Keripik Ceker Presto

Siapa yg enggak mengetahui ceker ayam, kira-kira dari kita pernah berebut cakar ayam waktu hadir kondangan dirumah tetangga saat pembagian ingkung ayam hehehe. Kaki ayam ternyata bukan cuma maknyuss masa dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya namun cakar ayam juga sangat sedap waktu kita memasaknya mjd kripik cakar ayam, yaa benar anda tak salah lihat yaitu kripik kaki ayam. Krupuk cakar telah lama kenamaan oleh sebagian besar orang terutama di pulau Jawa namun sampai sekarang ini telah tenar umum di wilayah indonesia. Rasanya yg unik, nikmat & khas serta kaya akan khasiat menghasilkan kripik kaki ayam jadi makanan ringan nan pas untuk siapa pun, sebaiknya umpamanya kripik paru sapi yang sudah mempunyai pecinta eksklusif dari berpuluh puluh th yg lalu yg amat setia, seperti itu juga kripik cakar ini pun punya pecandu tertentu juga. Utk membuat krupuk ceker ini mudah2 susah, andaikan anda baru mengawalinya boleh jadi hasilnya akan berbeda beda, sepertinya kerupuk cekernya hancur, krupuk kaki ayamnya enggak besar saat digoreng, kripik ceker jadi keras, keripik cakar gampang hangus saat digoreng dll, tetapi enggak mengapa yaaa kita dapat mencobanya lagi, malahan lagi semisal kita membuat kerupuk kaki ayam buat dijual lagi, jadi kekhasan mesti istimewa. Sesudah itu, ini yaitu beberapa usaha untuk bikin kerupuk kaki ayam nang dapat kamu contoh untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Metode Mengolah Kripik Ceker Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan Utama :

 • satu kilo gram kaki ayam atau cakar
 • lima siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam semaunya
 • Penyedap rasa seperlunya
 • Minyak goreng seperlunya
 • Air seperlunya

Langkah-langkah Pembuatan Kripik Cekernya

Awalnya : buang kaki ayam dari kulit arinya, hilangkan jua semua kukunya & selanjutnya bilas sampai betul betul bersih. Tumbuk hingga halus bahan bahan bumbu sebagai berikut bawang putih, bawang merah, masukkan penyedap rasa & garam seterusnya campurkan dengan air & aduk-aduk sampai tercampur semua.

Kaki ayam yang telah cuci bersih semual dicampurkan dalam bumbu yang tlah di haluskan, campur-campur sedikit agar bumbunya masuk meresap atau rendam ceker ke dalam bumbu dan menunggu kira kira seperempat jam.

Lebih jauh masak kaki ayam hingga lunak dan matang sekitar dua puluh menit, lalu pindah serta tiriskan, letakkan kaki ayam pada wadah datar kayak talam, tunggu bentar hingga cakar agak dingin, kemudian belah pada bagian telapaknya untuk memisahkan daging dari tulangnya.

Kemudian keringkan ceker sampai bener bener garing dengan pepe di bawah terik sinar matahari. Andaikata telah garing, panaskan minyak goreng serta menggoreng ceker sampai dengan mateng. Tiriskan cakar & krupuk kaki ayam siap buat di sikat / bisa menyimpan di tempat toples plastik dan lain lain.

Tips membikin kripik kaki ayam :

1. Andaikan kita ingin tekstur ceker nang kita olah tetap kenyal, prestolah lebih dulu. Tentang tersebut jua mendatangkan ceker itu lunak serta mudah untuk dimasak.
2. Yg paling Kudu yaitu buat menghilangkan bau amis serta lendir dari ceker ayam, sewajarnya anda rendam dengan kapur sirih selama kurang lebih 10 menitan.

2. Kiat Membuat Kripik Cakar Ayam Sederhana

Bahan Bahan:

 • 1/4 kg ceker
 • Uyah disesuaikan saja
 • tiga siung bawang putih geprek
 • Air semaunya
 • Minyak goreng semaunya

 

Tahap2 Pengolahan Kerupuk Cakarnya :

Cuci bersih ceker lebih jauh rebus dengan uyah, bawang putih hingga empuk. Sesudah lembek angkat serta tiriskan seterusnya hilangkan tulang-tulangnya, selepas itu jemur diterik matahari sampai dengan kering.

Setelah kering selepas itu di goreng hingga garing dan matang. [title]

3. Cara Mengolah Keripik cakar Basah dengan Tepung

Bahan Baku:

 • setengah kg kaki ayam uk besar (10 biji)
 • 5 sdm tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • 1 butir telur ayam
 • tiga siung bawang putih
 • 1 bh miri
 • 1/4 sendok teh ketumbar halus
 • tiga lbr daun jeruk buang tulangnya & diiris halus
 • Uyah secukupnya, penyedap rasa serta royco

Langkah-langkah Pembuatan Kerupuk Cekernya :

Pisahkan kuku ceker ayam dan mencuci sampai bersih, lantas campurkan dengan air kapur sirih kira kira sepuluh menit utk mengenyahkan aroma amis pada kaki ayamnya, selanjutnya masak tujuh menit lalu angkat dan tiriskan.

Lebih jauh merendam dalam air es serta masukan dalam kulkas biarkan selama kira-kira tiga jam / bagusnya bisa semalam.

Setelah direndam, cakar jadi melar namun teksturnya tdk lembek jadi gampang ketika mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang cakar dengan menggunakan pisau / gunting, kupas kulitnya & buang tulangnya, kerjakan sampai selesai.

Selanjutnya Kita membuat adonan kripiknya, tambah dengan tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu halus dan daun jeruk serta air aduk2 sampai dengan merata.

Masukan ceker ayam ke dalam adonan serta goreng hingga kuning, berlanjut angkat, tiriskan tiga puluh menit terus digoreng kembali biar renyah Kresss serta kering optimal, taraaaa keripik cakar ready untuk dimakan, rasanya….. sedap membikin nagih ngga cukup cukup…. pokoknya.

4. Kiat Mengolah Kripik Cakar Ayam Tepung

Berawal dari penasaran dengan keripik cakar, berhubung harganya yg lumayan mahal lantas mencoba buat sendiri dan hasil kripik cakarnya mengenyangkan, begitu selesai, kontan disikat oleh anggota keluarga kemudian dalam waktu sekejap langsung ludes tak tersisa.

Bahan-bahan:

 • limaratus gram ceker ayam buang dari tulangnya, belah jd empat
 • 1 sdt penyedap rasa
 • 1/2 sendok teh garam
 • 1/4 sdt soda kue
 • seratus lima puluh gr tepung beras
 • 50 gr tepung terigu

Tahap demi tahap Pengolahan Krupuk Cakarnya :

Bilas cakar ayam tanpa tulang hingga betul betul bersih, campuri dengan penyedap rasa, masukkan garam serta campuri soda kue, aduk hingga merata biarkan hingga -+30 menit.

Persiapkan wadah berikut campurkan tepung terigu, tepung beras, uyah & soda kue, aduk aduk sampai rata. Masukkan ceker dan aduk hingga ceker tertutup tepung serta biarkan -+15.

Panaskan minyak berlanjut goreng ceker sampai dengan kering, angkat & tiriskan kemudian goreng ulang sampai betul betul garing, naikkan berikut tiriskan dan andaikan dingin tempatkan dalam toples kedap udara.

5. Kiat Bikin Kripik Cakar Ayam Yg Krispy Tanpa Tepung

Kali ini saya mencoba buat kripik ceker ayam sendiri. Modal searching di media youtube, untuk teknik melepaskan kulit ceker ayam dari tulangnya. Dan Ternyata, sangat kesusahan. Agaknya lantaran sy tidak dibiarkan lama yaa cakar ayamnya di lemari es. Jadi hanya direndam pada air es saja, setelah ceker ayam direbus. Tapi ga menyesal sih, berusaha buat ini. Berhubung betul2 jos gandos. Bumbunyapun jg cuma dua jenis loh. Lebih jauh, ini caranya yaa

Bahan2nya:

 • setengah kg cakar, bersihkan dalam wadah nan kedap udara. [title]

  Untuk beli Keripik Ceker Silakan Ke No HP : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *