Resep Cara Membuat Keripik Ceker Ayam

Siapa yang tidak paham kaki ayam, bisa jadi dari kita pernah berebut kaki ayam tempo datang bancakan dirumah tetangga saat pembagian ingkung ayam hehehe. Kaki ayam ternyata tidak cuma sedap saat dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya namun cakar ayam pun sangat maknyuss sewaktu kita olah menjadi krupuk cakar ayam, yaa benar anda tdk salah baca yaitu kripik ceker ayam. Kripik kaki ayam telah lama tersohor oleh sebagian banyak orang terkhusus di pulau Jawa akan tetapi ketika ini sdh populer umum di wilayah indonesia. Rasanya nang unik, maknyus dan khas serta kaya akan manfaat mewujudkan kerupuk kaki ayam menjadi makanan ringan nang sesuai untuk siapa pun, layaknya umpamanya keripik paru sapi nan tlah mempunyai pecinta khusus dari berpuluh puluh th nang lalu yg sangat setia, seperti itu pula kerupuk ceker itu pula terdapat peminat spesial juga. Untuk membikin krupuk cakar itu mudah2 sulit, jika kita baru mengawalinya bisa jadi hasilnya akan beda2, boleh jadi krupuk kaki ayamnya hancur, krupuk cekernya nggak mekar saat digoreng, keripik kaki ayam jadi keras, kerupuk ceker mudah hangus saat digoreng dll, tapi ngk mengapa ya anda bisa coba terus, malahan lagi andai kita buat kripik kaki ayam buat dipasarkan lagi, jadi kualitasnya mesti baik. Kemudian, ini ialah lima upaya guna membikin krupuk cakar ayam nan bisa anda tiru untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung

1. Metode Bikin Krupuk Ceker Ayam Renyah & Gurih

Bahan Bahan :

 • 1 kg kaki ayam / cakar
 • 5 siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam semaunya
 • Penyedap rasa seperlunya
 • Minyak goreng seperlunya
 • Air secukupnya

Langkah-langkah Pembuatan Keripik Cekernya

Awalnya : pisahkan kaki ayam dari kulit ari tipisnya, potong juga seluruh kukunya & sesudah itu bilas hingga benar-benar bersih. Tumbuk hingga halus bahan2 bumbu semisal bawang putih, bawang merah, kasih penyedap rasa dan garam lalu larutkan dengan air dan aduk2 sampai merata.

Cakar yg tlah cuci bersih tadi dimasukkan ke bumbu nan sdh di dilembutkan, campur2 sedikit demi sedikit biar bumbunya meresap merata / masukkan cakar ke dalam bumbu serta menunggu kira2 seperempat jam.

Kemudian rebus kaki ayam sampai lunak & mateng sekitaran sepertiga jam, lalu pindah dan tiriskan, posisikan cakar pada tempat datar seperti talam, tunggu bentar hingga kaki ayam dingin, kemudian belah pada bagian telapak kakinya utk memilah daging dari tulangnya.

Selanjutnya keringkan ceker sampai dengan benar2 garing dengan mememenya di bawah terik sinar matahari. Seandainya telah kering, panaskan minyak goreng dan menggoreng kaki ayam hingga mateng. Tiriskan cakar dan keripik cakar ready untuk di makan / dapat simpan ke dalam wadah toples plastik dan lain lain.

Tips bikin keripik kaki ayam :

1. Andai anda ingin tekstur kaki ayam yg kita buat tetap kenyal, prestolah terlebih dulu. Perihal tersebut jua mewujudkan ceker itu lunak serta mudah utk diolah.
2. Nan paling wajib adalah untuk membebaskan bau amis & lendir dari cakar, semestinya kita rendam lewat kapur sirih selama kurang lebih 10 menit.

2. Usaha Membikin Kerupuk Cakar Ayam Sederhana

Bahan Baku:

 • seperempat kilo ceker
 • Garam semaunya
 • 3 siung bawang putih geprek
 • Air seperlunya
 • Minyak goreng secukupnya

 

Tahap demi tahap Pembuatan Krupuk Cakarnya :

Cuci bersih ceker lantas masak dengan uyah, bawang putih sampai dengan empuk. Sesudah lembek ambil & tiriskan selepas itu pisahkan tulang dari kulitnya, kemudian Jemur sampai garing.

Sehabis kering lebih jauh di goreng hingga garing & mateng. [title]

3. Teknik Membuat Krupuk Ceker Ayam Basah dengan Tepung

Bahan-bahan:

 • 1/2 kilogram ceker ayam uk besar (10 biji)
 • 5 sendok makan tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • 1 butir endog
 • tiga siung bawang putih
 • 1 bh kemiri
 • seprapat sendok teh tumbar halus
 • 3 lbr daun jeruk hilangkan tulangnya dan iris halus
 • Garam semaunya, penyedap rasa & masako

Tahap2 Pembuatan Kripik Cekernya :

Buang kuku kaki ayam serta cuci bersih, selanjutnya merendam dengan air kapur sirih kurleb sepuluh menit untuk melenyapkan aroma amis pada kaki ayamnya, sesudah itu rebus tujuh menit lalu angkat serta tiriskan.

Lalu merendam dalam air es dan masukan ke dalam kulkas tunggu selama sekitar 3 jam / baiknya bisa semalaman.

Sesudah direndam, kaki ayam mjd membesar namun teksturnya nggak lembek jadi enak ketika mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang cakar dengan menggunakan pisau atau gunting, kelupas kulitnya serta tarik tulangnya, lakukan hingga selesai.

Kemudian Kita buat adonan kripiknya, campur dengan tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu halus dan daun jeruk serta air campur sampai rata.

Masukan kaki ayam kedalam adonan dan goreng sampai dengan kuning, seterusnya angkat, diamkan tiga puluh menit sesudah itu digoreng lagi supaya renyah kress serta kering sempurna, taraaaa keripik cakar ayam siyap utk dinikmati, rasanya….. sedap bikin nagih tdk cukup satu.. pokoknya.

4. Cara Bikin Kerupuk Cakar Ayam Tepung

Awalnya dari penasaran dengan kripik kaki ayam, oleh harganya yang cukup menguras kantong akhirnya coba menggorang sendiri & hasilnya memuaskan, begitu selesai, terang-terangan dimakan sama keluarga akhirnya dalam sebentar langsung ludes.

Bahan Bahan:

 • 500 gr kaki ayam lepaskan dari tulangnya, belah jadi 4
 • 1 sdt penyedap rasa
 • setengah sendok teh uyah
 • 1/4 sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah-langkah Pembuatan Kerupuk Cekernya :

Cuci cakar ayam tanpa tulang sampai dengan betul betul bersih, tambahkan dengan penyedap rasa, tambahkan garam & tambahkan soda kue, aduk aduk hingga rata tunggu sampai kurang lebih tiga puluh menit.

Persiapkan baskom lalu campurkan tepung terigu, tepung beras, uyah serta soda kue, aduk aduk sampai rata. Masukkan kaki ayam dan campur sampai dengan kaki ayam ketutup tepung dan tunggu kurang lebih 15 menit.

Panaskan minyak terus goreng ceker sampai garing, angkat & tiriskan berikut goreng ulang sampai dengan betul betul garing, naikkan selepas itu tiriskan dan sekiranya dingin simpan di toples kedap udara.

5. Metode Membikin Keripik Ceker Ayam Yg Renyah Tanpa Tepung

Waktu ini sy berikhtiar bikin kerupuk cakar sendiri. Berbekal searching di You Tube, utk cara memisakan kulit ceker dari tulangnya. Dan Ternyata, amat kesusahan. Kelihatannya sebab saya tdk diinap lama yaa cakar ayamnya di lemari es. Jadi cuma masukkan di air es saja, usai ceker dimasak. Tapi ngga nyesel sih, belajar bikin krupuk cakar ini. Berhubung betul2 enak. Bumbunya jua cuma dua jenis loh. Sesudah itu, ini rahasianya yaa

Bahan-bahan:

 • 500 gr ceker ayam, bersihkan dalam tempat yang kedap udara. [title]

  Untuk Pemesanan Keripik Ceker Silakan Ke HP : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *