Cara Membuat Keripik Ceker Yg Renyah

Siapa yg enggak kenal cakar ayam, boleh jadi dari kita pernah berebut ceker ayam detik mengikuti hajatan dirumah tetangga tempo pembagian ingkung ayam hehehe. Kaki ayam ternyata tidak cuma enak waktu dimasak buat soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya tapi ceker ayam pun amat sedap waktu kita olah jadi kripik ceker, yaa benar anda nggak salah lihat merupakan kerupuk cakar ayam. Kripik cakar telah lama populer oleh sebagian banyak orang terutama di pulau Jawa namun waktu ini telah kondang umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, nikmat & khas serta kaya akan manfaat menciptakan kerupuk kaki ayam mjd camilan nan pas untuk siapa pun, sebaiknya umpamanya kripik paru sapi nan sudah hadir pecandu istimewa dari berpuluh puluh tahun nang lalu nang sangat setia, seperti itu jua kripik ceker ini jua terdapat penggemar tertentu juga. Guna membuat krupuk cakar itu mudah mudah sulit, sekiranya kita baru memulainya kira-kira hasilnya akan beda beda, agaknya keripik cakar ayamnya remuk, keripik cakar ayamnya nggak mengembang usai digoreng, kripik kaki ayam mjd keras, keripik kaki ayam mudah gosong saat digoreng dll, tapi tidak mengapa ya kamu dapat mencobanya terus, terlebih lagi seumpama anda buat kripik cakar buat dijual lagi, jadi keistimewaannya wajib bagus. Selepas itu, ini ialah sebagian upaya utk membikin keripik kaki ayam yg dapat anda praktikkan utk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Usaha Mengolah Kerupuk Ceker Ayam Renyah & Gurih

Bahan2nya :

 • satu kilo gram kaki ayam atau ceker
 • lima siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam semaunya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng semaunya
 • Air semaunya

Tahap2 Pembuatan Kerupuk Cekernya

Kesatu : buang kaki ayam dari kulit arinya, buang pula semua kukunya & seterusnya kumbah hingga benar benar bersih. Tumbuk hingga halus bahan bahan bumbu berikut ini bawang putih, bawang merah, tambahkan penyedap rasa & garam selanjutnya campurkan dengan air & aduk2 sampai rata.

Cakar nang telah cuci bersih tadi dicampurkan ke dalam bumbu nang sdh di dilembutkan, aduk aduk sedikit biar bumbunya meresap atau rendam cakar ke dalam bumbu dan tunggu kurang lebih seperempat jam.

Lantas rebus ceker sampai dengan lunak serta matang sekitaran sepertiga jam, lebih jauh angkat serta tiriskan, posisikan kaki ayam di wadah datar semacam talam, tunggu sebentar sampai cakar agak dingin, kemudian belah pada bagian telapaknya buat menyisihkan daging dari tulangnya.

Selepas itu keringkan ceker sampai dengan benar-benar kering dengan pepe di bawah panas sinar matahari. Seandainya tlah kering, panaskan minyak goreng & goreng kaki ayam hingga matang. Tiriskan ceker & kripik cakar ready untuk di sikat atau dapat simpan di wadah toples plastik dan lain lain.

Tips membikin keripik ceker ayam :

1. Misalnya kita ingin kualitas cakar nang anda bikin tetap kenyal, prestolah terlebih dahulu. Hal itu jua melahirkan cakar tersebut lunak serta mudah utk diolah.
2. Yg paling wajib ialah untuk menyirnakan aroma amis serta lendir dari ceker ayam, selayaknya anda rendam pakai kapur sirih selama kurang lebih 10 menitan.

2. Metode Membikin Krupuk Kaki Ayam Sederhana

Bahan Bahan:

 • seperempat kilo ceker
 • Garam disesuaikan saja
 • tiga siung bawang putih digeprek
 • Air disesuaikan saja
 • Minyak goreng semaunya

 

Langkah langkah Pengolahan Krupuk Cakarnya :

Cuci bersih kaki ayam lalu masak bersama garam, bawang putih sampai dengan empuk. Setelah empuk angkat serta tiriskan selepas itu hilangkan tulang tulannya, lalu Jemur sampai kering.

Sesudah kering selanjutnya di goreng sampai dengan garing & matang. [title]

3. Teknik Bikin Kerupuk ceker Basah dengan Tepung

Bahan2nya:

 • setengah kg cakar ayam uk besar (10 biji)
 • 5 sendok makan tepung beras
 • 2 sendok makan tepung kanji
 • satu bh endog ayam
 • tiga siung bawang putih
 • satu btr kemiri
 • seperempat sendok teh ketumbar halus
 • tiga lbr daun jeruk hilangkan tulangnya & potong halus
 • Garam semaunya, penyedap rasa serta masako

Tahap demi tahap Pengolahan Kripik Cakarnya :

Potong kuku ceker ayam & mencuci sampai bersih, selanjutnya merendam dengan air kapur sirih kira kira sepuluh menit untuk melesapkan bau amis pada kaki ayamnya, seterusnya rebus tujuh menit lalu angkat & tiriskan.

Lalu merendam dalam air es & masukan ke dalam lemari es biarkan selama kira-kira 3 jam / baiknya bisa semalam.

Selepas direndam, kaki ayam jadi melar tapi permukaannya enggak lembek jadi mudah saat mengeluarkan tulangnya, pisahkan tulang ceker dengan bantuan pisau atau gunting, kupas kulitnya serta tarik tulangnya, lakukan sampai selesai.

Lantas Kita bikin adonan keripiknya, tambah dengan tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu lembut dan daun jeruk serta air aduk hingga rata.

Masukan ceker ke adonan serta goreng sampai kuning, kemudian naikkan, diamkan tiga puluh menit berikut digoreng sekali lagi biar renyah Kresss serta kering istimewa, taraaaa keripik kaki ayam siyap untuk disantap, rasanya….. sedap membikin nagih tdk cukup cukup…. pokoknya.

4. Cara Membikin Keripik Kaki Ayam Tepung

Berasal dari penasaran dengan keripik cakar ayam, akibat harganya yg agak mahal jadinya mencoba membikin sendiri dan hasil kripik cakarnya mengenyangkan, begitu selesai, serentak disikat oleh keluarga akibatnya dalam sesaat langsung ludes tak tersisa.

Bahan-bahan:

 • 500 gr cakar ayam buang dari tulangnya, belah menjadi 4
 • satu sendok teh penyedap rasa
 • 1/2 sendok teh uyah
 • seperempat sendok teh soda kue
 • 150 gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah-langkah Pengolahan Keripik Cakarnya :

Bersihkan ceker tanpa tulang sampai dengan benar benar bersih, masukkan dengan penyedap rasa, taburi garam & sejumput soda kue, aduk aduk hingga merata tunggu sampai -+30 menit.

Persiapkan baskom kemudian tambahkan tepung terigu, tepung beras, garam serta soda kue, aduk aduk sampai rata. Masukkan ceker & aduk sampai dengan kaki ayam tertutup tepung serta biarkan seperempat jam.

Siapkan minyak panas berikut goreng ceker sampai dengan garing, angkat dan tiriskan berlanjut goreng sekali lagi sampai betul betul garing, naikkan selepas itu tiriskan dan kalau dingin tempatkan di toples kedap udara.

5. Metode Mengolah Kripik Cakar Nan Renyah Tanpa Tepung

Waktu ini aku berupaya membikin krupuk Ceker sendiri. Bermodal pencarian di media youtube, utk teknik melepas kulit cakar ayam dari tulangnya. Dan memang, amat kesusahan. Sepertinya karena aku tidak ditaruh lama yaa cakarnya di freezer. Jadi cuma masukkan pada air es saja, setelah cakar dimasak. Akan tetapi tidak nyesel sih, berupaya mengolah krupuk cakar ini. Berhubung betul2 lezat. Bumbunyapun jg cuma 2 macam loh. Selepas itu, ini resepnya yaa

Bahan Bahan:

 • setengah kilogram ceker ayam, pisahkan kulit serta kukunya. Cuci bersih
 • satu sachet Royco sapi
 • setengah sdt lada bubuk

Tahap-tahap Pengolahan Krupuk Cekernya :

Setelah cakar ayam dibersihkan, guyur dengan air jeruk nipis. Tunggu beberapa menit. Sehabis itu cuci bersih terus Tiriskan.

Pada panci, masak air secukupnya untuk memasak cakar ayam. Masak air sampai mendidih selepas itu masukkan ceker. Olah kira kira 10 menit saja. Jikalau sdh, langsung tiriskan cakar. Dan masukkan ke dalam wadah isi air nang kasih es batu, diamkan cakar ayam terlebih dahulu sampai dengan kurang lebih enam puluh menit.

Jikalau sudah, angkat 1 ceker, kuliti ceker dengan pakai gunting kemudian pisahkan dari tulangnya. Buat tulang-tulang jarinya, karena sudah dipisahkan, jadi saya biarkan saja, tdk aku buang, tetapi sy kupas aja.

Bumbui ceker dengan penyedap rasa serta lada. campur sampai dengan merata.

Pada wajan yang tidak lengket, masukkan minyak seperlunya buat menggoreng berikut nyalakan kompor untuk Panaskan minyak. Api kecil saja yaaa, lantaran cakarnya akan meletup. Masukkan cakar berikut tutup wajan agar minyak enggak menyembur keluar wajan.

Tunggu sampai bunyi letupannya berkurang, seterusnya lamun sudah, baru aduk aduk ceker ayamnya. Bila minyak sudah tdk ada busanya tandanya kerupuk cakar ayam tlah garing. Angkat serta tiriskan keripik ceker. Dinginkan krupuk ceker, masukkantaruh ke wadah yang kedap udara. [title]

Untuk Pemesanan Keripik Ceker Silakan Ke WA : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *