Cara Buat Kerupuk Ceker

Siapa nang ngk mengetahui cakar ayam, sepertinya dari kita pernah memperebutkan ceker ayam era menghadiri hajatan dirumah tetangga masa pembagian ingkung ayam hehehe. Cakar ayam ternyata ngga cuma nikmat tempo dimasak utk soto, sop, ceker pedas, seblak atau olahan kuah lainnya tetapi kaki ayam pun sangat enak saat kita memasaknya menjadi keripik cakar, yaa betul kamu tidak salah baca yaitu keripik cakar. Kripik cakar telah lama dikenal oleh sebagian besar orang terutama di pulau Jawa tapi ketika ini sdh kenamaan umum di wilayah indonesia. Rasanya yang unik, lezat dan khas serta kaya akan manfaat menciptakan keripik kaki ayam jadi makanan ringan nang pas bagi siapa pun, selayaknya misal keripik paru nan tlah tampak pecinta istimewa dari berpuluh puluh tahun yg lalu yg amat setia, begitu jua krupuk kaki ayam itu pun ada peminat tertentu juga. buat membuat keripik ceker tersebut gampang-gampang sulit, jikalau kamu baru mulai mungkin hasilnya akan berbeda beda, mungkin kerupuk kaki ayamnya remuk, kerupuk cekernya ngk besar ketika digoreng, keripik kaki ayam jadi keras, keripik ceker gampang gosong saat digoreng dll, akan tetapi tdk mengapa yaaa anda dapat mencobanya terus, malah lagi jika kamu membuat kerupuk kaki ayam untuk dijual lagi, jadi kekhasan musti bagus. Lebih jauh, ini ialah 5 ikhtiar untuk bikin kripik kaki ayam yang bisa anda contoh untuk dibuat dirumah. [title]

jual keripik ceker,jual keripik ceker ayam,jual keripik ceker ayam home industri,jual keripik ceker bali,jual keripik ceker bandung[/caption]

1. Teknik Membuat Krupuk Ceker Ayam Renyah Serta Gurih

Bahan Bahan :

 • satu kg kaki ayam atau ceker
 • lima siung bawang putih
 • dua siung bawang merah
 • Garam secukupnya
 • Penyedap rasa semaunya
 • Minyak goreng secukupnya
 • Air disesuaikan saja

Tahap demi tahap Pembuatan Krupuk Cekernya

Pertama : buang ceker ayam dari kulit ari tipisnya, hilangkan juga semua kukunya dan sesudah itu kumbah sampai benar-benar bersih. Tumbuk hingga halus bahan-bahan bumbu sbb bawang putih, bawang merah, kasih penyedap rasa serta garam kemudian larutkan dengan air dan aduk-aduk sampai rata.

Kaki ayam yg sudah cuci bersih semual campurkan dalam bumbu nang sdh di dilembutkan, aduk-aduk sedikit supaya bumbunya meresap merata / masukkan cakar ke dalam bumbu & menunggu kira kira lima belas menit.

Sesudah itu rebus cakar sampai lunak & matang sekitar dua puluh menit, sesudah itu pindah serta tiriskan, posisikan kaki ayam pada wadah datar semacam tampah, tunggu sebentar sampai dengan cakar agak dingin, selanjutnya belah di bagian telapaknya utk menyisihkan daging dari tulangnya.

dan keringkan kaki ayam hingga benar2 kering dengan mememenya di bawah terik sinar matahari. Lamun sdh garing, panaskan minyak goreng dan menggoreng kaki ayam sampai matang. Tiriskan cakar dan kerupuk ceker siap untuk di camil atau dapat taruh pada wadah toples dll.

Tips membuat kripik kaki ayam :

1. Lamun kita kepingin kualitas cakar nang kamu masak tetap kenyal, prestolah lebih dahulu. Tentang tersebut juga membuahkan cakar tersebut lunak serta mudah buat dipisahkan dari tulangnya.
2. Nang paling vital yakni untuk melenyapkan bau amis & lendir dari cakar, sewajamya kita rendam pakai kapur sirih selama kira kira sepuluh menit.

2. Usaha Bikin Kripik Kaki Ayam Sederhana

Bahan2nya:

 • dua ratus lima puluh gram kaki ayam
 • Garam disesuaikan saja
 • tiga siung bawang putih digeprek
 • Air seperlunya
 • Minyak goreng disesuaikan saja

 

Tahap-tahap Pembuatan Krupuk Cekernya :

Bersihkan kaki ayam berikut masak dengan garam, bawang putih hingga lembut. Setelah lembek angkat serta tiriskan kemudian pisahkan tulang dari kulitnya, berlanjut Jemur sampai garing.

Sesudah kering kemudian digoreng hingga garing dan mateng. [title]

3. Metode Bikin Keripik kaki ayam Basah dengan Tepung

Bahan Utama:

 • setengah kilogram cakar uk besar (10 biji)
 • lima sendok makan tepung beras
 • dua sdm tepung kanji
 • 1 bh endog ayam
 • tiga siung bawang putih
 • satu bh kemiri
 • seprapat sendok teh ketumbar halus
 • tiga lembar daun jeruk buang tulangnya & diiris halus
 • Garam secukupnya, penyedap rasa dan masako

Tahap demi tahap Pembuatan Kerupuk Cakarnya :

Buang kuku ceker & cuci bersih, sesudah itu campur dengan air kapur sirih selama sepuluh menit buat mengenyahkan aroma amis pada cakarnya, lalu masak 7 menit lalu angkat & tiriskan.

dan rendam dalam air es serta masukan ke lemari es tunggu selama kira-kira tiga jam atau okenya bisa semalaman.

Setelah direndam, ceker menjadi membesar tetapi teksturnya tdk lembek jadi gampang ketika memisahkan tulangnya, keluarkan tulang cakar dengan menggunakan pisau / gunting, kelupas kulitnya & buang tulangnya, lakukan sampai habis.

Selepas itu Kita buat adonan kripiknya, campurkan dengan tepung beras, tepung kanji, endog, bumbu halus dan daun jeruk serta air aduk sampai dengan merata.

Masukan ceker ayam ke adonan & goreng sampai kuning, sesudah itu angkat, tiriskan setengah jam lantas digoreng kembali biar renyah Kresss serta kering sempurna, taraaaa keripik cakar ready buat dinikmati, rasanya….. sedap bikin nagih ngga cukup cukup…. pokoknya.

4. Kiat Membikin Kerupuk Ceker Ayam Tepung

Bermula dari penasaran sama kerupuk cakar ayam, gara-gara harganya nang lumayan mahal lantas mencoba buat sendiri & hasilnya ngk mengecewakan, begitu selesai digoreng, refleks diserbu oleh keluarga akibatnya dalam waktu sesaat langsung ludes tak tersisa.

Bahan Baku:

 • setengah kilogram ceker ayam buang dari tulangnya, belah jd 4
 • satu sendok teh penyedap
 • 1/2 sendok teh garam
 • seperempat sendok teh soda kue
 • 150 gram tepung beras
 • lima puluh gram tepung terigu

Langkah langkah Pengolahan Keripik Cekernya :

Cuci cakar ayam tanpa tulang sampai dengan benar benar bersih, tambahkan dengan penyedap rasa, masukkan garam dan tambahkan soda kue, campurkan sampai rata biarkan hingga kurang lebih tiga puluh menit.

Siapkan baskom seterusnya campur tepung terigu, tepung beras, garam dan soda kue, campurkan hingga rata. Masukkan ceker serta aduk sampai cakar ayam ketutup tepung & biarkan kurleb 15 menit.

Siapkan minyak panas berlanjut goreng cakar ayam sampai dengan garing, angkat serta tiriskan berlanjut goreng lagi hingga betul betul kering, angkat lantas tiriskan & seumpama dingin taruh dalam toples kedap udara.

5. Metode Membikin Kripik Cakar Ayam Nan Krispy Tanpa Tepung

Kali ini saya berupaya buat keripik cakar sendiri. Bermodal pencarian di You Tube, buat kiat mengeluarkan kulit cakar ayam dari tulangnya. Dan Kenyataannya, sangat kesulitan. Kelihatannya oleh aku ngga ditempatkan lama yaa ceker ayamnya di lemari es. Jadi hanya direndam di air es saja, setelah ceker ayam dikukus. Akan tetapi tidak nyesel sih, belajar bikin ini. Berhubung benar2 jos gandos. Bumbunyapun jua cuma 2 macam loh. Berikut, ini caranya yaa

Bahan Utama:

 • 500 gram ceker, bersihkan ke toples yang kedap udara. [title]

  Untuk pembelian Keripik Ceker Silakan Ke Whatsapp : 0878.8301.4334 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *