Distributor Keripik Ceker Di Surabaya

Siapa nan tak kenal cakar ayam, mungkin dari kita pernah berebut kaki ayam era menghadiri hajatan dirumah tetangga detik bagi ingkung ayam hehehe. Ceker ayam ternyata tidak cuma lezat masa dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak / olahan kuah lainnya lamun cakar ayam pun sangat enak ketika kita masak jd kerupuk cakar, ya benar anda nggak salah baca yaitu kripik kaki ayam. Kerupuk cakar telah lama dikenal oleh sebagian banyak orang utamanya di pulau Jawa akan tetapi waktu ini sudah populer umum di wilayah indonesia. Rasanya nang unik, nikmat dan khas serta kaya akan khasiat membuat krupuk ceker jadi makanan ringan nan sesuai untuk siapa pun, sememangnya misal kripik paru yg tlah tampak penggemar istimewa dari berpuluh puluh th nan lalu yang sangat setia, sedmikian itu pun krupuk cakar itu pula punya peminat spesial juga. buat buat kripik ceker tersebut gampang-gampang susah, seumpama anda baru memulainya kira-kira hasilnya akan beda2, bisa jadi krupuk cekernya hancur, kripik cekernya tdk mengembang selesai digoreng, keripik ceker jadi keras, kripik ceker mudah gosong saat digoreng dll, namun ngk mengapa ya anda dapat mencobanya terus, bahkan lagi andai kita membuat kripik ceker untuk dipasarkan lagi, jadi kualitasnya wajib istimewa. Kemudian, ini ialah 5 ikhtiar utk bikin kripik ceker ayam yang bisa anda praktikkan guna dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Usaha Membikin Keripik Kaki Ayam Renyah Serta Gurih

Bahan Bahan :

 • 1 kilo gram kaki ayam / cakar
 • lima siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam seperlunya
 • Penyedap rasa disesuaikan saja
 • Minyak goreng disesuaikan saja
 • Air seperlunya

Tahap tahap Pengolahan Kerupuk Cekernya

Kesatu : pisahkan kaki ayam dari kulit arinya, potong juga semua kukunya dan kemudian cuci hingga betul2 bersih. Haluskan bahan bahan bumbu diantaranya bawang putih, bawang merah, masukkan penyedap rasa & garam seterusnya campurkan dengan air dan aduk2 hingga merata.

Kaki ayam nan sdh dibersihkan semual campurkan dalam bumbu nan sdh di haluskan, campur sedikit demi sedikit biar bumbunya masuk meresap / masukkan ceker ke dalam bumbu serta tunggu kira kira 15 menit.

Lalu masak ceker sampai lembek dan masak sekitaran sepertiga jam, selanjutnya pindah & tiriskan, posisikan ceker di tempat datar semacam talam, tunggu bentar hingga kaki ayam agak dingin, kemudian belah pada bagian telapaknya utk menyisihkan daging dari tulangnya.

Selepas itu keringkan cakar sampai betul2 kering dengan pepe di bawah panas sinar matahari. Lamun sudah garing, panaskan minyak goreng serta goreng kaki ayam hingga matang. Tiriskan ceker dan keripik ceker ready buat di nikmati atau dapat taruh di tempat toples plastik dll.

Tips bikin krupuk kaki ayam :

1. Andaikata anda menginginkan kualitas cakar yang kamu buat tetap kenyal, prestolah lebih dulu. Mengenai ini jua membuat ceker itu lunak serta mudah utk dimasak.
2. Nang paling mesti adalah untuk melesapkan aroma amis serta lendir dari cakar, sewajarnya kamu rendam lewat kapur sirih selama kira-kira sepuluh menitan.

2. Teknik Membikin Kripik Cakar Ayam Sederhana

Bahan Utama:

 • 1/4 kg kaki ayam
 • Garam seperlunya
 • tiga siung bawang putih digeprek
 • Air seperlunya
 • Minyak goreng semaunya

 

Tahap2 Pembuatan Kerupuk Cakarnya :

Cuci bersih cakar kemudian masak dengan garam, bawang putih hingga lembek. Sesudah lembek angkat dan tiriskan sesudah itu hilangkan tulang tulannya, berikut jemur dipanas matahari hingga kering.

Selepas kering lalu digoreng sampai dengan garing dan mateng. [title]

3. Metode Bikin Krupuk cakar ayam Basah dengan Tepung

Bahan Utama:

 • 1/2 kg ceker uk besar (10 biji)
 • lima sendok makan tepung beras
 • dua sendok makan tepung kanji
 • satu bh endog
 • tiga siung bawang putih
 • 1 bh kemiri
 • 1/4 sdt ketumbar halus
 • 3 lembar daun jeruk hilangkan tulangnya & potong halus
 • Uyah semaunya, penyedap rasa serta royco

Tahap-tahap Pembuatan Kerupuk Cakarnya :

Potong kuku ceker & cuci bersih, selanjutnya campur dengan air kapur sirih kira kira sepuluh menit utk menghilangkan bau amis pada cekernya, selanjutnya rebus tujuh menit lalu angkat serta tiriskan.

Seterusnya rendam dalam air es & masukan ke lemari es biarkan selama kira2 3 jam atau okenya bisa satu malam.

Selepas direndam, kaki ayam jadi membesar lamun permukaannya enggak lembek jadi mudah saat memisahkan tulangnya, keluarkan tulang ceker dengan bantuan pisau atau gunting, kelupas kulitnya serta buang tulangnya, kerjakan hingga selesai.

Selanjutnya Kita bikin adonan keripiknya, campur dgn tepung beras, tepung kanji, telur, bumbu halus & daun jeruk serta air campur2 hingga merata.

Masukan cakar ayam kedalam adonan dan goreng sampai dengan kuning, berikut angkat, diamkan tiga puluh menit kemudian digoreng lagi agar renyah kress dan kering optimal, taraaaa kerupuk ceker ayam siyap untuk dicamil, rasanya….. nikmat membikin nagih ga cukup cukup…. pokoknya.

4. Kiat Mengolah Kripik Kaki Ayam Tepung

Bermula dari penasaran sama krupuk cakar, karena harganya yg cukup mahal lantas coba menggorang sendiri dan hasilnya menuntungkan, begitu mateng, langsung disikat oleh keluarga kesudahannya dalam sesaat langsung habis.

Bahan2nya:

 • 500 gr cakar ayam pisahkan dari tulangnya, belah menjadi empat
 • satu sendok teh penyedap
 • 1/2 sdt garam
 • 1/4 sdt soda kue
 • seratus lima puluh gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah-langkah Pengolahan Keripik Cekernya :

Cuci ceker tanpa tulang hingga benar benar bersih, campur dengan penyedap rasa, taburi garam dan campuri soda kue, aduk hingga merata tunggu sampai kurang lebih 30 menit.

Persiapkan wadah lantas tambahkan tepung terigu, tepung beras, uyah serta soda kue, campurkan hingga rata. Tambahkan cakar ayam & aduk hingga kaki ayam ketutup tepung & biarkan menit.

Panaskan minyak seterusnya goreng cakar ayam sampai dengan garing, naikkan & tiriskan selanjutnya goreng kembali sampai betul2 garing, angkat berikut tiriskan & andaikan dingin simpan kedalam toples kedap udara.

5. Kiat Membikin Kerupuk Cakar Ayam Yg Renyah Tanpa Tepung

Waktu ini aku mencoba membikin kripik Ceker sendiri. Modal pencarian di youtube, guna teknik melepaskan kulit cakar ayam dari tulangnya. Dan ternyata, amat sulit. Agaknya gara-gara sy nggak diinap lama yaa cakar ayamnya di freezer. Jadi hanya direndam di air es saja, setelah ceker ayam dikukus. Tapi ga nyesel sih, berusaha membuat krupuk cakar ini. Berhubung benar benar lezat. Bumbunya juga cuma dua macam loh. Kemudian, ini caranya yaa

Bahan Utama:

 • 500 gram cakar, pisahkan kulit ari dan kukunya. Bilas sampai bersih
 • satu sachet Royco sapi
 • 1/2 sdt lada bubuk

Langkah langkah Pengolahan Kerupuk Cakarnya :

Usai cakar ayam dibersihkan, baluri dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat. Setelah itu cuci bersih selanjutnya Tiriskan.

Pada wajan, didihkan air seperlunya untuk merebus cakar. Masak air hingga berbuih-buih lantas masukkan ceker ayam. Olah kira kira 10 menit saja. Jikalau sudah, langsung tiriskan cakar ayam. Dan masukkan ke dalam wadah berisi air nan campurkan es batu, diamkan ceker ayam terlebih dahulu sampai kira2 enam puluh menit.

Bila sudah, ambil satu cakar, belah ceker ayam dengan menggunakan gunting terus pisahkan dari tulangnya. Bagi tulang-tulang jarinya, lantaran sulit dibuang, jadi sy biarkan saja, tidak saya buang, namun saya kupas aja.

Bumbui ceker dengan penyedap rasa & lada. aduk2 hingga rata.

Pada wajan anti lengket, masukkan minyak secukupnya buat menggoreng berikut nyalakan kompor buat Panaskan minyak. Api kecil saja yaaa, berhubung cakar ayamnya akan menyalak-nyalak. Masukkan ceker ayam terus tutup wajan agar minyak tdk menyalak keluar wajan.

Tunggu hingga bunyi letupannya mengecil, kemudian semisal sudah, baru aduk-aduk ceker ayamnya. Jika minyak sudah ngk berbusa cirinya kerupuk ceker telah kering. Angkat dan tiriskan keripik ceker ayam. Dinginkan kripik cakar, tempatkantaruh dalam toples nan kedap udara. [title]

Untuk Pemesanan Keripik Ceker Silakan Ke No Telepon : 087.883.014.334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *