Keripik Ceker Semarang

Siapa nan tdk tahu kaki ayam, kira-kira dari kita pernah memperebutkan ceker ayam ketika menghadiri kondangan dirumah tetangga saat bagi ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata bukan cuma sedap masa dimasak untuk soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya lamun kaki ayam pun amat maknyuss waktu kita memasaknya jd kerupuk cakar ayam, yaa benar kamu nggak salah lihat adalah keripik kaki ayam. Keripik kaki ayam telah lama beken oleh sebagian besar orang terkhusus di pulau Jawa tapi ketika ini telah populer umum di wilayah indonesia. Rasanya yg unik, maknyus & khas serta kaya akan manfaat membuahkan keripik cakar mjd camilan yang pas untuk siapa pun, sebaiknya misal kripik paru sapi yg tlah tampak pecinta tertentu dari puluhan thn yg lalu yang amat setia, sedmikian itu pula krupuk cakar terebut pun ada peminat spesial juga. buat membikin krupuk kaki ayam itu gampang-gampang susah, seumpama kamu baru mulai bisa jadi hasilnya akan beda beda, mungkin kripik cekernya hancur, krupuk cakar ayamnya tdk besar setelah digoreng, keripik ceker jadi keras, kripik cakar mudah hangus ketika digoreng dll, tetapi tdk mengapa yaaa anda dapat mengulangunya lagi, tambahan pula lagi semisal kamu buat keripik ceker buat dijual lagi, jadi nyakekhususannya wajib baik. Sesudah itu, ini ialah sebanyak cara untuk membuat kerupuk kaki ayam nang dapat kamu tiru untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Usaha Buat Kripik Kaki Ayam Renyah & Gurih

Bahan Baku :

 • 1 kilo gram kaki ayam / cakar
 • 5 siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam semaunya
 • Penyedap rasa secukupnya
 • Minyak goreng semaunya
 • Air semaunya

Langkah langkah Pengolahan Kerupuk Cekernya

Kesatu : bersihkan kaki ayam dari kulit ari tipisnya, hilangkan pula seluruh kukunya dan selanjutnya basuh hingga betul2 bersih. Haluskan bahan bahan bumbu berikut ini bawang putih, bawang merah, beri penyedap rasa serta garam lebih jauh campurkan dengan air & aduk-aduk hingga tercampur semua.

Cakar nang telah cuci bersih semual dicampurkan ke bumbu nang telah di haluskan, campur2 sedikit demi sedikit agar bumbunya merata atau masukkan kaki ayam ke dalam bumbu & tunggu kurleb seperempat jam.

Sesudah itu rebus kaki ayam hingga lunak & mateng kurang lebih 1/3 jam, seterusnya pindah serta tiriskan, lokasikan ceker di wadah datar sebagaimana talam, tunggu bentar sampai kaki ayam dingin, kemudian belah pada bagian telapak kakinya buat menyisihkan daging dari tulangnya.

Lantas keringkan kaki ayam sampai bener-bener garing dengan pepe di bawah panas sinar matahari. Misalnya telah kering, panaskan minyak goreng serta menggoreng kaki ayam sampai mateng. Tiriskan ceker & kerupuk kaki ayam ready buat di makan atau bisa simpan di wadah toples dan lain lain.

Tips bikin keripik cakar ayam :

1. Misalnya kamu ingin kualitas cakar yang kamu buat tetap kenyal, prestolah lebih dulu. Tentang ini juga membuat ceker itu lunak serta gampang utk dipisahkan dari tulangnya.
2. Nang paling mesti yaitu buat menghilangkan aroma amis serta lendir dari ceker, sewajamya kita rendam lewat kapur sirih selama kira-kira 10 menit.

2. Cara Bikin Kerupuk Ceker Sederhana

Bahan Bahan:

 • dua ratus lima puluh gram ceker
 • Garam disesuaikan saja
 • 3 siung bawang putih geprek
 • Air disesuaikan saja
 • Minyak goreng disesuaikan saja

 

Tahap demi tahap Pembuatan Krupuk Cakarnya :

Bersihkan cakar kemudian rebus dengan uyah, bawang putih sampai lembek. Setelah empuk angkat serta tiriskan lebih jauh buang tulang dari kulitnya, berikut Jemur sampai dengan kering.

Selepas kering selepas itu digoreng hingga garing & mateng. [title]

3. Kiat Bikin Krupuk ceker Basah dengan Tepung

Bahan-bahan:

 • setengah kilogram ceker ayam ukuran besar (10 biji)
 • 5 sendok makan tepung beras
 • dua sendok makan tepung kanji
 • 1 btr telur ayam
 • tiga siung bawang putih
 • satu btr miri
 • seperempat sendok teh ketumbar halus
 • tiga lbr daun jeruk hilangkan tulangnya & iris halus
 • Garam seperlunya, penyedap rasa dan royco

Langkah2 Pengolahan Krupuk Cekernya :

Pisahkan kuku ceker ayam serta cuci hingga bersih, kemudian rendam dengan air kapur sirih kurang lebih 10 menit utk melesapkan aroma amis pada kaki ayamnya, lalu rebus 7 menit kemudian angkat dan tiriskan.

Lalu rendam dalam air es dan masukan ke dalam kulkas biarkan selama kira kira tiga jam / okenya bisa semalaman.

Setelah direndam, ceker jd membesar namun teksturnya enggak lembek jadi mudah saat mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang cakar dengan bantuan lading / gunting, kelupas kulitnya dan tarik tulangnya, lakukan sampai dengan selesai.

Seterusnya Kita bikin adonan kripiknya, campur dgn tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut dan daun jeruk serta air aduk2 sampai rata.

Masukan kaki ayam kedalam adonan & goreng sampai kuning, sesudah itu naikkan, tiriskan 1/2 jam selepas itu goreng sekali lagi agar renyah kress dan kering optimal, taraaaa keripik ceker ayam siap buat disantap, rasanya….. nikmat bikin nagih ngga cukup cukup…. pokoknya.

4. Kiat Bikin Krupuk Ceker Ayam Tepung

Berasal dari penasaran sama krupuk kaki ayam, lantaran harganya yang lumayan menguras kantong lantas coba membikin sendiri dan hasilnya membahagiakan, setelah mateng, spontan dimakan sama anggota keluarga kemudian dalam sekelebat langsung habis tak tersisa.

Bahan2nya:

 • 1/2 kg kaki ayam lepaskan dari tulangnya, belah jd empat
 • satu sendok teh penyedap rasa
 • 1/2 sendok teh garam
 • seperempat sendok teh soda kue
 • 150 gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah-langkah Pengolahan Kripik Cekernya :

Bilas ceker tanpa tulang sampai dengan betul betul bersih, tambahkan dengan penyedap, taburi garam dan taburi soda kue, campurkan sampai merata biarkan hingga -+30 menit.

Siapkan baskom sesudah itu tambahkan tepung terigu, tepung beras, uyah & soda kue, aduk sampai rata. Tambahkan cakar ayam & aduk hingga kaki ayam tertutup tepung dan biarkan kira kira 15 menit.

Siapkan minyak panas selepas itu goreng cakar ayam hingga garing, naikkan & tiriskan selepas itu goreng kembali hingga betul2 kering, naikkan berikut tiriskan & andaikan dingin tempatkan kedalam toples kedap udara.

5. Usaha Membuat Kripik Ceker Ayam Yg Krispy Tanpa Tepung

Ketika ini sy mencoba membuat keripik Ceker sendiri. Berbekal pencarian di media youtube, guna kiat melepaskan kulit cakar dari tulangnya. Dan ternyata, sangat sulit. Kelihatannya akibat saya ga disimpan lama yaa cakarnya di kulkas. Jadi hanya masukkan pada air es saja, setelah cakar direbus. Akan tetapi enggak kecewa sih, mencoba membikin ini. Karena betul betul lezat. Bumbunyapun juga cuma 2 jenis loh. Seterusnya, ini resepnya yaa

Bahan Utama:

 • lima ratus gr ceker ayam, bersihkan ke dalam tempat nang kedap udara. [title]

  Untuk pesan Keripik Ceker Silakan Ke HP : 087.883.014.334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *