceker sampai bener-bener garing dengan mememenya di bawah panas matahari. Kalau sudah garing, panaskan minyak goreng kemudian menggoreng ceker sampai dengan mateng. Tiriskan ceker & kripik kaki ayam ready utk di camil atau bisa menyimpan ke dalam tempat toples dll.

Tips bikin kerupuk kaki ayam :

1. Semisal kamu kepingin kualitas cakar yang kamu masak tetap kenyal, prestolah terlebih dahulu. Ihwal ini jua membuat ceker tersebut lunak serta gampang buat dimasak.
2. Yang paling Kudu yaitu untuk melepaskan aroma amis & lendir dari ceker ayam, sememangnya kita rendam pakai kapur sirih selama kurang lebih sepuluh menitan.

2. Cara Membuat Kripik Cakar Ayam Sederhana

Bahan Utama:

 • 250 gr ceker
 • Garam secukupnya
 • tiga siung bawang putih geprek
 • Air seperlunya
 • Minyak goreng seperlunya

 

Langkah langkah Pengolahan Kerupuk Cakarnya :

Cuci cakar terus masak bersama uyah, bawang putih hingga lunak. Setelah lunak angkat & tiriskan kemudian buang tulang2nya, sesudah itu jemur diterik matahari hingga garing.

Selepas kering selepas itu digoreng sampai garing & matang. [title]

3. Usaha Buat Kerupuk ceker Basah dengan Tepung

Bahan Utama:

 • 1/2 kg cakar ayam uk besar (10 biji)
 • 5 sendok makan tepung beras
 • dua sendok makan tepung kanji
 • 1 bh endog
 • tiga siung bawang putih
 • satu bh kemiri
 • seprapat sendok teh tumbar halus
 • tiga lembar daun jeruk buang tulangnya & iris halus
 • Uyah semaunya, penyedap rasa serta royco

Langkah-langkah Pengolahan Keripik Cakarnya :

Buang kuku ceker ayam serta mencuci sampai bersih, berlanjut rendam dengan air kapur sirih kurleb 10 menit untuk menghilangkan aroma amis pada kaki ayamnya, berikut rebus tujuh menit kemudian angkat serta tiriskan.

Selepas itu rendam dalam air es dan masukan dalam lemari es tunggu selama kira-kira tiga jam / okenya bisa semalam.

Sesudah direndam, ceker menjadi membesar tapi teksturnya enggak lembek jadi enak ketika mengeluarkan tulangnya, pisahkan tulang kaki ayam dengan memakai pisau / gunting, kelupas kulitnya serta buang tulangnya, lakukan hingga selesai.

Berikutnya Kita bikin adonan kripiknya, tambah dgn tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut dan daun jeruk serta air campur sampai dengan merata.

Masukan cakar ayam ke dalam adonan dan goreng sampai dengan kuning, terus naikkan, tiriskan 30 menit lalu goreng sekali lagi biar renyah krezz serta garing sempurna, taraaaa keripik kaki ayam ready buat disantap, rasanya….. nikmat membikin nagih ga cukup satu.. pokoknya.

4. Cara Membuat Kripik Ceker Ayam Tepung

Bermula dari penasaran dengan krupuk ceker, lantaran harganya yang lumayan mahal akhirnya coba menggorang sendiri & hasil keripik cekernya menyenangkan, begitu mateng, langsung diserbu sama keluarga akhirnya dalam waktu sekejap langsung ludes.

Bahan2nya:

 • 1/2 kilogram cakar ayam pisahkan dari tulangnya, belah jadi 4
 • satu sendok teh penyedap
 • setengah sendok teh uyah
 • seperempat sendok teh soda kue
 • 150 gr tepung beras
 • 50 gr tepung terigu

Tahap2 Pengolahan Kripik Cakarnya :

Bersihkan cakar tanpa tulang sampai dengan benar benar bersih, masukkan dengan penyedap, sejumput garam serta masukkan soda kue, campurkan sampai merata tunggu sampai kurang lebih tiga puluh menit.

Persiapkan baskom kemudian campur tepung terigu, tepung beras, garam dan soda kue, campur hingga merata. Tambahkan ceker serta aduk aduk hingga cakar ayam ketutup tepung & biarkan kurang lebih 15 menit.

Siapkan minyak panas kemudian goreng cakar ayam hingga garing, naikkan serta tiriskan lalu goreng kembali sampai betul2 kering, naikkan berlanjut tiriskan dan sekiranya dingin taruh di toples kedap udara.

5. Metode Membikin Kripik Cakar Ayam Yang Renyah Tanpa Tepung

Saat ini sy berikhtiar buat keripik cakar sendiri. Berbekal searching di media youtube, buat kiat melepas kulit ceker dari tulangnya. Dan faktanya, sangat kesulitan. Boleh jadi gara-gara aku tdk dibiarkan lama yaa cakar ayamnya di freezer. Jadi cuma direndam pada air es saja, usai cakar dimasak. Akan tetapi ngga kecewa sih, nyoba buat kerupuk ceker ayam ini. Lantaran benar2 jos gandos. Bumbunyapun jg cuma dua macam loh. Seterusnya, ini resepnya ya

Bahan Utama:

 • lima ratus gr cakar, pisahkan kulit & kukunya. Cuci bersih
 • satu sachet penyedap rasa sapi
 • setengah sendok teh lada bubuk

Tahap demi tahap Pengolahan Krupuk Cekernya :

Setelah ceker ayam dibersihkan, baluri dengan air jeruk nipis. Tunggu beberapa menit. Sesudah itu cuci bersih selanjutnya Tiriskan.

Dalam panci, masak air secukupnya untuk memasak cakar ayam. Masak air sampai berbuih-buih selanjutnya masukkan cakar. Olah selama 10 menit saja. Jika sdh, langsung tiriskan cakar ayam. Dan masukkan ke dalam baskom isi air yang dimasukkan es batu, biarkan cakar ayam terlebih dahulu sampai kira2 1 jam.

Sekiranya sudah, angkat 1 cakar ayam, kupas ceker ayam dengan memakai gunting sesudah itu pisahkan dari tulangnya. Bagi tulang-tulang jarinya, berhubung sudah dipisahkan, jadi aku biarkan aja, tidak saya buang, namun saya kupas aja.

Bumbui cakar dengan penyedap rasa & lada. campur sampai dengan merata.

Dalam wajan yang tidak lengket, tuangkan minyak goreng semaunya untuk menggoreng kemudian nyalakan kompor buat Panaskan minyak. Apinya kecil saja yaaa, sebab cekernya akan meletup-letup. Masukkan cakar ayam kemudian tutup wajan supaya minyak tidak menyalak keluar wajan.

Tunggu sampai dengan bunyi letupannya mengecil, selanjutnya sekiranya sudah, baru aduk2 cakarnya. Kalau minyak sudah enggak berbusa tanda kripik cakar tlah kering. Angkat & tiriskan krupuk cakar ayam. Dinginkan keripik cakar, simpantaruh ke dalam toples yang kedap udara. [title]

Untuk beli Keripik Ceker Silakan Ke No Telepon : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *