Jual Keripik Ceker Di Jogja

Siapa nan tidak mengerti cakar ayam, mungkin dari kita pernah memperebutkan cakar ayam ketika menghadiri kondangan dirumah tetangga saat bagi ingkung ayam hehehe. Ceker ayam ternyata ngga cuma sedap saat dimasak untuk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya lamun ceker ayam pun amat sedap sewaktu kita olah jd kripik cakar, ya benar kamu nggak salah baca yaitu keripik cakar ayam. Kripik cakar sudah lama dikenal oleh sebagian besar orang terkhusus di pulau Jawa namun ketika ini sdh kenamaan umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, enak dan khas serta kaya akan khasiat menghasilkan keripik ceker menjadi camilan nan klop buat siapa saja, seharusnya umpamanya keripik paru nan telah muncul pecandu istimewa dari berpuluh puluh tahun nang lalu yg amat setia, serupa itu pula kripik kaki ayam itu pula terdapat pecinta istimewa juga. Utk membuat keripik kaki ayam itu mudah mudah susah, kalau kita baru mulai agaknya hasilnya akan berbeda beda, sepertinya kerupuk kaki ayamnya hancur, krupuk cekernya tdk mengembang usai digoreng, keripik ceker jadi keras, kripik kaki ayam gampang gosong ketika digoreng dll, akan tetapi tdk mengapa ya anda dapat mencobanya terus, justru lagi andaikata anda membikin keripik ceker guna dipasarkan lagi, jadi keistimewaannya wajib enak. Sesudah itu, ini adalah sejumlah usaha utk bikin kripik ceker ayam nan dapat anda praktikkan guna dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Cara Bikin Kerupuk Cakar Ayam Renyah Serta Gurih

Bahan Baku :

 • satu kilogram kaki ayam / cakar
 • lima siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam semaunya
 • Penyedap rasa disesuaikan saja
 • Minyak goreng disesuaikan saja
 • Air secukupnya

Tahap-tahap Pengolahan Keripik Cakarnya

Kesatu : bersihkan ceker ayam dari kulit ari tipisnya, potong pula seluruh kukunya & lantas basuh sampai dengan betul2 bersih. Haluskan bahan-bahan bumbu sebagai berikut bawang putih, bawang merah, beri penyedap rasa dan garam selepas itu campurkan dengan air dan aduk-aduk sampai rata.

Ceker nang telah dibersihkan semual dimasukkan ke dalam bumbu nang sudah di haluskan, campur-campur sedikit demi sedikit biar bumbunya meresap merata atau masukkan kaki ayam ke dalam bumbu dan menunggu kira2 15 menit.

Seterusnya masak ceker sampai lembut dan matang sekitaran sepertiga jam, kemudian pindah serta tiriskan, letakkan ceker pada wadah datar mirip tampah, tunggu sebentar sampai dengan ceker agak dingin, berikut belah di bagian telapaknya buat menyisihkan daging dari tulangnya.

dan keringkan ceker sampai dengan betul2 kering dengan pepe di bawah panas sinar matahari. Bila sudah garing, panaskan minyak goreng kemudian menggoreng ceker hingga mateng. Tiriskan cakar & keripik ceker ready buat di sikat / dapat disimpan ke dalam tempat toples dan lain lain.

Tips buat kerupuk kaki ayam :

1. Jikalau kita menginginkan tekstur kaki ayam nang kita masak tetap kenyal, prestolah lebih dahulu. Bab tersebut jua menghasilkan ceker tersebut lunak serta gampang buat diolah.
2. Yang paling krusial ialah buat menghapuskan bau amis & lendir dari ceker, sepatutnya anda rendam memakai kapur sirih selama kira kira sepuluh menitan.

2. Kiat Membikin Kripik Ceker Sederhana

Bahan-bahan:

 • 250 gr kaki ayam
 • Garam secukupnya
 • 3 siung bawang putih geprek
 • Air secukupnya
 • Minyak goreng seperlunya

 

Tahap tahap Pembuatan Krupuk Cakarnya :

Bersihkan kaki ayam lebih jauh masak bersama garam, bawang putih sampai dengan lunak. Setelah lembek angkat serta tiriskan lalu pisahkan tulang-tulangnya, selepas itu jemur dipanas matahari hingga kering.

Selepas kering kemudian goreng sampai dengan garing serta mateng. [title]

3. Metode Bikin Krupuk cakar ayam Basah dengan Tepung

Bahan Baku:

 • setengah kg ceker uk besar (10 biji)
 • 5 sdm tepung beras
 • dua sdm tepung kanji
 • satu btr telur
 • 3 siung bawang putih
 • satu butir miri
 • seprapat sendok teh tumbar halus
 • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya dan dipotong halus
 • Garam secukupnya, penyedap rasa dan royco

Tahap tahap Pengolahan Kerupuk Cakarnya :

Pisahkan kuku ceker ayam dan cuci hingga bersih, sesudah itu campurkan dengan air kapur sirih kira kira 10 menit buat menghapuskan bau amis pada cekernya, lantas masak tujuh menit kemudian angkat & tiriskan.

Kemudian merendam dalam air es & masukan ke dalam lemari es biarkan selama kira-kira tiga jam atau bagusnya bisa semalam.

Sehabis direndam, ceker mjd melar namun teksturnya tidak lembek jadi gampang saat mengeluarkan tulangnya, keluarkan tulang kaki ayam dengan bantuan lading / gunting, kelupas kulitnya serta buang tulangnya, lakukan sampai selesai.

Lantas Kita membuat adonan kripiknya, campur dgn tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu lembut & daun jeruk serta air aduk2 sampai dengan rata.

Masukan ceker ayam kedalam adonan serta goreng sampai dengan kuning, kemudian naikkan, diamkan 1/2 jam lalu goreng sekali lagi biar renyah Kresss dan kering optimal, taraaaa kripik kaki ayam siap untuk dicamil, rasanya….. enak membikin nagih ga cukup satu.. pokoknya.

4. Teknik Mengolah Krupuk Ceker Tepung

Berawal dari penasaran dengan keripik cakar, gara-gara harganya nang lumayan menguras kantong lantas coba bikin sendiri & produknya mengenyangkan, begitu matang, lantas disikat oleh keluarga akhirnya dalam sekejap langsung habis.

Bahan-bahan:

 • 1/2 kilogram cakar ayam lepaskan dari tulangnya, belah jd empat
 • 1 sdt penyedap
 • setengah sendok teh garam
 • 1/4 sendok teh soda kue
 • seratus lima puluh gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah-langkah Pengolahan Kerupuk Cekernya :

Bilas ceker ayam tanpa tulang sampai dengan bersih, campur dengan penyedap rasa, masukkan garam serta taburi soda kue, campurkan hingga rata biarkan sampai kurang lebih 30 menit.

Persiapkan wadah kemudian campur tepung terigu, tepung beras, garam dan soda kue, aduk aduk hingga rata. Masukkan ceker dan campur sampai dengan cakar ayam ketutup tepung dan tunggu -+15.

Panaskan minyak selepas itu goreng cakar ayam sampai garing, naikkan dan tiriskan lalu goreng lagi sampai benar-benar garing, naikkan lantas tiriskan dan seumpama dingin taruh di toples kedap udara.

5. Kiat Mengolah Kripik Cakar Ayam Nang Renyah Tanpa Tepung

Ketika ini sy mencoba membikin kripik Ceker sendiri. Bermodal browsing di media youtube, utk cara memisakan kulit ceker dari tulangnya. Dan ternyata, amat kesusahan. Boleh jadi gara-gara saya ngga ditaruh lama yaa cakarnya di kulkas. Jadi hanya masukkan pada air es saja, usai cakar direbus. Namun ga nyesel sih, berupaya buat keripik ceker ayam ini. Berhubung benar benar jos gandos. Bumbunyapun juga cuma dua jenis loh. Seterusnya, ini resepnya ya

Bahan Utama:

 • lima ratus gr ceker, bersihkan dalam wadah yg kedap udara. [title]

  Untuk pembelian Keripik Ceker Silakan Ke WA : 087.883.014.334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *