Jual Keripik Ceker Mentah

Siapa yg enggak mengerti ceker ayam, boleh jadi dari kita pernah berebut kaki ayam era mengunjungi kondangan dirumah tetangga era pembagian ingkung ayam hehehe. Ceker ayam ternyata ngga cuma enak waktu dimasak untuk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya tetapi ceker ayam pun amat sedap waktu kita memasaknya jadi krupuk kaki ayam, yaa benar kamu enggak salah lihat ialah kripik cakar ayam. Krupuk ceker sudah lama kondang oleh sebagian banyak orang khususnya di pulau Jawa tetapi sampai dengan ini sudah tersohor umum di wilayah indonesia. Rasanya nang unik, enak dan khas serta kaya akan khasiat mewujudkan keripik ceker jadi camilan nan sesuai utk siapa saja, selayaknya contohnya keripik paru sapi nan telah muncul pecandu tertentu dari puluhan th yang lalu yg amat setia, seperti itu pun kerupuk cakar itu jua terdapat pecinta spesial juga. Utk buat kripik ceker itu mudah2 sulit, apabila kamu baru mulai kelihatannya hasilnya akan beda2, agak-agak kerupuk cekernya hancur, kerupuk cekernya tak mengembang usai digoreng, keripik ceker mjd keras, kerupuk cakar gampang gosong saat digoreng dll, tetapi ngk mengapa ya kita bisa mengulangunya terus, bahkan lagi misalnya kamu buat keripik ceker buat dijual lagi, jadi kualitasnya harus maknyus. Seterusnya, ini yaitu segenap cara guna bikin keripik ceker ayam nang bisa kita tiru untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Metode Bikin Krupuk Ceker Ayam Renyah Dan Gurih

Bahan-bahan :

 • satu kilo gram kaki ayam atau cakar
 • 5 siung bawang putih
 • 2 siung bawang merah
 • Garam secukupnya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng semaunya
 • Air secukupnya

Tahap demi tahap Pembuatan Kripik Cakarnya

Kesatu : bersihkan cakar ayam dari kulit arinya, buang pula seluruh kukunya serta kemudian kumbah hingga betul betul bersih. Tumbuk hingga halus bahan bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kasih penyedap rasa serta garam lalu campurkan dengan air dan aduk aduk hingga rata.

Cakar nan sudah cuci bersih tadi campurkan ke dalam bumbu nan tlah di dilembutkan, aduk aduk sedikit supaya bumbunya meresap / masukkan kaki ayam ke dalam bumbu serta menunggu kurang lebih 15 menit.

Lantas masak ceker hingga empuk serta matang kurang lebih dua puluh menit, sesudah itu angkat & tiriskan, posisikan kaki ayam pada wadah datar mirip tampah, tunggu bentar sampai kaki ayam dingin, sesudah itu belah di bagian telapak kakinya utk memisahkan daging dari tulangnya.

Seterusnya keringkan cakar sampai benar2 kering dengan pepe di bawah panas matahari. Misalnya tlah garing, panaskan minyak goreng kemudian goreng ceker sampai dengan mateng. Tiriskan kaki ayam & krupuk kaki ayam siap buat di makan / dapat ditaruh ke dalam wadah toples plastik dan lain lain.

Tips buat krupuk cakar ayam :

1. Andai kita menginginkan permukaan ceker yg kita bikin tetap kenyal, prestolah terlebih dulu. Bab tersebut juga menjadikan kaki ayam itu lunak serta mudah utk dipisahkan dari tulangnya.
2. Yang paling wajib adalah utk melepaskan aroma amis serta lendir dari cakar, sepatutnya kamu rendam menggunakan kapur sirih selama kira2 sepuluh menitan.

2. Kiat Membikin Krupuk Ceker Sederhana

Bahan2nya:

 • 1/4 kg ceker
 • Garam disesuaikan saja
 • 3 siung bawang putih digeprek
 • Air disesuaikan saja
 • Minyak goreng disesuaikan saja

 

Langkah-langkah Pembuatan Kripik Cekernya :

Cuci sd benar benar bersih kaki ayam terus rebus dengan garam, bawang putih hingga lembek. Setelah lunak ambil dan tiriskan lebih jauh pisahkan tulang2nya, berikut Jemur sampai dengan kering.

Selepas kering lalu goreng sampai dengan garing dan mateng. [title]

3. Cara Membuat Krupuk Ceker Ayam Basah dengan Tepung

Bahan2nya:

 • setengah kilogram kaki ayam berukuran besar (10 biji)
 • 5 sendok makan tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • 1 bh endog
 • 3 siung bawang putih
 • satu butir kemiri
 • seprapat sdt ketumbar halus
 • tiga lbr daun jeruk hilangkan tulangnya dan iris halus
 • Garam seperlunya, penyedap rasa serta masako

Tahap tahap Pengolahan Kripik Cakarnya :

Potong kuku cakar ayam serta mencuci sampai bersih, selepas itu rendam dengan air kapur sirih kurleb 10 menit utk ngilangin bau amis pada cakarnya, seterusnya rebus tujuh menit lalu angkat serta tiriskan.

Selanjutnya merendam dalam air es & masukan ke lemari es tunggu selama kurang lebih tiga jam atau okenya bisa semalaman.

Sehabis direndam, kaki ayam jadi mekar tetapi permukaannya tak lembek jadi enak ketika mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang cakar dengan bantuan pisau atau gunting, kupas kulitnya serta buang tulangnya, kerjakan sampai dengan habis.

Seterusnya Kita membikin adonan keripiknya, campurkan dgn tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu halus dan daun jeruk serta air campur2 sampai merata.

Masukan ceker ke dalam adonan dan goreng sampai dengan kuning, selanjutnya angkat, diamkan tiga puluh menit lalu digoreng lagi supaya renyah krezz serta garing sempurna, taraaaa kerupuk cakar matang untuk dimakan, rasanya….. gurih bikin nagih tak cukup cukup…. pokoknya.

4. Kiat Mengolah Kripik Ceker Tepung

Berawal dari penasaran dengan kripik kaki ayam, berhubung harganya yang agak menguras kantong jadi coba buat sendiri dan hasil kripik cakarnya memuaskan, setelah selesai digoreng, kontan dimakan oleh anggota keluarga walhasil dalam waktu sekelip langsung habis.

Bahan2nya:

 • 500gram ceker ayam buang dari tulangnya, belah mjd empat
 • satu sendok teh penyedap rasa
 • setengah sendok teh garam
 • seperempat sendok teh soda kue
 • 150 gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah2 Pengolahan Kripik Cekernya :

Cuci cakar ayam tanpa tulang sampai dengan benar benar bersih, masukkan dengan penyedap, masukkan garam & campuri soda kue, aduk aduk hingga rata biarkan hingga kurang lebih tiga puluh menit.

Siapkan wadah seterusnya campur tepung terigu, tepung beras, uyah dan soda kue, campurkan sampai rata. Tambahkan ceker dan campur hingga kaki ayam tertutup tepung serta tunggu -+15.

Panaskan minyak lantas goreng cakar ayam sampai garing, naikkan dan tiriskan seterusnya goreng lagi sampai benar-benar garing, naikkan lalu tiriskan dan bila dingin simpan kedalam toples kedap udara.

5. Metode Membuat Kripik Ceker Nang Renyah Tanpa Tepung

Kala ini aku berupaya bikin keripik cakar ayam sendiri. Bekal pencarian di media youtube, buat cara mengeluarkan kulit cakar dari tulangnya. Dan faktanya, cukup sulit. Tampaknya akibat saya nggak ditaruh lama yaa ceker ayamnya di kulkas. Jadi cuma masukkan pada air es saja, setelah cakar dikukus. Akan tetapi ga kecewa sih, mencoba mengolah ini. Karena asli jos gandos. Bumbunya juga cuma 2 jenis loh. Selanjutnya, ini caranya ya

Bahan Utama:

 • setengah kilogram ceker ayam, bersihkan ke dalam tempat nan kedap udara. [title]

  Untuk beli Keripik Ceker Silakan Ke Whatsapp : 087.883.014.334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *