Agen Keripik Ceker Sidoarjo

Siapa nan tak kenal cakar ayam, agak-agak dari kita pernah berebut cakar ayam detik hadir bancakan dirumah tetangga masa pembagian ingkung ayam hehehe. Ceker ayam ternyata ngga cuma lezat tempo dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya lamun kaki ayam pun sangat lezat ketika kita masak jadi keripik kaki ayam, iya betul kamu nggak salah baca ialah kripik cakar ayam. Krupuk ceker telah lama kondang oleh sebagian banyak orang terutama di pulau Jawa tapi sampai dengan ini sdh tersohor umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, nikmat dan khas serta kaya akan khasiat membuat krupuk kaki ayam jadi camilan yg klop untuk siapa saja, sepatutnya semisal kripik paru sapi nang telah memiliki penggemar istimewa dari berpuluh puluh th nan lalu nang sangat setia, semacam itu juga keripik ceker terebut pula terdapat pecandu khusus juga. Guna membikin kerupuk kaki ayam ini mudah-mudah susah, andaikata anda baru mengawalinya boleh jadi hasilnya akan beda2, bisa jadi kripik kaki ayamnya remuk, keripik cekernya tidak mengembang selesai digoreng, keripik cakar jadi keras, kripik cakar gampang gosong saat digoreng dll, namun tidak mengapa yaaa anda dapat coba lagi, tambahan pula lagi andai kita membikin kripik kaki ayam guna dipasarkan lagi, jadi kualitasnya mesti bagus. Seterusnya, ini merupakan sebagian metode utk membikin keripik ceker ayam nan bisa anda tiru utk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Kiat Bikin Keripik Ceker Ayam Renyah & Gurih

Bahan Bahan :

 • 1 kilogram kaki ayam / ceker
 • 5 siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa seperlunya
 • Minyak goreng secukupnya
 • Air secukupnya

Langkah-langkah Pengolahan Keripik Cakarnya

Pertama : lepaskan cakar ayam dari kulit ari tipisnya, buang pula semua kukunya & lalu kumbah sampai benar-benar bersih. Tumbuk hingga halus bahan bahan bumbu misalnya bawang putih, bawang merah, beri penyedap rasa dan garam lebih jauh larutkan dengan air & aduk2 sampai tercampur semua.

Cakar yg sudah dibersihkan tadi dicampurkan ke bumbu yang tlah di dilembutkan, aduk-aduk sedikit demi sedikit biar bumbunya masuk meresap atau rendam cakar ke dalam bumbu dan menunggu kurleb seperempat jam.

Selanjutnya rebus cakar hingga lembek dan masak sekitar sepertiga jam, lebih jauh pindah & tiriskan, posisikan cakar pada tempat datar serupa talam, tunggu sebentar sampai cakar agak dingin, lantas belah pada bagian telapak kakinya buat memilah daging dari tulangnya.

Berikutnya keringkan kaki ayam sampai betul2 garing dengan menjemurnya di bawah panas matahari. Seandainya sdh kering, panaskan minyak goreng dan menggoreng kaki ayam hingga matang. Tiriskan kaki ayam & keripik kaki ayam siap buat di makan / dapat menyimpan ke dalam tempat toples dan lain lain.

Tips membikin krupuk kaki ayam :

1. Seumpama kita ingin kualitas cakar yang kita masak tetap kenyal, prestolah terlebih dulu. Bab tersebut jua menjadikan kaki ayam tersebut lunak serta gampang buat dipisahkan dari tulangnya.
2. Yg paling mesti adalah utk membuang bau amis & lendir dari ceker ayam, seyogyanya kita rendam memakai kapur sirih selama kira2 sepuluh menit.

2. Cara Buat Kerupuk Cakar Ayam Sederhana

Bahan2nya:

 • 250 gr ceker
 • Garam semaunya
 • 3 siung bawang putih geprek
 • Air disesuaikan saja
 • Minyak goreng secukupnya

 

Tahap demi tahap Pengolahan Krupuk Cekernya :

Cuci ceker lalu rebus dengan garam, bawang putih sampai empuk. Sesudah lembek angkat & tiriskan kemudian hilangkan tulang2nya, terus jemur diterik matahari hingga garing.

Sesudah kering terus digoreng hingga garing serta matang. [title]

3. Kiat Mengolah Krupuk kaki ayam Basah dengan Tepung

Bahan2nya:

 • 1/2 kilogram cakar ayam uk besar (10 biji)
 • lima sendok makan tepung beras
 • dua sdm tepung kanji
 • 1 btr telur
 • 3 siung bawang putih
 • satu btr miri
 • seperempat sendok teh ketumbar halus
 • tiga lbr daun jeruk hilangkan tulangnya serta dipotong halus
 • Garam secukupnya, penyedap rasa & royco

Langkah2 Pengolahan Kripik Cakarnya :

Pisahkan kuku ceker & cuci bersih, lalu campur dengan air kapur sirih kira kira 10 menit utk membuang bau amis pada cekernya, lalu masak tujuh menit lalu angkat dan tiriskan.

Berikutnya merendam dalam air es & masukan dalam lemari es tunggu selama kurang lebih 3 jam / okenya bisa semalaman.

Sehabis direndam, ceker jd melar lamun permukaannya ngk lembek jadi gampang ketika mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang ceker dengan menggunakan pisau / gunting, kelupas kulitnya & buang tulangnya, kerjakan sampai dengan habis.

Selanjutnya Kita bikin adonan keripiknya, campurkan dengan tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu halus dan daun jeruk serta air aduk-aduk sampai merata.

Masukan cakar ayam ke dalam adonan serta goreng sampai dengan kuning, kemudian angkat, diamkan setengah jam kemudian goreng lagi biar renyah Kresss serta garing sempurna, taraaaa kerupuk cakar ayam siap buat dicamil, rasanya….. sedap membikin nagih tak cukup satu.. pokoknya.

4. Metode Buat Kerupuk Ceker Ayam Tepung

Asalnya dari penasaran dengan krupuk cakar, karena harganya nang lumayan mahal akhirnya coba membikin sendiri dan hasilnya menyenangkan, begitu mateng, kontan dimakan sama anggota keluarga kesudahannya dalam sesaat langsung habis tak tersisa.

Bahan-bahan:

 • 1/2 kilogram ceker ayam lepaskan dari tulangnya, belah mjd empat
 • satu sendok teh penyedap rasa
 • setengah sendok teh garam
 • 1/4 sendok teh soda kue
 • 150 gram tepung beras
 • 50 gram tepung terigu

Tahap2 Pengolahan Kripik Cekernya :

Bersihkan kaki ayam tanpa tulang sampai dengan benar benar bersih, taburi dengan penyedap rasa, sejumput garam dan taburi soda kue, aduk aduk sampai merata tunggu hingga -+30 menit.

Siapkan wadah berikut campur tepung terigu, tepung beras, uyah serta soda kue, aduk sampai merata. Masukkan kaki ayam dan aduk aduk sampai kaki ayam tertutup tepung dan tunggu kurleb 15 menit.

Panaskan minyak kemudian goreng cakar ayam sampai dengan garing, angkat dan tiriskan selepas itu goreng ulang hingga benar-benar kering, angkat lantas tiriskan dan jika dingin taruh kedalam toples kedap udara.

5. Usaha Membuat Kripik Ceker Nan Renyah Tanpa Tepung

Saat ini sy berupaya bikin kerupuk cakar ayam sendiri. Modal searching di You Tube, guna metode memisakan kulit cakar ayam dari tulangnya. Dan Ternyata, amat kesulitan. Mungkin karena sy tdk ditaruh lama yaa cakarnya di freezer. Jadi cuma direndam di air es saja, usai ceker ayam dimasak. Tetapi ngga menyesal sih, mencoba bikin krupuk cakar ini. Sebab asli lezat. Bumbunya jua cuma 2 jenis loh. Selepas itu, ini caranya yaa

Bahan Bahan:

 • lima ratus gr ceker, bersihkan dalam tempat nan kedap udara. [title]

  Untuk beli Keripik Ceker Silakan Ke No HP : 087.883.014.334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *