Produsen Keripik Ceker Di Solo

Siapa yang tdk paham kaki ayam, kira-kira dari kita pernah rebutan ceker ayam masa mengikuti kondangan dirumah tetangga saat bagi ingkung ayam hehehe. Ceker ayam ternyata ngga cuma enak ketika dimasak untuk soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya tetapi ceker ayam jua amat nikmat waktu kita masak menjadi keripik kaki ayam, yaa benar kamu tak salah baca yakni kerupuk kaki ayam. Kerupuk kaki ayam sudah lama kondang oleh sebagian besar orang terutama di pulau Jawa namun saat ini telah masyhur umum di wilayah indonesia. Rasanya nan unik, nikmat dan khas serta kaya akan khasiat mendatangkan krupuk kaki ayam jd makanan ringan yang klop utk siapa saja, seharusnya contohnya kripik paru yg sudah ada penggemar khusus dari puluhan th nan lalu yang amat setia, seperti itu jua krupuk ceker itu juga terdapat peminat tertentu juga. Utk membikin kripik kaki ayam ini gampang2 sulit, jikalau kita baru memulainya bisa jadi hasilnya akan berbeda beda, mungkin kripik cekernya hancur, kerupuk cekernya tidak mekar saat digoreng, keripik kaki ayam menjadi keras, kripik ceker cepat hangus ketika digoreng dll, tetapi tdk mengapa ya kamu dapat coba lagi, lebih-lebih lagi bila kita membuat kripik ceker untuk dipasarkan lagi, jadi nyakekhususannya wajib baik. Selepas itu, ini ialah sebagian taktik untuk membuat kripik ceker ayam nang bisa anda praktikkan untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Usaha Mengolah Kripik Kaki Ayam Renyah & Gurih

Bahan Utama :

 • 1 kilo gram kaki ayam / cakar
 • lima siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam semaunya
 • Penyedap rasa secukupnya
 • Minyak goreng seperlunya
 • Air disesuaikan saja

Tahap-tahap Pembuatan Krupuk Cekernya

Pertama : pisahkan kaki ayam dari kulit ari tipisnya, hilangkan juga semua kukunya dan kemudian cuci hingga betul-betul bersih. Tumbuk hingga halus bahan2 bumbu misalnya bawang putih, bawang merah, beri penyedap rasa serta garam berikut campurkan dengan air dan aduk2 sampai tercampur semua.

Cakar yg sdh cuci bersih tadi campurkan dalam bumbu nan sdh di dilembutkan, campur sedikit agar bumbunya merata / masukkan kaki ayam ke dalam bumbu dan menunggu kurleb lima belas menit.

Kemudian rebus ceker sampai empuk serta masak sekitar sepertiga jam, berikutnya angkat dan tiriskan, tempatkan ceker pada tempat datar serupa tampah, tunggu bentar sampai cakar dingin, lalu belah pada bagian telapaknya untuk memilah daging dari tulangnya.

Seterusnya keringkan cakar sampai bener2 kering dengan pepe di bawah panas matahari. Jikalau tlah kering, panaskan minyak goreng serta menggoreng kaki ayam sampai mateng. Tiriskan ceker dan keripik ceker siap buat di camil atau bisa simpan pada wadah toples plastik dll.

Tips membuat keripik cakar ayam :

1. Semisal kita ingin kualitas kaki ayam nang anda buat tetap kenyal, prestolah terlebih dulu. Perkara ini juga melahirkan ceker tersebut lunak serta mudah utk dimasak.
2. Yg paling mesti adalah utk menyirnakan aroma amis serta lendir dari cakar ayam, seharusnya anda rendam melalui kapur sirih selama sekitar 10 menit.

2. Teknik Bikin Krupuk Cakar Ayam Sederhana

Bahan-bahan:

 • 1/4 kg ceker
 • Garam secukupnya
 • tiga siung bawang putih digeprek
 • Air seperlunya
 • Minyak goreng semaunya

 

Langkah langkah Pengolahan Krupuk Cakarnya :

Cuci sd benar benar bersih cakar lalu rebus dengan garam, bawang putih sampai lembut. Sesudah lembek angkat serta tiriskan lalu buang tulang dari kulitnya, lebih jauh Jemur sampai garing.

Sesudah kering kemudian goreng sampai dengan garing dan mateng. [title]

3. Metode Buat Keripik ceker Basah dengan Tepung

Bahan-bahan:

 • 1/2 kilogram ceker ayam uk besar (10 biji)
 • lima sendok makan tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • 1 bh endog
 • 3 siung bawang putih
 • 1 btr miri
 • seperempat sendok teh ketumbar halus
 • 3 lbr daun jeruk hilangkan tulangnya & iris halus
 • Garam secukupnya, penyedap rasa & royco

Langkah-langkah Pembuatan Kerupuk Cakarnya :

Potong kuku cakar ayam & mencuci sampai bersih, sesudah itu rendam dengan air kapur sirih kurang lebih 10 menit buat melesapkan aroma amis pada kaki ayamnya, lalu rebus tujuh menit kemudian angkat serta tiriskan.

Berikutnya merendam dalam air es serta masukan ke lemari es tunggu selama kurang lebih tiga jam / okenya bisa semalam.

Selesai direndam, kaki ayam mjd membesar namun teksturnya enggak lembek jadi mudah saat memisahkan tulangnya, pisahkan tulang ceker dengan menggunakan pisau / gunting, kupas kulitnya dan buang tulangnya, lakukan sampai selesai.

Sesudah itu Kita buat adonan kripiknya, tambahkan dengan tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu halus dan daun jeruk serta air aduk sampai merata.

Masukan ceker ayam kedalam adonan dan goreng sampai dengan kuning, selepas itu naikkan, tiriskan setengah jam kemudian goreng sekali lagi supaya renyah krezz & kering optimal, taraaaa kerupuk cakar ayam siap buat disantap, rasanya….. enak membikin nagih ga cukup cukup…. pokoknya.

4. Teknik Bikin Kerupuk Cakar Ayam Tepung

Awalnya dari penasaran sama keripik ceker, berhubung harganya yg lumayan menguras kantong jadi coba membuat sendiri & produknya tak mengecewakan, setelah selesai digoreng, serentak dimakan oleh anggota keluarga walhasil dalam waktu sejenak langsung ludes.

Bahan-bahan:

 • 500gram cakar ayam lepaskan dari tulangnya, belah menjadi 4
 • 1 sdt penyedap
 • setengah sendok teh uyah
 • seperempat sendok teh soda kue
 • 150 gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah2 Pengolahan Kripik Cakarnya :

Cuci cakar tanpa tulang sampai dengan benar benar bersih, taburi dengan penyedap, taburi garam & taburi soda kue, aduk aduk hingga rata tunggu hingga kurang lebih 30 menit.

Siapkan wadah selepas itu campurkan tepung terigu, tepung beras, garam dan soda kue, campurkan hingga merata. Masukkan kaki ayam dan aduk aduk sampai dengan cakar ayam tertutup tepung dan tunggu menit.

Panaskan minyak berlanjut goreng cakar ayam sampai garing, naikkan dan tiriskan berikut goreng lagi sampai dengan betul-betul garing, angkat selanjutnya tiriskan & sekiranya dingin tempatkan kedalam toples kedap udara.

5. Cara Bikin Kripik Ceker Ayam Nang Krispy Tanpa Tepung

Kala ini saya berusaha membuat keripik cakar ayam sendiri. Bermodal pencarian di youtube, guna kiat melepaskan kulit ceker dari tulangnya. Dan Kenyataannya, lumayan kesulitan. Sepertinya gara-gara saya nggak ditaruh lama yaa cakarnya di kulkas. Jadi hanya direndam pada air es saja, setelah ceker ayam direbus. Tapi ga nyesel sih, belajar membikin kerupuk ceker ayam ini. Karena betul betul lezat. Bumbunya jua cuma 2 macam loh. Kemudian, ini caranya ya

Bahan2nya:

 • 500 gr cakar, bersihkan ke dalam toples yg kedap udara. [title]

  Untuk Pemesanan Keripik Ceker Silakan Ke HP : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *