Resep Keripik Ceker Ayam Renyah

Siapa yg ngk mengerti ceker ayam, sepertinya dari kita pernah memperebutkan cakar ayam detik menghadiri hajatan dirumah tetangga saat pembagian ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata bukan cuma sedap saat dimasak untuk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya tapi kaki ayam juga amat enak sewaktu kita memasaknya jadi kripik ceker ayam, iya betul anda tidak salah baca yakni keripik cakar ayam. Kerupuk kaki ayam sudah lama tersohor oleh sebagian banyak orang terkhusus di pulau Jawa akan tetapi sampai sekarang ini telah ternama umum di wilayah indonesia. Rasanya nan unik, sedap & khas serta kaya akan khasiat melahirkan kerupuk cakar jadi camilan nan pas buat siapa pun, sepantasnya misal keripik paru nan tlah tersedia peminat eksklusif dari puluhan th yang lalu yg amat setia, seperti itu pun kripik kaki ayam terebut pula punya peminat tertentu juga. buat buat keripik kaki ayam tersebut mudah mudah susah, andai anda baru mulai mungkin hasilnya akan beda2, kelihatannya keripik cakar ayamnya remuk, kripik cekernya tdk mengembang usai digoreng, kerupuk kaki ayam jadi keras, krupuk cakar gampang gosong ketika digoreng dll, namun ngk mengapa ya anda bisa coba terus, terlebih lagi semisal kamu bikin kripik kaki ayam buat dipasarkan lagi, jadi keistimewaannya wajib baik. Selepas itu, ini ialah sebanyak kiat guna membuat kerupuk kaki ayam nan bisa anda contoh utk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Metode Membuat Keripik Ceker Ayam Renyah & Gurih

Bahan Baku :

 • 1 kilo gram kaki ayam / cakar
 • 5 siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam semaunya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng disesuaikan saja
 • Air semaunya

Tahap demi tahap Pengolahan Kerupuk Cakarnya

Awalnya : buang cakar ayam dari kulit arinya, buang juga semua kukunya & sesudah itu bilas hingga benar benar bersih. Tumbuk hingga halus bahan bahan bumbu sebagai berikut bawang putih, bawang merah, masukkan penyedap rasa serta garam lantas campurkan dengan air dan aduk-aduk sampai tercampur semua.

Kaki ayam nan telah dibersihkan semual dicampurkan ke dalam bumbu nang sdh di haluskan, campur sedikit supaya bumbunya meresap atau rendam ceker ke dalam bumbu serta tunggu kira-kira seperempat jam.

Berikutnya masak cakar sampai empuk serta masak kurang lebih sepertiga jam, lebih jauh angkat & tiriskan, tempatkan cakar pada tempat datar seperti talam, tunggu sebentar sampai dengan cakar agak dingin, lalu belah pada bagian telapaknya untuk memisahkan daging dari tulangnya.

Berikutnya keringkan cakar sampai dengan betul2 garing dengan pepe di bawah terik sinar matahari. Lamun sdh garing, panaskan minyak goreng & goreng ceker sampai dengan matang. Tiriskan cakar dan keripik ceker siap utk di sikat / dapat taruh di wadah toples plastik dll.

Tips membikin kripik kaki ayam :

1. Semisal anda menginginkan tekstur kaki ayam nan kamu bikin tetap kenyal, prestolah terlebih dahulu. Perkara tersebut juga melahirkan cakar itu lunak serta gampang untuk dipisahkan dari tulangnya.
2. Yang paling perlu ialah untuk melepaskan bau amis & lendir dari cakar ayam, sepantasnya kamu rendam memakai kapur sirih selama kira kira sepuluh menit.

2. Teknik Membuat Kerupuk Cakar Ayam Sederhana

Bahan-bahan:

 • 250 gr cakar ayam
 • Uyah secukupnya
 • 3 siung bawang putih digeprek
 • Air seperlunya
 • Minyak goreng disesuaikan saja

 

Tahap2 Pengolahan Kerupuk Cekernya :

Cuci ceker lalu masak bersama garam, bawang putih hingga lunak. Sesudah lembek ambil & tiriskan seterusnya hilangkan tulang-tulangnya, sesudah itu jemur dipanas matahari sampai garing.

Setelah kering kemudian digoreng hingga garing dan mateng. [title]

3. Kiat Membikin Keripik kaki ayam Basah dengan Tepung

Bahan-bahan:

 • 1/2 kilogram cakar ayam ukuran besar (10 biji)
 • 5 sdm tepung beras
 • 2 sdm tepung kanji
 • satu butir endog
 • 3 siung bawang putih
 • 1 butir miri
 • 1/4 sendok teh ketumbar halus
 • tiga lembar daun jeruk hilangkan tulangnya serta diiris halus
 • Garam secukupnya, penyedap rasa dan royco

Tahap tahap Pembuatan Kripik Cakarnya :

Buang kuku ceker serta cuci bersih, terus campur dengan air kapur sirih selama sepuluh menit utk mengenyahkan aroma amis pada cekernya, berlanjut masak 7 menit kemudian angkat & tiriskan.

Lebih jauh rendam dalam air es & masukan ke lemari es tunggu selama kira kira 3 jam / okenya bisa satu malam.

Sehabis direndam, kaki ayam jadi melar namun teksturnya enggak lembek jadi mudah saat mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang kaki ayam dengan bantuan lading / gunting, kelupas kulitnya dan buang tulangnya, lakukan sampai selesai.

Lalu Kita bikin adonan kripiknya, tambah dengan tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut dan daun jeruk serta air aduk sampai merata.

Masukan ceker ke dalam adonan serta goreng sampai dengan kuning, berikut naikkan, diamkan setengah jam berikut digoreng kembali agar renyah krezz & kering optimal, taraaaa kerupuk ceker ayam beres utk disantap, rasanya….. enak membikin nagih ga cukup cukup…. pokoknya.

4. Usaha Buat Keripik Cakar Ayam Tepung

Berasal dari penasaran dengan kripik kaki ayam, sebab harganya yg lumayan menguras kantong jadi mencoba buat sendiri dan hasilnya menggembirakan, setelah selesai digoreng, terang-terangan diserbu oleh keluarga kesudahannya dalam sejenak langsung lenyap.

Bahan2nya:

 • limaratus gram cakar ayam lepaskan dari tulangnya, belah jd empat
 • satu sendok teh penyedap rasa
 • setengah sendok teh uyah
 • seperempat sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gram tepung beras
 • 50 gr tepung terigu

Tahap-tahap Pengolahan Keripik Cekernya :

Cuci ceker ayam tanpa tulang sampai dengan betul betul bersih, masukkan dengan penyedap rasa, taburi garam dan sejumput soda kue, aduk aduk sampai rata tunggu hingga kurang lebih tiga puluh menit.

Siapkan wadah selepas itu campurkan tepung terigu, tepung beras, garam & soda kue, aduk aduk hingga rata. Tambahkan kaki ayam dan campur sampai dengan ceker ketutup tepung dan biarkan 1/4 jam.

Siapkan minyak panas sesudah itu goreng ceker sampai kering, angkat & tiriskan selanjutnya goreng sekali lagi hingga benar2 garing, naikkan kemudian tiriskan dan lamun dingin taruh di toples kedap udara.

5. Teknik Buat Krupuk Ceker Ayam Nan Krispy Tanpa Tepung

Kala ini aku berikhtiar membikin kripik cakar ayam sendiri. Bermodal pencarian di You Tube, utk teknik melepas kulit cakar dari tulangnya. Dan memang, amat kesusahan. Barangkali karena saya tdk disimpan lama yaa cakar ayamnya di kulkas. Jadi cuma masukkan di air es saja, setelah ceker ayam dimasak. Namun enggak menyesal sih, belajar membuat kripik ceker ini. Lantaran betul2 jos gandos. Bumbunyapun jg cuma dua jenis loh. Lebih jauh, ini resepnya yaa

Bahan Utama:

 • 500 gram cakar ayam, pisahkan kulit ari & kuku. Cuci bersih
 • satu sachet penyedap rasa sapi
 • setengah sendok teh lada bubuk

Tahap2 Pembuatan Kripik Cakarnya :

Selepas cakar ayam dibersihkan, guyur dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat. Usai itu bilas hingga bersih kemudian Tiriskan.

Di wajan, masak air secukupnya untuk merebus ceker. Masak air hingga mendidih berikut masukkan ceker ayam. Rebus kira kira 10 menit saja. Apabila sdh, langsung tiriskan ceker ayam. Dan masukkan ke dalam wadah berisi air nang campur es batu, biarkan cakar ayam terlebih dahulu sampai kira2 enam puluh menit.

Semisal sudah, angkat satu ceker, belah cakar ayam dengan memakai gunting terus pisahkan dari tulangnya. Buat tulang-tulang jarinya, lantaran sulit diambil, jadi sy biarkan aja, enggak aku cabut, tapi sy kupas aja.

Bumbui cakar ayam dengan penyedap rasa serta lada bubuk. campur-campur sampai dengan merata.

Pada wajan yg ngga lengket, tambahkan minyak goreng semaunya utk menggoreng kemudian nyalakan kompor untuk memanaskan minyak. Api kecil saja yaaa, karena ceker ayamnya akan meletup. Masukkan ceker ayam terus tutup wajan spy minyak tdk menyembur keluar penggorengan.

Tunggu hingga bunyi letupannya mengecil, berlanjut jikalau sudah, baru aduk aduk ceker ayamnya. Kalau minyak sudah tidak ada buihnya ciri kripik ceker tlah garing. Angkat dan tiriskan krupuk ceker ayam. Dinginkan keripik cakar ayam, letakkantaruh ke dalam tempat nan kedap udara. [title]

Untuk beli Keripik Ceker Silakan Ke No HP : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *