Keripik Kulit Ceker Ayam

Siapa yg tak paham cakar ayam, kira-kira dari kita pernah berebut kaki ayam saat datang bancakan dirumah tetangga detik bagi ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata tidak cuma enak tempo dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya tetapi ceker ayam pun amat lezat ketika kita olah jd krupuk ceker, yaa betul kamu enggak salah baca yaitu kerupuk ceker. Krupuk kaki ayam sudah lama tersohor oleh sebagian banyak orang terkhusus di pulau Jawa tapi saat ini sdh ternama umum di wilayah indonesia. Rasanya nan unik, lezat & khas serta kaya akan khasiat mewujudkan keripik ceker menjadi kudapan yang pas utk siapa saja, semestinya umpamanya keripik paru yang sudah mempunyai peminat spesial dari puluhan thn nan lalu yang sangat setia, begitu jua krupuk cakar itu jua terdapat penggemar eksklusif juga. buat buat keripik ceker tersebut gampang gampang susah, sekiranya kamu baru mengawalinya barangkali hasilnya akan beda2, agaknya kripik cekernya remuk, kripik cekernya ngk mekar sewaktu digoreng, krupuk ceker menjadi keras, krupuk cakar gampang hangus ketika digoreng dll, tetapi tidak mengapa ya anda bisa mengulangunya lagi, malah lagi seumpama kita buat krupuk ceker utk dijual lagi, jadi kekhasan mesti enak. Lebih jauh, ini adalah sebagian upaya utk membikin krupuk ceker ayam nang bisa kamu praktikkan untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Usaha Bikin Keripik Cakar Ayam Renyah Serta Gurih

Bahan2nya :

 • 1 kilo gram kaki ayam atau ceker
 • lima siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa secukupnya
 • Minyak goreng semaunya
 • Air disesuaikan saja

Tahap2 Pembuatan Kripik Cakarnya

Kesatu : buang ceker ayam dari kulit arinya, hilangkan pula seluruh kukunya dan lalu bilas hingga betul betul bersih. Tumbuk hingga halus bahan bahan bumbu antara lain bawang putih, bawang merah, tambahkan penyedap rasa dan garam berlanjut larutkan dengan air dan aduk2 hingga tercampur semua.

Ceker nan sdh cuci bersih semual masukkan ke dalam bumbu nan sdh di dilembutkan, campur2 sedikit biar bumbunya merata / rendam ceker ke dalam bumbu serta tunggu kira-kira 15 menit.

Selepas itu rebus kaki ayam sampai dengan empuk serta matang sekitar dua puluh menit, lantas pindah & tiriskan, lokasikan kaki ayam di tempat datar semacam tampah, tunggu bentar sampai dengan kaki ayam dingin, selanjutnya belah pada bagian telapak kakinya utk memisahkan daging dari tulangnya.

Lalu keringkan kaki ayam hingga betul-betul garing dengan menjemurnya di bawah terik sinar matahari. apabila sudah garing, panaskan minyak goreng & goreng ceker hingga mateng. Tiriskan kaki ayam & keripik cakar ready buat di nikmati / dapat disimpan pada wadah toples plastik dan lain lain.

Tips buat kerupuk kaki ayam :

1. Bila kamu ingin tekstur kaki ayam yg kamu buat tetap kenyal, prestolah terlebih dulu. Perihal tersebut jua melahirkan kaki ayam tersebut lunak serta mudah untuk dipisahkan dari tulangnya.
2. Nang paling Kudu yaitu buat mengeliminasi bau amis dan lendir dari cakar, sepantasnya anda rendam lewat kapur sirih selama sekitar 10 menitan.

2. Usaha Mengolah Kerupuk Kaki Ayam Sederhana

Bahan Baku:

 • 250 gr ceker
 • Garam semaunya
 • tiga siung bawang putih digeprek
 • Air seperlunya
 • Minyak goreng seperlunya

 

Tahap tahap Pembuatan Kripik Cakarnya :

Bersihkan cakar berlanjut masak dengan uyah, bawang putih sampai empuk. Setelah empuk angkat & tiriskan selepas itu hilangkan tulang dari kulitnya, lalu Jemur hingga kering.

Selepas kering lalu goreng sampai dengan garing serta mateng. [title]

3. Cara Bikin Kripik kaki ayam Basah dengan Tepung

Bahan-bahan:

 • setengah kg kaki ayam uk besar (10 biji)
 • lima sdm tepung beras
 • dua sendok makan tepung kanji
 • satu btr endog
 • tiga siung bawang putih
 • 1 btr miri
 • 1/4 sendok teh tumbar halus
 • tiga lembar daun jeruk hilangkan tulangnya dan iris halus
 • Uyah secukupnya, penyedap rasa dan royco

Langkah langkah Pengolahan Keripik Cekernya :

Pisahkan kuku ceker dan cuci hingga bersih, berlanjut merendam dengan air kapur sirih kurleb 10 menit buat melenyapkan aroma amis pada cakarnya, selanjutnya masak 7 menit kemudian angkat dan tiriskan.

Lantas rendam dalam air es & masukan ke lemari es biarkan selama sekitar tiga jam / bagusnya bisa semalam.

Sehabis direndam, kaki ayam mjd melar tapi permukaannya tak lembek jadi enak ketika mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang cakar dengan bantuan lading / gunting, kelupas kulitnya serta tarik tulangnya, kerjakan sampai dengan habis.

Lebih jauh Kita bikin adonan kripiknya, tambah dgn tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut dan daun jeruk serta air aduk sampai rata.

Masukan kaki ayam ke adonan dan goreng hingga kuning, berlanjut angkat, tiriskan setengah jam lalu goreng sekali lagi supaya renyah Kresss dan garing istimewa, taraaaa keripik cakar beres buat dinikmati, rasanya….. gurih membikin nagih tak cukup satu.. pokoknya.

4. Kiat Mengolah Kripik Kaki Ayam Tepung

Awalnya dari penasaran sama krupuk kaki ayam, lantaran harganya nan lumayan menguras kantong akhirnya coba bikin sendiri & hasil kripik cakarnya menggirangkan, begitu matang, langsung disikat sama anggota keluarga walhasil dalam sekelip langsung habis tak tersisa.

Bahan Baku:

 • 500 gr ceker ayam pisahkan dari tulangnya, belah jadi 4
 • 1 sendok teh penyedap
 • setengah sendok teh garam
 • seperempat sendok teh soda kue
 • 150 gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Tahap tahap Pembuatan Kerupuk Cakarnya :

Bersihkan cakar ayam tanpa tulang sampai dengan benar benar bersih, masukkan dengan penyedap rasa, campuri garam & campuri soda kue, aduk sampai merata biarkan sampai kurang lebih tiga puluh menit.

Persiapkan wadah selanjutnya campurkan tepung terigu, tepung beras, uyah dan soda kue, aduk hingga merata. Masukkan ceker & campur sampai ceker tertutup tepung & biarkan kira kira 15 menit.

Siapkan minyak panas berikut goreng cakar ayam hingga kering, naikkan dan tiriskan berikut goreng sekali lagi hingga betul2 garing, angkat selanjutnya tiriskan & seumpama dingin taruh kedalam toples kedap udara.

5. Metode Buat Keripik Ceker Nang Krispy Tanpa Tepung

Saat ini saya berupaya bikin keripik cakar sendiri. Bekal browsing di media youtube, untuk kiat melepaskan kulit ceker ayam dari tulangnya. Dan Kenyataannya, sangat susah. Sepertinya karena sy ga ditempatkan lama yaa ceker ayamnya di freezer. Jadi hanya masukkan di air es saja, setelah ceker direbus. Akan tetapi ngga kecewa sih, belajar buat krupuk cakar ini. Berhubung betul2 jos gandos. Bumbunya juga cuma dua jenis loh. Berikut, ini rahasianya yaa

Bahan Bahan:

 • lima ratus gram cakar, pisahkan kulit ari serta kuku. Cuci & bilas hingga benar benar bersih
 • satu sachet Royco sapi
 • 1/2 sdt lada bubuk

Tahap demi tahap Pembuatan Krupuk Cakarnya :

Sehabis ceker ayam dicuci bersih, baluri dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa waktu. Selepas itu cuci bersih sesudah itu Tiriskan.

Dalam wajan, masak air secukupnya guna merebus cakar. Masak air Sampai dengan mendidih terus masukkan cakar. Olah selama sepuluh menit saja. Jika sudah, langsung tiriskan cakar. Dan masukkan ke dalam baskom isi air nang campurkan es batu, biarkan ceker ayam terlebih dahulu sampai kira2 60 menit.

Jikalau sudah, angkat 1 cakar ayam, belah ceker ayam dengan menggunakan gunting terus pisahkan dari tulangnya. Bg tulang tulang jarinya, lantaran sulit dibuang, jadi aku biarkan saja, tidak saya buang, tetapi aku kupas aja.

Bumbui cakar dengan penyedap rasa & lada. campur sampai merata.

Dalam wajan anti lengket, tambahkan minyak semaunya utk menggoreng berlanjut nyalakan kompor utk memanaskan minyak. Apinya kecil saja yaa, sebab cakar ayamnya akan meletup-letup. Masukkan ceker selepas itu tutup wajan spy minyak tidak menyalak keluar penggorengan.

Tunggu sampai dengan bunyi letupannya sedikit, selanjutnya lamun sudah, baru aduk-aduk cakarnya. Jika minyak sudah nggak ada buihnya tandanya kripik ceker ayam sudah kering. Angkat dan tiriskan krupuk ceker ayam. Dinginkan keripik ceker ayam, masukkantaruh ke dalam toples nang kedap udara. [title]

Untuk pesan Keripik Ceker Silakan Ke No Telepon : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *