Produsen Keripik Ceker Ayam

Siapa nang nggak kenal ceker ayam, agak-agak dari kita pernah berebut cakar ayam saat datang bancakan dirumah tetangga ketika bagi ingkung ayam hehehe. Kaki ayam ternyata ngga cuma lezat saat dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya tapi cakar ayam pun sangat maknyuss sewaktu kita memasaknya jadi kerupuk cakar ayam, iya benar kamu tidak salah lihat ialah keripik ceker. Kerupuk kaki ayam sudah lama populer oleh sebagian banyak orang terkhusus di pulau Jawa akan tetapi sampai sekarang ini telah kondang umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, enak dan khas serta kaya akan manfaat menciptakan kripik cakar mjd kudapan yg pas bg siapa saja, sepantasnya umpamanya keripik paru sapi nang telah tampak peminat istimewa dari puluhan th nang lalu yg amat setia, seperti itu pun kerupuk cakar ini jua terdapat peminat eksklusif juga. Guna bikin keripik kaki ayam ini mudah2 susah, sekiranya anda baru mulai tampaknya hasilnya akan berbeda beda, kira-kira keripik cakar ayamnya hancur, keripik kaki ayamnya tidak mekar usai digoreng, keripik kaki ayam mjd keras, krupuk ceker cepat gosong ketika digoreng dll, tetapi enggak mengapa ya kamu dapat coba terus, justru lagi bila kita bikin kripik ceker utk dipasarkan lagi, jadi keistimewaannya wajib maknyus. Selepas itu, ini yakni beberapa kiat untuk membikin kripik cakar ayam yang bisa kamu praktikkan untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Metode Membuat Kerupuk Ceker Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan2nya :

 • 1 kilo gram kaki ayam / cakar
 • lima siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa seperlunya
 • Minyak goreng semaunya
 • Air semaunya

Tahap demi tahap Pembuatan Kripik Cekernya

Awalnya : lepaskan ceker ayam dari kulit arinya, potong juga seluruh kukunya serta lalu kumbah sampai benar benar bersih. Haluskan bahan2 bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kasih penyedap rasa dan garam terus campurkan dengan air dan aduk2 sampai rata.

Ceker yang telah cuci bersih semual masukkan ke bumbu nang sudah di haluskan, campur2 sedikit demi sedikit biar bumbunya merata atau masukkan kaki ayam ke dalam bumbu dan menunggu kira2 lima belas menit.

dan rebus kaki ayam sampai dengan empuk & mateng sekitaran sepertiga jam, lebih jauh angkat & tiriskan, tempatkan cakar pada tempat datar seperti talam, tunggu sebentar sampai dengan ceker dingin, kemudian belah di bagian telapak kakinya untuk memilah daging dari tulangnya.

Kemudian keringkan cakar hingga bener2 kering dengan mememenya di bawah terik sinar matahari. Andaikan sdh garing, panaskan minyak goreng dan goreng ceker sampai mateng. Tiriskan kaki ayam & krupuk ceker ready utk di camil / bisa ditaruh di tempat toples plastik dan lain lain.

Tips membikin krupuk cakar ayam :

1. Bila kita kepingin permukaan cakar nan kamu buat tetap kenyal, prestolah lebih dulu. Ihwal tersebut juga membuat ceker itu lunak serta gampang utk dimasak.
2. Yg paling harus ialah buat melenyapkan bau amis serta lendir dari cakar, sewajarnya anda rendam sama kapur sirih selama kira2 sepuluh menit.

2. Kiat Membikin Krupuk Cakar Ayam Sederhana

Bahan Baku:

 • 250 gr ceker ayam
 • Uyah secukupnya
 • tiga siung bawang putih digeprek
 • Air secukupnya
 • Minyak goreng semaunya

 

Tahap demi tahap Pembuatan Kerupuk Cekernya :

Cuci ceker terus masak bersama garam, bawang putih sampai empuk. Sesudah lembut ambil dan tiriskan selepas itu hilangkan tulang dari kulitnya, kemudian jemur diterik matahari sampai dengan garing.

Setelah kering seterusnya digoreng sampai dengan garing dan mateng. [title]

3. Usaha Buat Kerupuk ceker Basah dengan Tepung

Bahan Utama:

 • setengah kilogram ceker ayam uk besar (10 biji)
 • 5 sdm tepung beras
 • dua sendok makan tepung kanji
 • satu btr telur
 • 3 siung bawang putih
 • 1 bh miri
 • seprapat sendok teh tumbar halus
 • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya dan iris halus
 • Garam semaunya, penyedap rasa dan royco

Tahap demi tahap Pembuatan Keripik Cakarnya :

Pisahkan kuku cakar serta cuci bersih, selepas itu campurkan dengan air kapur sirih kira kira sepuluh menit untuk membebaskan aroma amis pada cakarnya, lantas masak tujuh menit lalu angkat serta tiriskan.

Sesudah itu rendam dalam air es serta masukan ke dalam kulkas tunggu selama sekitar tiga jam / okenya bisa semalaman.

Sehabis direndam, kaki ayam menjadi mekar tetapi permukaannya nggak lembek jadi enak saat memisahkan tulangnya, pisahkan tulang cakar dengan menggunakan lading atau gunting, kupas kulitnya dan tarik tulangnya, lakukan sampai dengan selesai.

Seterusnya Kita bikin adonan kripiknya, campurkan dengan tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu lembut & daun jeruk serta air aduk hingga rata.

Masukan ceker ayam ke dalam adonan dan goreng sampai dengan kuning, sesudah itu naikkan, diamkan setengah jam kemudian digoreng kembali supaya renyah kress serta kering optimal, taraaaa kripik ceker siap untuk dicamil, rasanya….. nikmat bikin nagih tak cukup cukup…. pokoknya.

4. Cara Bikin Krupuk Ceker Tepung

Mulanya dari penasaran dengan keripik ceker, oleh harganya yg lumayan mahal jadi mencoba membikin sendiri & hasil keripik kaki ayamnya membahagiakan, setelah mateng, refleks dimakan sama anggota keluarga walhasil dalam waktu sekelap langsung lenyap.

Bahan Bahan:

 • 1/2 kg kaki ayam pisahkan dari tulangnya, belah mjd empat
 • 1 sendok teh penyedap rasa
 • setengah sendok teh garam
 • seperempat sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap tahap Pembuatan Krupuk Cekernya :

Cuci cakar tanpa tulang sampai benar benar bersih, taburi dengan penyedap, masukkan garam dan sejumput soda kue, aduk sampai rata tunggu hingga -+30 menit.

Persiapkan wadah seterusnya campurkan tepung terigu, tepung beras, garam dan soda kue, aduk sampai merata. Tambahkan cakar ayam serta aduk aduk sampai kaki ayam tertutup tepung serta biarkan -+15.

Siapkan minyak panas lantas goreng cakar ayam sampai dengan garing, naikkan dan tiriskan lalu goreng sekali lagi sampai dengan benar2 garing, angkat terus tiriskan dan misalnya dingin tempatkan dalam toples kedap udara.

5. Teknik Membikin Krupuk Cakar Nang Renyah Tanpa Tepung

Waktu ini saya berupaya membikin kripik ceker ayam sendiri. Berbekal searching di youtube, buat teknik memisakan kulit cakar dari tulangnya. Dan memang, sangat kesusahan. Tampaknya akibat sy ga ditaruh lama yaa cakarnya di freezer. Jadi hanya direndam pada air es saja, setelah cakar ayam dimasak. Tetapi ngga kecewa sih, nyoba membikin kripik ceker ini. Berhubung betul betul maknyuss. Bumbunya jg cuma dua macam loh. Berikut, ini caranya ya

Bahan Baku:

 • 500 gram cakar, bersihkan ke toples nan kedap udara. [title]

  Untuk pembelian Keripik Ceker Silakan Ke No HP : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *