Resep Keripik Ceker Pedas

Siapa yg tak mengerti kaki ayam, kelihatannya dari kita pernah rebutan kaki ayam era menghadiri hajatan dirumah tetangga detik bagi ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata tdk cuma enak waktu dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya namun cakar ayam juga amat lezat ketika kita memasaknya jd keripik cakar, yaa betul anda enggak salah baca ialah keripik kaki ayam. Kripik ceker sudah lama terkenal oleh sebagian besar orang terutama di pulau Jawa akan tetapi saat ini sudah tersohor umum di wilayah indonesia. Rasanya nang unik, lezat dan khas serta kaya akan manfaat mendatangkan krupuk cakar jd camilan yg sesuai bg siapa pun, sebaiknya umpamanya keripik paru sapi nan tlah punya peminat spesial dari puluhan thn nan lalu nang amat setia, semacam itu jua krupuk ceker ini juga terdapat pecinta khusus juga. Untuk buat kripik cakar tersebut gampang-gampang susah, semisal anda baru memulainya mungkin hasilnya akan berbeda beda, agak-agak kripik cekernya hancur, keripik kaki ayamnya nggak besar saat digoreng, keripik ceker mjd keras, kripik kaki ayam mudah hangus ketika digoreng dll, namun tdk mengapa yaaa kamu bisa mencobanya terus, sampai-sampai lagi andaikan anda membuat kerupuk kaki ayam utk dipasarkan lagi, jadi keistimewaannya mesti maknyus. Kemudian, ini yaitu beberapa taktik guna membuat krupuk kaki ayam nan dapat kamu tiru untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung

1. Metode Membikin Kerupuk Cakar Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan2nya :

 • 1 kilogram kaki ayam atau ceker
 • lima siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa disesuaikan saja
 • Minyak goreng secukupnya
 • Air seperlunya

Langkah2 Pengolahan Kripik Cakarnya

Kesatu : pisahkan ceker ayam dari kulit arinya, buang juga semua kukunya serta sesudah itu basuh sampai benar2 bersih. Haluskan bahan bahan bumbu diantaranya bawang putih, bawang merah, tambahkan penyedap rasa dan garam selepas itu campurkan dengan air dan aduk aduk sampai merata.

Cakar nang sdh cuci bersih tadi dimasukkan ke dalam bumbu yang tlah di dilembutkan, campur2 sedikit biar bumbunya meresap atau masukkan cakar ke dalam bumbu & tunggu kurleb lima belas menit.

Kemudian masak kaki ayam sampai dengan lunak dan matang kurang lebih sepertiga jam, lantas angkat & tiriskan, lokasikan kaki ayam pada tempat datar sebagaimana tampah, tunggu bentar sampai ceker agak dingin, berikut belah di bagian telapak kakinya untuk menyisihkan daging dari tulangnya.

Selepas itu keringkan cakar sampai dengan benar benar garing dengan pepe di bawah terik matahari. Jikalau sudah kering, panaskan minyak goreng dan goreng kaki ayam hingga mateng. Tiriskan cakar & kerupuk ceker ready untuk di makan / dapat menyimpan ke dalam wadah toples plastik dll.

Tips membuat kripik ceker ayam :

1. Andaikata kita kepingin tekstur kaki ayam yang kita bikin tetap kenyal, prestolah lebih dahulu. Perkara ini juga menciptakan kaki ayam tersebut lunak serta gampang buat dimasak.
2. Nang paling perlu yakni buat menghapuskan aroma amis serta lendir dari kaki ayam, seharusnya kita rendam menggunakan kapur sirih selama sekitar 10 menitan.

2. Metode Mengolah Keripik Kaki Ayam Sederhana

Bahan Utama:

 • seperempat kilo kaki ayam
 • Garam semaunya
 • tiga siung bawang putih digeprek
 • Air semaunya
 • Minyak goreng seperlunya

 

Tahap2 Pengolahan Kripik Cekernya :

Cuci bersih ceker lalu rebus dengan garam, bawang putih hingga lunak. Setelah lunak angkat dan tiriskan kemudian hilangkan tulang tulannya, selepas itu jemur dipanas matahari sampai dengan garing.

Setelah kering lantas goreng hingga garing & matang. [title]

3. Kiat Buat Kerupuk ceker Basah dengan Tepung

Bahan Bahan:

 • 1/2 kilogram ceker uk besar (10 biji)
 • lima sdm tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • satu btr telur
 • tiga siung bawang putih
 • 1 bh kemiri
 • seprapat sdt ketumbar halus
 • tiga lbr daun jeruk hilangkan tulangnya serta potong halus
 • Garam semaunya, penyedap rasa serta masako

Tahap2 Pembuatan Kripik Cekernya :

Buang kuku ceker ayam & cuci bersih, terus merendam dengan air kapur sirih kurleb sepuluh menit utk menghilangkan aroma amis pada kaki ayamnya, sesudah itu rebus tujuh menit lalu angkat dan tiriskan.

Berikutnya rendam dalam air es serta masukan ke dalam lemari es biarkan selama kira-kira 3 jam atau baiknya bisa semalaman.

Selesai direndam, ceker jd melar namun teksturnya enggak lembek jadi mudah ketika mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang kaki ayam dengan bantuan lading / gunting, kupas kulitnya & buang tulangnya, kerjakan sampai dengan selesai.

Berikutnya Kita membuat adonan keripiknya, campur dgn tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu halus & daun jeruk serta air aduk hingga rata.

Masukan cakar ayam ke dalam adonan dan goreng sampai kuning, lalu naikkan, tiriskan setengah jam terus goreng lagi biar renyah kress & kering sempurna, taraaaa kripik cakar siyap untuk disantap, rasanya….. gurih membikin nagih tak cukup cukup…. pokoknya.

4. Cara Membikin Keripik Ceker Tepung

Berawal dari penasaran dengan kerupuk cakar ayam, karena harganya yg cukup menguras kantong jadi mencoba menggorang sendiri dan hasilnya membahagiakan, setelah matang, spontan diserbu sama keluarga akhirnya dalam sekelap langsung ludes tak tersisa.

Bahan Bahan:

 • setengah kg ceker ayam buang dari tulangnya, belah menjadi 4
 • 1 sdt penyedap
 • 1/2 sdt garam
 • 1/4 sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gr tepung beras
 • 50 gr tepung terigu

Langkah2 Pembuatan Krupuk Cekernya :

Cuci kaki ayam tanpa tulang hingga benar benar bersih, masukkan dengan penyedap rasa, masukkan garam dan taburi soda kue, aduk aduk hingga rata biarkan hingga -+30 menit.

Siapkan baskom berikut campurkan tepung terigu, tepung beras, uyah dan soda kue, campurkan sampai merata. Masukkan ceker dan aduk hingga ceker tertutup tepung serta tunggu seperempat jam.

Siapkan minyak panas berikut goreng ceker sampai dengan kering, angkat & tiriskan kemudian goreng sekali lagi sampai dengan betul-betul garing, angkat terus tiriskan & jika dingin simpan dalam toples kedap udara.

5. Kiat Mengolah Keripik Ceker Nang Renyah Tanpa Tepung

Kala ini aku berikhtiar buat kripik cakar sendiri. Berbekal pencarian di You Tube, untuk cara melepaskan kulit cakar dari tulangnya. Dan memang, lumayan kesusahan. Sepertinya lantaran aku ga diinap lama yaa ceker ayamnya di lemari es. Jadi hanya direndam pada air es saja, setelah cakar dikukus. Tapi tdk menyesal sih, berupaya membuat kripik ceker ini. Karena benar2 enak. Bumbunya juga cuma dua jenis loh. Selepas itu, ini rahasianya yaa

Bahan-bahan:

 • 500 gram ceker, pisahkan kulit ari serta kukunya. Cuci bersih
 • satu sachet Royco sapi
 • 1/2 sdt lada bubuk

Tahap demi tahap Pengolahan Krupuk Cekernya :

Sesudah cakar ayam dibersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis. Tunggu beberapa waktu. Setelah itu bilas hingga bersih terus Tiriskan.

Pada panci, rebus air secukupnya untuk memasak cakar ayam. Masak air Sampai dengan berbuih-buih kemudian masukkan ceker ayam. Masak kira kira 10 menit saja. Sekiranya sudah, langsung tiriskan ceker ayam. Dan masukkan ke dalam wadah isi air yang kasih es batu, diamkan ceker ayam terlebih dahulu sampai kira kira 60 menit.

Misalnya sudah, ambil 1 ceker ayam, kuliti ceker dengan pakai gunting berlanjut pisahkan dari tulangnya. Bagi tulang-tulang jarinya, sebab sulit diambil, jadi aku biarkan aja, nggak aku cabut, tetapi saya kupas aja.

Bumbui ceker ayam dengan penyedap rasa & lada bubuk. aduk2 hingga rata.

Dalam wajan anti lengket, tuangkan minyak seperlunya buat menggoreng selanjutnya nyalakan kompor buat Panaskan minyak. Apinya kecil saja yaaa, sebab ceker ayamnya akan menyalak-nyalak. Masukkan cakar ayam selanjutnya tutup wajan agar minyak tak meletup keluar penggorengan.

Tunggu hingga bunyi letupannya berkurang, selanjutnya seandainya sudah, baru aduk-aduk ceker. Kalau minyak sudah enggak ada busanya cirinya keripik ceker sdh garing. Angkat & tiriskan kripik ceker. Dinginkan keripik cakar ayam, letakkantaruh ke dalam tempat nang kedap udara. [title]

Untuk pesan Keripik Ceker Silakan Ke Whatsapp : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *