Keripik Ceker Monster

Siapa yang enggak paham kaki ayam, mungkin dari kita pernah memperebutkan kaki ayam tempo menghadiri kondangan dirumah tetangga ketika pembagian ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata tidak cuma nikmat waktu dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya namun ceker ayam jua sangat lezat sewaktu kita memasaknya jd keripik cakar, ya betul anda enggak salah baca merupakan keripik cakar. Keripik ceker sudah lama tenar oleh sebagian besar orang utamanya di pulau Jawa tetapi sampai dengan ini sdh tersohor umum di wilayah indonesia. Rasanya nang unik, enak dan khas serta kaya akan manfaat membuat kerupuk cakar jadi kudapan nan cocok buat siapa pun, sewajarnya contohnya kripik paru sapi yg sdh memiliki pecandu tertentu dari berpuluh puluh tahun yang lalu nang amat setia, serupa itu jua kripik ceker terebut jua terdapat penggemar istimewa juga. Utk bikin keripik kaki ayam tersebut mudah-mudah susah, semisal kamu baru mengawalinya barangkali hasilnya akan beda2, kira-kira kerupuk cekernya hancur, kripik cakar ayamnya tak mengembang selesai digoreng, keripik kaki ayam menjadi keras, keripik ceker gampang gosong saat digoreng dll, akan tetapi ngk mengapa yaaa anda dapat mengulangunya lagi, malah lagi bila kamu membikin keripik ceker utk dijual lagi, jadi keistimewaannya mesti bagus. Selanjutnya, ini merupakan sebagian upaya guna bikin krupuk cakar ayam yang dapat kamu praktikkan utk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Metode Buat Krupuk Kaki Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan Baku :

 • 1 kilo gram kaki ayam / cakar
 • lima siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa seperlunya
 • Minyak goreng seperlunya
 • Air secukupnya

Tahap tahap Pembuatan Keripik Cakarnya

Awalnya : bersihkan ceker ayam dari kulit arinya, buang pula seluruh kukunya serta seterusnya kumbah sampai dengan benar benar bersih. Haluskan bahan-bahan bumbu diantaranya bawang putih, bawang merah, tambahkan penyedap rasa dan garam berlanjut campurkan dengan air dan aduk2 sampai tercampur semua.

Cakar nan tlah cuci bersih semual dimasukkan ke dalam bumbu yang sdh di dilembutkan, aduk aduk sedikit supaya bumbunya masuk meresap / rendam cakar ke dalam bumbu dan menunggu kira kira seperempat jam.

Seterusnya rebus ceker hingga lunak serta masak sekitaran dua puluh menit, seterusnya angkat & tiriskan, lokasikan kaki ayam di tempat datar kayak tampah, tunggu bentar sampai kaki ayam dingin, sesudah itu belah di bagian telapaknya utk menyisihkan daging dari tulangnya.

Selanjutnya keringkan kaki ayam sampai bener-bener garing dengan mememenya di bawah terik matahari. Seandainya telah garing, panaskan minyak goreng dan goreng cakar sampai dengan matang. Tiriskan kaki ayam dan krupuk ceker ready buat di camil / dapat disimpan ke dalam wadah toples plastik dll.

Tips membuat kripik kaki ayam :

1. Bila kamu ingin permukaan kaki ayam nang kita buat tetap kenyal, prestolah terlebih dahulu. Berhubungan tersebut jua mewujudkan ceker tersebut lunak serta gampang utk dimasak.
2. Yg paling harus adalah utk menghilangkan bau amis & lendir dari ceker, semestinya kamu rendam sama kapur sirih selama kira-kira 10 menitan.

2. Usaha Bikin Kerupuk Kaki Ayam Sederhana

Bahan Utama:

 • seperempat kilo ceker ayam
 • Garam semaunya
 • tiga siung bawang putih digeprek
 • Air semaunya
 • Minyak goreng seperlunya

 

Langkah2 Pembuatan Keripik Cekernya :

Cuci sd benar benar bersih kaki ayam terus rebus dengan uyah, bawang putih hingga lembut. Sesudah empuk ambil dan tiriskan lantas pisahkan tulang dari kulitnya, kemudian jemur diterik matahari hingga kering.

Setelah kering berlanjut digoreng sampai dengan garing & mateng. [title]

3. Metode Membikin Kerupuk Ceker Ayam Basah dengan Tepung

Bahan Utama:

 • 1/2 kilogram ceker ayam berukuran besar (10 biji)
 • lima sdm tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • satu bh endog ayam
 • tiga siung bawang putih
 • satu butir miri
 • seprapat sendok teh ketumbar halus
 • tiga lbr daun jeruk hilangkan tulangnya & dipotong halus
 • Garam semaunya, penyedap rasa & royco

Tahap demi tahap Pengolahan Krupuk Cekernya :

Potong kuku kaki ayam dan cuci bersih, lalu campurkan dengan air kapur sirih kurleb 10 menit utk membuang bau amis pada cakarnya, lalu masak 7 menit lalu angkat serta tiriskan.

Sesudah itu rendam dalam air es & masukan dalam lemari es biarkan selama kira-kira 3 jam atau bagusnya bisa semalaman.

Setelah direndam, cakar jd membesar lamun teksturnya ngk lembek jadi gampang ketika mengeluarkan tulangnya, pisahkan tulang cakar dengan memakai lading atau gunting, kelupas kulitnya & tarik tulangnya, lakukan sampai selesai.

Lalu Kita buat adonan keripiknya, campur dgn tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu lembut & daun jeruk serta air aduk hingga rata.

Masukan ceker ke adonan & goreng hingga kuning, seterusnya angkat, tiriskan 1/2 jam kemudian goreng kembali agar renyah Kresss serta garing optimal, taraaaa krupuk cakar siyap buat dinikmati, rasanya….. sedap bikin nagih ga cukup satu.. pokoknya.

4. Metode Buat Kerupuk Ceker Tepung

Asalnya dari penasaran dengan kerupuk ceker ayam, gara-gara harganya yg agak menguras kantong lantas coba membuat sendiri & hasil keripik cekernya memuaskan, setelah mateng, serta-merta diserbu sama keluarga akhirnya dalam waktu sekejap langsung lenyap.

Bahan Baku:

 • 1/2 kg kaki ayam pisahkan dari tulangnya, belah menjadi 4
 • satu sendok teh penyedap
 • 1/2 sdt uyah
 • 1/4 sdt soda kue
 • 150 gr tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah langkah Pengolahan Kerupuk Cakarnya :

Bersihkan cakar tanpa tulang sampai benar benar bersih, campur dengan penyedap, taburi garam dan campuri soda kue, aduk hingga merata tunggu sampai kurang lebih 30 menit.

Persiapkan wadah berikut tambahkan tepung terigu, tepung beras, garam serta soda kue, campur hingga merata. Tambahkan ceker dan campur sampai dengan ceker ketutup tepung dan biarkan -+15.

Siapkan minyak panas berikut goreng cakar ayam sampai kering, naikkan serta tiriskan selanjutnya goreng kembali sampai betul-betul kering, angkat terus tiriskan & kalau dingin tempatkan di toples kedap udara.

5. Usaha Buat Kripik Ceker Yang Krispy Tanpa Tepung

Kala ini saya mencoba bikin krupuk Ceker sendiri. Bekal browsing di youtube, guna teknik melepas kulit cakar dari tulangnya. Dan Kenyataannya, lumayan sulit. Tampaknya gara-gara sy nggak diinap lama yaa ceker ayamnya di kulkas. Jadi hanya masukkan pada air es saja, usai cakar direbus. Akan tetapi tdk kecewa sih, berupaya membuat kerupuk ceker ayam ini. Karena betul2 enak. Bumbunyapun juga cuma 2 jenis loh. Seterusnya, ini rahasianya yaa

Bahan-bahan:

 • lima ratus gr cakar, pisahkan kulit serta kukunya. Cuci bersih
 • satu sachet penyedap rasa sapi
 • setengah sdt lada bubuk

Tahap tahap Pengolahan Keripik Cakarnya :

Setelah ceker ayam dicuci bersih, guyur dengan air jeruk nipis. Tunggu beberapa waktu. Selepas itu cuci bersih lantas Tiriskan.

Dalam panci, didihkan air seperlunya utk merebus ceker ayam. Panaskan air hingga berbuih-buih selepas itu masukkan cakar. Rebus selama 10 menit saja. Jikalau sdh, langsung tiriskan cakar. Dan masukkan ke dalam baskom isi air yang dimasukkan es batu, diamkan cakar ayam terlebih dahulu hingga kurang lebih 60 menit.

Semisal sudah, angkat satu ceker, belah cakar ayam dengan menggunakan gunting lantas pisahkan dari tulangnya. Untuk tulang2 jarinya, berhubung sudah diambil, jadi aku biarkan saja, tidak sy cabut, tetapi saya kupas saja.

Bumbui cakar ayam dengan penyedap rasa dan lada bubuk. aduk aduk sampai rata.

Pada wajan yg tdk lengket, tuangkan minyak goreng secukupnya buat menggoreng seterusnya nyalakan kompor utk Panaskan minyak. Api kecil saja yaa, lantaran cakarnya akan menyalak-nyalak. Masukkan ceker ayam berikut tutup wajan biar minyak tdk menyalak keluar penggorengan.

Tunggu hingga bunyi letupannya mereda, selanjutnya kalau sudah, baru aduk aduk ceker ayamnya. Jika minyak sudah nggak berbusa ciri keripik cakar ayam sdh kering. Angkat dan tiriskan keripik cakar. Dinginkan kerupuk ceker, masukkantaruh ke dalam tempat nan kedap udara. [title]

Untuk pesan Keripik Ceker Silakan Ke HP : 087883014334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *