Analisa Usaha Keripik Ceker Ayam

Siapa yang tak paham cakar ayam, mungkin dari kita pernah berebut cakar ayam waktu hadir kondangan dirumah tetangga detik bagi ingkung ayam hehehe. Kaki ayam ternyata tdk cuma maknyuss masa dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya tapi cakar ayam pun amat nikmat waktu kita olah jd kripik ceker ayam, iya betul kamu tdk salah baca adalah kripik ceker ayam. Kripik cakar telah lama dikenal oleh sebagian banyak orang terutama di pulau Jawa akan tetapi saat ini sudah kenamaan umum di wilayah indonesia. Rasanya yg unik, nikmat dan khas serta kaya akan manfaat membuat kripik cakar menjadi kudapan yg sesuai buat siapa pun, seyogyanya misal kripik paru sapi nang sudah tampil peminat spesial dari berpuluh puluh th nang lalu yg sangat setia, begitu juga keripik cakar itu pula punya pecandu eksklusif juga. buat bikin kripik kaki ayam tersebut mudah mudah susah, bila kamu baru mulai sepertinya hasilnya akan berbeda beda, barangkali kerupuk cakar ayamnya remuk, krupuk kaki ayamnya tak mengembang ketika digoreng, keripik kaki ayam menjadi keras, kripik kaki ayam mudah hangus saat digoreng dll, tetapi enggak mengapa ya kamu dapat mencobanya terus, malah lagi kalau kita membikin krupuk kaki ayam untuk dipasarkan lagi, jadi keunikannya wajib maknyus. Lalu, ini merupakan sejumlah taktik untuk membikin keripik kaki ayam nang bisa anda contoh untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Teknik Membikin Kerupuk Cakar Ayam Renyah Serta Gurih

Bahan Baku :

 • 1 kilogram kaki ayam atau cakar
 • 5 siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam semaunya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng disesuaikan saja
 • Air semaunya

Tahap tahap Pengolahan Keripik Cakarnya

Kesatu : bersihkan cakar ayam dari kulit ari tipisnya, hilangkan jua semua kukunya serta berikutnya cuci sampai betul-betul bersih. Tumbuk hingga halus bahan-bahan bumbu sebagai berikut bawang putih, bawang merah, masukkan penyedap rasa dan garam seterusnya larutkan dengan air & aduk2 hingga tercampur semua.

Kaki ayam nang telah dibersihkan tadi dicampurkan ke bumbu nang sdh di dilembutkan, aduk-aduk sedikit demi sedikit biar bumbunya merata / rendam kaki ayam ke dalam bumbu dan tunggu kira2 seperempat jam.

Seterusnya masak ceker sampai lunak & masak sekitar sepertiga jam, lebih jauh pindah & tiriskan, tempatkan cakar di tempat datar sebagaimana talam, tunggu bentar sampai dengan kaki ayam dingin, kemudian belah pada bagian telapaknya buat memilah daging dari tulangnya.

Selepas itu keringkan ceker sampai betul-betul kering dengan mememenya di bawah terik matahari. Jika tlah garing, panaskan minyak goreng serta menggoreng kaki ayam sampai mateng. Tiriskan cakar & keripik cakar siap buat di makan atau dapat ditaruh ke dalam wadah toples plastik dan lain lain.

Tips buat krupuk ceker ayam :

1. Lamun kita menginginkan tekstur kaki ayam nang kita buat tetap kenyal, prestolah lebih dulu. Mengenai ini juga menjadikan kaki ayam tersebut lunak serta gampang untuk diolah.
2. Nang paling mesti adalah untuk melenyapkan bau amis dan lendir dari ceker, sepatutnya anda rendam menggunakan kapur sirih selama sekitar sepuluh menit.

2. Usaha Membuat Keripik Ceker Sederhana

Bahan Utama:

 • 250 gr cakar ayam
 • Uyah secukupnya
 • tiga siung bawang putih digeprek
 • Air seperlunya
 • Minyak goreng disesuaikan saja

 

Tahap tahap Pengolahan Kripik Cekernya :

Cuci sd benar benar bersih kaki ayam sesudah itu masak dengan uyah, bawang putih sampai dengan lembek. Sesudah lembut ambil dan tiriskan selepas itu buang tulang tulannya, selepas itu Jemur hingga garing.

Selesai kering kemudian di goreng hingga garing serta matang. [title]

3. Cara Buat Keripik cakar Basah dengan Tepung

Bahan Utama:

 • 1/2 kg ceker ayam ukuran besar (10 biji)
 • 5 sendok makan tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • satu btr telur ayam
 • 3 siung bawang putih
 • 1 butir miri
 • seperempat sendok teh ketumbar halus
 • tiga lbr daun jeruk hilangkan tulangnya & iris halus
 • Garam seperlunya, penyedap rasa & royco

Langkah-langkah Pembuatan Keripik Cekernya :

Buang kuku kaki ayam & cuci hingga bersih, berikut campur dengan air kapur sirih kurang lebih 10 menit utk melepaskan aroma amis pada cekernya, selanjutnya masak 7 menit lalu angkat & tiriskan.

Lebih jauh merendam dalam air es & masukan ke dalam lemari es tunggu selama kira-kira tiga jam / baiknya bisa satu malam.

Selepas direndam, cakar mjd melar lamun teksturnya enggak lembek jadi gampang saat memisahkan tulangnya, keluarkan tulang kaki ayam dengan memakai pisau / gunting, kelupas kulitnya & buang tulangnya, kerjakan sampai dengan selesai.

dan Kita buat adonan kripiknya, tambahkan dengan tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut dan daun jeruk serta air campur2 hingga merata.

Masukan cakar ayam ke adonan dan goreng sampai dengan kuning, selanjutnya angkat, tiriskan tiga puluh menit selanjutnya goreng sekali lagi agar renyah kress dan kering sempurna, taraaaa kerupuk ceker ayam siap buat disantap, rasanya….. enak bikin nagih tdk cukup satu.. pokoknya.

4. Teknik Bikin Keripik Ceker Ayam Tepung

Berasal dari penasaran dengan krupuk cakar, karena harganya yg agak mahal akhirnya coba memasak sendiri & hasil kripik cakarnya menuntungkan, setelah jadi, langsung disikat sama anggota keluarga walhasil dalam sejenak langsung lenyap.

Bahan Utama:

 • 1/2 kg kaki ayam buang dari tulangnya, belah mjd 4
 • satu sendok teh penyedap
 • 1/2 sendok teh uyah
 • seperempat sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap demi tahap Pembuatan Krupuk Cakarnya :

Cuci cakar ayam tanpa tulang hingga bersih, campuri dengan penyedap, campuri garam serta masukkan soda kue, aduk sampai rata tunggu sampai kurang lebih tiga puluh menit.

Siapkan baskom kemudian campurkan tepung terigu, tepung beras, uyah serta soda kue, campurkan hingga merata. Masukkan ceker dan aduk aduk hingga cakar ayam tertutup tepung dan tunggu seperempat jam.

Panaskan minyak selanjutnya goreng ceker sampai dengan kering, naikkan serta tiriskan kemudian goreng kembali sampai dengan benar2 kering, naikkan selanjutnya tiriskan dan jikalau dingin tempatkan kedalam toples kedap udara.

5. Metode Bikin Keripik Cakar Yg Renyah Tanpa Tepung

Kala ini saya berupaya buat keripik cakar ayam sendiri. Berbekal searching di media youtube, untuk kiat memisakan kulit ceker dari tulangnya. Dan ternyata, amat kesulitan. Barangkali berhubung sy enggak ditempatkan lama yaa cakarnya di freezer. Jadi cuma direndam di air es saja, usai cakar ayam dimasak. Tapi tidak kecewa sih, nyoba membikin keripik ceker ayam ini. Sebab betul2 maknyuss. Bumbunya jua hanya 2 jenis loh. Lebih jauh, ini rahasianya ya

Bahan Utama:

 • lima ratus gram ceker, bersihkan ke wadah yang kedap udara. [title]

  Untuk beli Keripik Ceker Silakan Ke HP : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *